Суббота, 28-Дек-2024, 12:40:42
Главная
Christian Downloads WORLD

Модератор форума: eugeniuzzz, Капелька  
Десятина
Солнышко Date: Четверг, 06-Мар-2008, 15:20:12 | Message # 601
Ветеран
Статус:отсутствует
Для ветхозаветных людей десятина, это была заповедь. Для нас же это еще один принцип, открывающий характер Бога. Почему Бог требовал оделять десятины и приносить в храм? Чтобы в его доме была пища! Бог заботился о Его деле, о Его здании и Его служителях. Для служения народу.

Кто куда, а я за Богом...

Солнышко Date: Четверг, 06-Мар-2008, 16:52:14 | Message # 602
Ветеран
Hаши десятины и приношения важны для Божьего дела и если мы будем делать нашу часть, Он пообещал, что изольет на нас благословения до избытка и запретит пожирающим. То есть; «если вы согласитесь поддерживать Мое дело финансами, то Я буду еще открывать для вас источники благословений и защищу вас от тех ситуаций, в которых вы теряете финансы.

anhlib Date: Четверг, 06-Мар-2008, 16:52:55 | Message # 603
SOFTHELP
Марк80, Вы сами пишете супротив свох постов выше.

Ваши слова "о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам" и теперь "Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений" ;)

И теперь:

"Так что стоит попросить во имя Иисуса Христа и Отец не откажет" Вот-вот, просите духовного возростания, укрепления в вере, опыты, просите дара Духа Святого благовествовать во имя Господне.

Хотите же финансовое благополучие - так и просить не нужно. Будьте верны Господу, отдайте то, что пренадлежит ему и Он благословит Вас востократ.

Получи премиум на rapidshare.com бесплатно!

Leri Date: Четверг, 06-Мар-2008, 17:08:55 | Message # 604
Энциклопедия
Quote (Марк80)
доверия в том, что принеси 10% тогда будет в жизни все окей. В противном случаи финансовый крах и другие проблемы

припомните мне где я такое говорила?

наша жизнь и фнансы дожны 100 % принадлежать Христу!

продаете все, раздайте бедным и тогда будем говорить о том что вы исполнили закон доверия....

если вам тяжело даже 10 % отдать - разве сможете отдать ВСЕ! и не одноразово а постоянно!!!!

Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura

Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте!

anhlib Date: Четверг, 06-Мар-2008, 21:27:33 | Message # 605
SOFTHELP
Мал.3:6
Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь

Мал.3:10
Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

ATY Date: Четверг, 06-Мар-2008, 21:44:32 | Message # 606
Общительный
Ожидаете многого, а выходит мало; и что принесете домой, то Я развею. - За что? говорит Господь Саваоф: за М о й д о м, который в запустении, тогда как вы бежите, каждый к своему дому. (Аггей 1:9)

anhlib Date: Четверг, 06-Мар-2008, 21:49:39 | Message # 607
SOFTHELP
Аггей 1:6 Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьете, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька.
7 Так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши.
8 Взойдите на гору и носите дерева, и стройте храм; и Я буду благоволить к нему, и прославлюсь, говорит Господь.

anhlib Date: Четверг, 06-Мар-2008, 22:08:49 | Message # 608
SOFTHELP
Quote (krigorr)
кому конкретно,хочу спросить?

Подите к служителю, спросите, я ж не знаю к какой церкви вы пренадлежите.

Quote (krigorr)
Может у вас и так,потому,что вы под законом,а у меня иначе,ибо Господь печется обо мне.

А вы под благодатью?

Quote (krigorr)
Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьете, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька.- Может у вас и так,потому,что вы под законом,а у меня иначе,ибо Господь печется обо мне.

krigorr, зачем вырывать цитату из цитаты? Вот то что я написал ранее

Quote (anhlib)
Аггей 1:6 Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьете, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька.7 Так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши.8 Взойдите на гору и носите дерева, и стройте храм; и Я буду благоволить к нему, и прославлюсь, говорит Господь.

Это не у меня так:

Аггей 1 1 Во второй год царя Дария, в шестой месяц, в первый день месяца, было слово Господне через Аггея пророка к Зоровавелю, сыну Салафиилеву, правителю Иудеи, и к Иисусу, сыну Иоседекову, великому иерею

А вообще... не хотите - не давайте, никто вас не заставляет. Так же как и веровать.

ATY Date: Четверг, 06-Мар-2008, 22:38:24 | Message # 609
Общительный
Quote (krigorr)
Quote (ATY)
Ожидаете многого, а выходит мало; и что принесете домой, то Я развею. - За что? говорит Господь Саваоф: за М о й д о м, который в запустении, тогда как вы бежите, каждый к своему дому. (Аггей 1:9)
ап.Павел замечает, что если мы исполняем хотя бы какую-то часть закона, то мы поэтому должны исполнять весь его, ибо неисполнение какой-то части его приносит осуждение. Таким образом совершенно недопустимо соблюдать лишь какую-то часть закона Моисеева, потому что такое положение вещей приносит проклятие (Иак 2,10; Гал 3,10).

