Христианская дискотека в церкви
|
|
dnefesh |
Date: Четверг, 12-Фев-2009, 18:23:48 | Message # 641 |
Общительный
Статус:отсутствует |
а я в энциклопедии это прочитал :...Моисеев закон никогда не делал пляску составной частью культа. Пляска, по-видимому, составляла лишь часть праздничных торжеств у простого народа; участие священников или других знатных особ в пляске считалось неприличным... В отличие от современных европейских танцев, мужчины и женщины танцевали отдельно. На торжествах обыкновенно девицы или женщины устраивали хороводы..." (ЕЭ т.12, с.589-590 Пляска). "...В соответствии с таким характером танцев в рассматриваемую эпоху, они ничем не напоминали собой современных танцев, состоящих в ритмических грациозных телодвижениях танцующих пар. Будучи непосредственным выражением радостного настроения, танцы в эпоху Талмуда и средние века состояли из порывистых жестов и прыжков... Раввины энергично протестовали против вошедшего в моду обычая устраивать совместные танцы лиц обоего пола, так как это может повести к распущенности нравов..." (ЕЭ т.14, с.744 Танцы). |
|
| |
еша |
Date: Пятница, 13-Фев-2009, 14:44:37 | Message # 642 |
Почти родной
dnefesh, познавательно! В настоящее время, танцы (или пляски) на служении и не только, отображают внутреннее состояние человека пред Господом, что очень индивидуально, я провожу параллель с молитвой, и никак не связано с распущенностью нравов.
Тебе решать - идти на риск иль не идти. Нераспустившимся бутоном жить больнее, Чем расцвести. (Анаис Нин) |
|
| |
dnefesh |
Date: Пятница, 13-Фев-2009, 15:29:34 | Message # 643 |
Общительный
человек тот-же,и реакция на танец та же (тем более у современного человека,который привык к тому от чего даже в 19 веке зажмурились бы от стыда)Иер17:9. |
|
| |
еша |
Date: Пятница, 13-Фев-2009, 21:21:05 | Message # 644 |
Почти родной
Насколько я понимаю, мы говорим о верующих людях, думаю, во времена Давида тоже было от чего жмуриться, тем не менее, он не скрывал своей радости пред Господом и... скакал.
Тебе решать - идти на риск иль не идти. Нераспустившимся бутоном жить больнее, Чем расцвести. (Анаис Нин) |
|
| |
SA |
Date: Суббота, 14-Фев-2009, 12:16:52 | Message # 645 |
Меломан
Quote (еша) во времена Давида тоже было от чего жмуриться, тем не менее, он не скрывал своей радости пред Господом и... скакал. Аминь!
|
|
| |
dnefesh |
Date: Суббота, 14-Фев-2009, 14:21:11 | Message # 646 |
Общительный
Во-первых Давид скакал один(во всяком случае так написано)это была не дискотека(тем более не аборигенские танцы)Во-вторых что же вы эфод не одеваете?(если берете царя в пример).В-третьих не припомню что бы в Новом Завете кто то учил ,что молодёжь требуется подзадоривать танцем(впрочем и в В.З нет ещё и двух примеров) и .я уже не говорю про ритмы которые применяются в этих современных "христианских" плясках. |
|
| |
izotova |
Date: Суббота, 14-Фев-2009, 15:35:42 | Message # 647 |
Новичoк
а я вообще не могу танцевать на людях...))) |
|
| |
еша |
Date: Суббота, 14-Фев-2009, 16:00:35 | Message # 648 |
Почти родной
Quote (dnefesh) Во-первых Давид скакал один(во всяком случае так написано Я и говорю, что это очень индивидуально, но разве суть бы изменилась, если бы толпа к нему присоединилась? Quote (dnefesh) Во-вторых что же вы эфод не одеваете?(если берете царя в пример) Ефод - одежда священника, разве не написано, что мы священники? Но не одежда определяет таковое, это Вы знаете не хуже меня. Quote (dnefesh) В-третьих не припомню что бы в Новом Завете кто то учил ,что молодёжь требуется подзадоривать танцем И я не помню, а помню, что когда Петр и Иоанн исцелили хромого от чрева матери, его поведение в храме было неоднозначным и никто не останавливал его. Деяния 3:8 Quote (dnefesh) я уже не говорю про ритмы которые применяются в этих современных "христианских" плясках. А вот и камень преткновения! Фил.3:15-16
|
| |
эмили |
Date: Суббота, 14-Фев-2009, 18:09:07 | Message # 649 |
Ветеран
Quote (еша) не припомню что бы в Новом Завете кто то учил ,что молодёжь требуется подзадоривать танцем От Марка 11:17 (BLB) И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом .... ничто мирское не должно проявляться в служении. 1-e Иоанна 2:15 (BLB) Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 1-e Иоанна 2:16 (BLB) Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего
|
|
| |
dnefesh |
Date: Суббота, 14-Фев-2009, 19:56:00 | Message # 650 |
Общительный
Quote (еша) Я и говорю, что это очень индивидуально, но разве суть бы изменилась, если бы толпа к нему присоединилась? изменилось бы-вы это смогли бы назвать дискотекой,но массовой пляски не было.Quote (еша) Ефод - одежда священника, разве не написано, что мы священники? Но не одежда определяет таковое, это Вы знаете не хуже меня. ;) а почему вы одежду приравниваете к символу ,а внешнее проявление радости у вас так и остаётся танцем. Quote (еша) И я не помню, а помню, что когда Петр и Иоанн исцелили хромого от чрева матери, его поведение в храме было неоднозначным и никто не останавливал его. Деяния 3:8 я бы тоже скакал и хвалил,но не более,и он был один,и где групповое танцевальное мероприятие одобренное Богом? Quote (еша) А вот и камень преткновения! Фил.3:15-16 -9 fэто я и вам адресую |
|
| |
еша |
Date: Суббота, 14-Фев-2009, 21:01:02 | Message # 651 |
Почти родной
dnefesh, на этой позитивной ноте я и оставляю наш разговор!