может быть я не поняла комментарий, но то, что говорить Аггей это не столько закон, сколько расшифровка заповеди Иисуса "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим". В том числе и его дом. Те ребята тоже, наверное рассуждали: зачем нести в церковь, все равно уворуют.

По поводу соблюдения части закона: это значит если я пытаюсь не врать, не желать вола чужого, почитать родителей и т.д., то я под проклятием?

Солнышко Date: Четверг, 06-Мар-2008, 22:39:53 | Message # 610
Ветеран
ATY, 023 мы отделяем именно десятую часть, знаем, что это правильно и Богу это угодно то, что мы делаем,

krigorr Date: Четверг, 06-Мар-2008, 22:49:02 | Message # 611

Quote (ATY)
Те ребята тоже, наверное рассуждали: зачем нести в церковь, все равно уворуют.
- Хочу заметить,что в то время при храмежилилевиты,в полном смысле этого слова.
Quote (ATY)
По поводу соблюдения части закона: это значит если я пытаюсь не врать, не желать вола чужого, почитать родителей и т.д., то я под проклятием?
,
хочу дополнить,что также надо сделать обрезание,субботу соблюдать,всесожжения приносить,и др.,если этого не делаешь,зн.не соблюдаешь.

Солнышко Date: Четверг, 06-Мар-2008, 22:54:04 | Message # 612
Ветеран
Сегодня в теле Христа есть несколько направлений касательно даяния десятин;

- одни отделяют десятины на основании примера Авраама
- другие на основании обета Иакова
- третьи на основании пророка Малахии
- четвертые на основании того, что Иисус больше чем Мелхиседек и Он тем более заслуживает приношений десятин, если того заслуживал Мелхиседек.
- пятые на основании личного откровения от Бога дают десятины

Разные течения и разные понятия и разные споры. Но зачем?

anhlib Date: Четверг, 06-Мар-2008, 23:02:39 | Message # 613
SOFTHELP
Quote (krigorr)
Вы бы ссылки с Н.З.привели,но боюсь не получится...

Сам Христос дал Свое одобрение десятине. «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять» (Матфея 23:23). В этом стихе Христос обличает книжников и фарисеев в их лицемерии. Они были очень точны и педантичны в принесении десятины с различных трав и в то же время пренебрегали самыми важными вещами, такими как судом, милостью и верой. Но тогда как Христос признавал, что соблюдение суда и милости более важно, чем десятина, – все это «важнейшее» – и Он говорит, что им надлежало это делать, и вместе с тем все остальное не следовало оставлять. Христос не упраздняет десятину. Он ставит суд, милость и веру на первое место, но также распространяет Свою власть на принесение десятин, говоря: «Это надлежало делать, и того не оставлять». Хорошо для нас, если мы по благодати Божьей не оставили суда, милости и веры; хорошо, если по благодати Божьей эти вещи нашли свое место среди нас; но десятина не должна оставляться, и Сам Христос сказал это.

ATY Date: Четверг, 06-Мар-2008, 23:03:17 | Message # 614
Общительный
Quote (krigorr)
Quote (ATY)
Те ребята тоже, наверное рассуждали: зачем нести в церковь, все равно уворуют.
- Хочу заметить,что в то время при храмежилилевиты,в полном смысле этого слова.

Что меняет то, что при храме жили левиты?

Quote (ATY)
,
хочу дополнить,что также надо сделать обрезание,субботу соблюдать,всесожжения приносить,и др.,если этого не делаешь,зн.не соблюдаешь.

ну обрезание мне точно не грозит. и всеже так хочется соблюсти хотя бы капельку закона. можно? не механическую часть. а ту - про любовь
к Богу и людям.

anhlib Date: Четверг, 06-Мар-2008, 23:14:49 | Message # 615
SOFTHELP
а закон отменен.... мы теперь все под благодатью...... ну да, так вы далеко зайдете.

Авивит Date: Пятница, 07-Мар-2008, 01:50:07 | Message # 616
Помощник
Quote (krigorr)
Может у вас и так,потому,что вы под законом,а у меня иначе,ибо Господь печется обо мне.

Quote (krigorr)
По благодати,через веру в Иисуса Христа,а вы?

Благодать - это не делаю что хочу, это праведность, которая не от дел, чтоб никто не хвалился. Вспомните Римлянам 7 глава, например, там пишется суть проблемы, закон - свят, а мы люди - греховны и поэтому не можем соблюсти его, иначе бы праведность была бы от закона. Т.е. закон не плох, проблема в нас. Иисус пришел и соблюл закон идеально, вместо нас, плюс умер за наши грехи, заплатив цену и теперь мы получаем праведность как подарок. Не будучи совершрнными по делам - мы совершенны, не заслуживая спасения делами - мы получили его даром, но за это "даром" уплатил цену Христос. мы получили праведность - белые одежды, которые своими поступками никак мы не смогли бы приобресть, мы получили Духа Святого, который наполняет наши омытые Кровию Иисуса души(дух) и дает нам способность общаться с Богом, разуметь Его Слово, Слышать Его голос, дает способность по новому мыслить, силы оставлять грех, идти путем освящения.... То что мы живем не под законом имеется ввиду, что мы все это получили и сохраняем как подарок, даром, через веру в жертву Иисуса, но никогда благодать не отменяла закон. Да, есть вопросы еды, например, грех ли есть свинину? Апостолы, под водительством Бога, сказали нет, не грех. Кака насчет Субботы? Новый Завет говорит, что для не принявших Христа остается Субботство, а мы, уверовавшие, вошли в покой Его(т.е. Субботу) ... или покрайней мере наша Суббота намного больше чем один день в неделю. Но есть нерушимые принципы, как помощь бедным, не желать ничего, что у ближнего ... все что написано в 10 заповедях не рушимо, просто мы не всегда способны выполнить это, из за нашей слабости, нечайно, можем нарушить ... - вот тут вступает благодать и она говорит - невиновен, цена уплачена .... принципы десятины, как и многое другое написанное в ветхом завете, - это богатый жизненный опыт еврейского народа и принципов, которым учил их Бог и отвергать эти принципы не возможно, иначе мы лишимся источника мудрости. Новый Завет имеет Ветхий Завет как основу, но Ветхий Завет раскрыт более полно в Новом. В общем не хотите платить - не надо, но десятина(в частности) - это Божий принцип преуспевания, когда вы даете десятину, то вы служите на созидание Церкви, Дома Божьего на земле, столп и утверждения истины, а Бог особенно заботиться о вашей жизни, как Он и обещает, также, через десятину, вы показываете Богу - я верю тебе, а не моему кошельку, Ты первый, Ты важный ... деньги очень болезненный и жизнено-важный аспект, вот тут и проверяется наша вера, с кем я пойду? нельзя служить Богу и мамоне, нельзя уповать на деньги и доверять Богу одновременно. Вспомним Каина и Авеля, Авель принес жертву угодную Богу, а вот Каин нет, почему? Думаю десятина это минимум, что мы можем принести в Дом Божий, но конечно же это должно быть наше решение... хотим благословения Божьего или не хотим - нам решать.... В общем - ваше дело, как вы поступаете ...

Quote (krigorr)
Хочу заметить,что в то время при храмежилилевиты,в полном смысле этого слова.

ну и что, что жили? могли идти работать как все и продолжать жить... очень трудно быть служителем полного времени и обеспечивять себя и свою семью самому. апостол Павел также упоминает, что это нормально содержать служителей полного времени, не закрывай рта у мола молотящего..., в послании к коринфянам кажется писал об этом. потом не забывайте о расходах на нужды Церкви, в том числе и вас самих: помещение, счета, праздники, поездки, детское служение, пособия .... что то да есть, плюс с церковной кассы и бедным могут помочь(конечно везде разные порядки ...), организация евангелизаций, прием гостей Церкви .... - расходов хватает.

Quote (krigorr)
Более того Авраам дал от сердца,и один раз.

у вас удивительно глубокие познания жизни Авраама, аж завидно -b ведь в Библии написано очень мало, как примеры для нас, а вы уже все знаете: Авраам один раз, Иаков один раз ... а может и больше, могу ошибиться конечно )) они жертвы приносили Богу, всесоженния дорогое удовольствие кстати... да и куда Аврааму десятину было нести? Бог только планировал Государство, где будут жить по Божьим законам. В общем только Бог знает, кто куда и что платил и как часто )) может он этого царя Салима знал и посылал ему десятину, иначе чего вдруг раз встретил и заплатил ...
Quote (krigorr)
если вы Малахией запугиваете,

Слово Божье не запугивает, а учит, нам на благо, а там вам решать, хотите слушайте, хотите нет. кстати закон никто не отменил, Иисус не пришел нарушить, но исполнить каждую йоту из закона, интересно зачем?

интересно, кто нибудь осилит ;)

Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс

anhlib Date: Пятница, 07-Мар-2008, 11:17:16 | Message # 617
SOFTHELP
Quote (Марк80)
Я тоже не понимаю, зачем вы спорите на протяжении 47 страниц

Ну вот и хватит. Я свое мнение высказал, вы свое.

Кого-то оскорбить здесь не имею желания, так что давайте ... каждый останеться при своем мнении и за свои убеждения и поступки сам даст ответ Господу.

Солнышко Date: Пятница, 07-Мар-2008, 11:56:22 | Message # 618
Ветеран
В этой теме были удалены некоторые сообщения, отвлекающие от темы.

sim1975 Date: Пятница, 07-Мар-2008, 22:27:28 | Message # 619
Оставшийся с нами
вы говорите, что мы живем по благодати, вы правы, но Иисус сказал, что тот его ученик кто исполняет его слово.

sim

ATY Date: Суббота, 08-Мар-2008, 14:54:02 | Message # 620
Общительный
Привет еще раз. Высказала свое мнение про десятину и загрызла совесть. В моей церкви христиане десятина считается тем, что принадлежит, Богу. А я уже месяца три не плачу ее. Не потому, что пастору не доверяю. Просто успеваю потратить. И на самом деле громов и молний пока не было. Да в общем то, думаю, и не будет. Но мне не хотелось бы принадлежать к церкви, где никто Богу ничего не должен.

Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2024