|
| |
dnefesh |
Date: Суббота, 14-Фев-2009, 21:33:07 | Message # 652 |
Общительный
будьте здравы!!! :
Post edited by dnefesh - Суббота, 14-Фев-2009, 21:35:56 |
|
| |
Trencos |
Date: Суббота, 14-Фев-2009, 23:33:21 | Message # 653 |
Новичoк
Когда Иисус пришел в храм и увидел там продающих, Он ОЧЕНЬ разозлился. Чтобы Он на счет дискотек сказал бы?!!
Бог гордым противиться, а смиренным даёт благодать!!! |
|
| |
эмили |
Date: Воскресенье, 15-Фев-2009, 00:10:07 | Message # 654 |
Ветеран
Trencos, да уж если торговля в Доме Божьем привела Его к выражению"вертеп разбойников",то танцы("во славу")привелиб Его в не меньшее негодование. К Галатам 5:13 (BLB) К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу. К Галатам 5:16 (BLB) Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, танцы прославления,это плотская похоть,а всё что плотское не одобряется.Танец-"выражение состояния души",согласна,но не в церкви,не перед лицом Божьим,где нибудь в театре балета или в дискотеке.Многие злоупотребляют свободой к которой мы призваны,вмешивая в служения танцы,и многое другое что так далеко от духовного.И забывшись,совершенно не считают это аномалом,продолжают ублажать свои плоти,танцуя и выплёскивая "славя", телодвижениями Великого Бога.Да,долготерпилив наш Господь!...Мирское,плоткское мешает общению с Отцом Небесным,нужно учиться и желать освободиться от этого,чтоб ДОСТОЙНО предстать и славить нашего Спасителя!
|
|
| |
SA |
Date: Воскресенье, 15-Фев-2009, 18:43:41 | Message # 655 |
Меломан
Порой люди на столько религиозны, что забывают что Бог создал человека эмоциональным и живым человеком,ю который может радоваться 22 Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости. (Прит.17:22) и хочется как говорится встряхнуть стариной и поплясать для Бога в хороводах или просто попрыгать от счастья и ощущения что Господь так дивно меня сотворил, что я не робот, который пришел занял свое место втал попел и сел до конца служения. потом встал и пошел домой. Бог нас создал живими и эмоциональными личностями и Он радуется когда Его дети танцуют для Него и веселятся перед Ним!
|
|
| |
эмили |
Date: Воскресенье, 15-Фев-2009, 22:17:38 | Message # 656 |
Ветеран
Quote (SA) Он радуется когда Его дети танцуют для Него и веселятся перед Ним! опять таки несогласна. Quote (SA) 22 Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости. Еслиж молиться и славить Бога без танцев совершенно не значит что мы имеем унылый дух сушащий кости. Quote (SA) Порой люди на столько религиозны, что забывают что Бог создал человека эмоциональным и живым человеком,ю который может радоваться это не столь зависит от религиозности,чтоб понять что мы эмоциональны и нам свойственно радоваться. К Филиппийцам 4:4 (BLB) Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. 1-е Фессалоникийцам 5:16 (BLB) Всегда радуйтесь но нигде не написано чтоб люди танцевали,встряхивали стариной в церкви пред Богом.Или Он это одобряет,желает? Quote (SA) я не робот, который пришел занял свое место втал попел и сел до конца служения. потом встал и пошел домой. о...,даже и не знала что я робот.!если так судить,то служение пением,молитвой и слушанье слова Божьего совершенно не обязательно,не зависимо от того что слово касается сердец и Дух Святой работает приводя грешников к покаянию...а оказывется надо быть эмоциональной,радостной.Попрыгать перед Богом,выплеснуть заряд энергии,порадоваться и пустой но изрядно вспотевшей отправиться домой.Нет.Полезнее для души назедание,рассуждение,чем прыганье с места на место"радуясь пред Богом".
|
|
| |
SA |
Date: Воскресенье, 15-Фев-2009, 23:42:06 | Message # 657 |
Меломан
Quote (эмили) опять таки несогласна. а я с вами не согласен. что ж поделать? наверно мы разные и церкви у нас разные? странно что Бог один ))))
|
|
| |
Trencos |
Date: Воскресенье, 15-Фев-2009, 23:59:33 | Message # 658 |
Новичoк
SA, Да, дискотека должна быть в воскресенье на прославлении
Бог гордым противиться, а смиренным даёт благодать!!! |
|
| |
эмили |
Date: Понедельник, 16-Фев-2009, 00:08:41 | Message # 659 |
Ветеран
SA, Trencos, мне вас жаль!Но пусть Бог сам усмотрит всё наше мирское направление,и откроет глаза!
|
|
| |
Tolik79 |
Date: Понедельник, 16-Фев-2009, 15:16:48 | Message # 660 |
Новичoк
Я считаю что лудше в Церкви проводили муз.концерты христианских групп, и это для верующих и для неверующих класс,лудше в 100 раз всяких дискотек. |
|
| |
|