Вторник, 24-Дек-2024, 19:05:48
Главная
Christian Downloads WORLD

Модератор форума: Капелька, eugeniuzzz  
Христианин, татуировки и пирсинг
еша Date: Воскресенье, 06-Апр-2008, 00:18:09 | Message # 481
Почти родной
Статус:отсутствует
Quote (SA)
за тату стоит определенный смысл

Не поможите понять, какой смысл именно?

Тебе решать - идти на риск иль не идти.
Нераспустившимся бутоном жить больнее,
Чем расцвести. (Анаис Нин)

Pass Date: Воскресенье, 06-Апр-2008, 00:30:55 | Message # 482
Ветеран
Quote (еша)
Не поможите понять, какой смысл именно?

..если есть быстрый нет, то скачай эту проповедь. Он все рассказывает об этом.

Любовь никогда не спрашивает: "А чего это будет мне стоить?"

еша Date: Воскресенье, 06-Апр-2008, 00:41:10 | Message # 483
Почти родной

Спасибо!!! Уже качаю. :)

Не_Ангел Date: Воскресенье, 06-Апр-2008, 01:09:11 | Message # 484
Оставшийся с нами
Quote (Pass)
не нужно быть похожим на людей, все-равно это не принесет пользы!

ага, нужно быть похожими на инопланетян))))
Quote (Pass)
Если раскрепоститься и не думать не о чем, то и до греха не далеко

согласен, но когда я на дискотеке, я чуствую присутствие Божье среди нас, и мне как-то не до греха)))) всё зависит от твоего сердца, от твоих отношений с Господом и от молитвенной жизни, ну а если только поразвликатся пришел то не к чему хорошему это не приведёт.

Quote (Pass)
А шаблон один должен быть - это Иисус!

не хочется спорить, но шаблонов не должно быть вообще. Потому как шаблон предпологает необдуманные действия по определённому сценарию, а это не Иисуса методы, а другого парня))))) Иисус учил тому что мы не должны совершать грех не потому что нельзя, а потому что мы против греха, потому что мы не хотим грешить, потому что нам противен грех. А это уже не шаблон - это позиция сознательного христианина!

Добавлено (06-Апр-2008, 01.09.11)
---------------------------------------------

Quote (SA)
за тату стоит определенный смысл

смысл стоит только тот который ты в него вкладываешь, не более...если ты на блокнот приклеешь "рыбку" ты вкладываешь смысл, известно какой, и вдруг тебя осенило поехать в португалию чтобы проповедывать евангелие, а там у них этот символ означает однополую отношения, и они вкладывают именно этот смысл...понимаешь о чем я?

People stop fighting
Angels are crying
We can be better
Love is the answer...

Pass Date: Воскресенье, 06-Апр-2008, 01:59:21 | Message # 485
Ветеран
Quote (Не_Ангел)
ага, нужно быть похожими на инопланетян))))

..ну, надеюсь, ты понял, я тут о мире говорил )
Quote (Не_Ангел)
всё зависит от твоего сердца, от твоих отношений с Господом и от молитвенной жизни

..вот именно, брат!
Quote (Не_Ангел)
не хочется спорить, но шаблонов не должно быть вообще

...здесь я имел в виду Христа, как пример для нас, надеюсь, тут тоже понятно.
Quote (Не_Ангел)
смысл стоит только тот который ты в него вкладываешь, не более...если ты на блокнот приклеешь "рыбку" ты вкладываешь смысл

..да нет, братан, смысл был уже заложен кем-то, до нас...так же, как Бог заложил прекрасный смысл сотворения земли, так же кто-то заложил и смысл в тату, только он старается всячески приукрасить и скрыть истинный смысл...надеюсь, ты понял, о ком я.

Не_Ангел Date: Воскресенье, 06-Апр-2008, 02:32:36 | Message # 486
Оставшийся с нами
Pass, конечно я всё понимаю)) но имхо свободный человек, не должен основыватся на предубеждениях, это касается тату и пирсинга, это всего лишь проявление своей индивидуальности, как ношение определённой одежды, определённая стрижка...да даже аватар на форуме! какой может быть смысл? пример - группа POD - они просто разрисованны как полотно сумасшедшего художника, и это не мешает им оставаться христианами, причём искренними, а не просто модным проэктом.. хочешь ещё пример? - я сам неплохо рисую, и вот допустим решил сам нарисовать себе тату, потом с русунком пошел в салон и сделал тату, и что? какой смысл там может быть кроме того который я вложил?... вот оно как:)

People stop fighting
Angels are crying
We can be better
Love is the answer...

еша Date: Воскресенье, 06-Апр-2008, 02:43:17 | Message # 487
Почти родной

Смысл, может быть, Вы и вложили свой, но само действо зарождено в оккультизме.

Не_Ангел Date: Воскресенье, 06-Апр-2008, 04:16:15 | Message # 488
Оставшийся с нами
Не имеет значение кем оно зарождено, важно чем оно является сейчас лично для меня и какое значение я этому придаю

People stop fighting
Angels are crying
We can be better
Love is the answer...

Надежда Date: Воскресенье, 06-Апр-2008, 07:11:56 | Message # 489
Надя
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Добавлено (06-Апр-2008, 07.11.56)
---------------------------------------------
Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

Pass Date: Воскресенье, 06-Апр-2008, 13:04:44 | Message # 490
Ветеран
Не_Ангел, брат, понимаеш, тут больше, чем просто понимание, осознавание и т.п........здесь это связано с ТЕЛОМ, которое нам создал БОГ, в котором живет Его ДУХ! И то, что ты делаеш со своим телом, это может отразиться в духовном мире.

SA Date: Воскресенье, 06-Апр-2008, 13:18:48 | Message # 491
Меломан
А если человек калека, как Божьему Духу обитать в том человеке. дух тоже что-ли калечным будет. При чем тут оболочка не пойму?

Pass Date: Воскресенье, 06-Апр-2008, 13:44:32 | Message # 492
Ветеран
SA, пока мы на земле, у нас есть тело, в котором живет наш дух и Дух Божий. На земле они неразрывно связаны, но когда мы умираем остается только свободный дух. Поэтому не нужно осквернять храм Духа Божьего, живущего в нас раскрашиванием нашего тела, т.е. Его дома. Дух Святой совершенен, ему не нужно как-то угождать или делать Ему "лучше". Главное, чтобы Он у нас был!!!

SA Date: Воскресенье, 06-Апр-2008, 13:54:59 | Message # 493
Меломан
Quote (Pass)
Поэтому не нужно осквернять храм Духа Божьего, живущего в нас раскрашиванием нашего тела, т.е. Его дома.

Кто тебе сказал, что тату оскверняют Духа Святого?
Он живет не в наших телах, а в сердце

Pass Date: Воскресенье, 06-Апр-2008, 16:11:19 | Message # 494
Ветеран
Quote (SA)
Он живет не в наших телах, а в сердце

Quote (Надежда)
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
1Кор.6:19

Надеюсь, не нужно объяснять, что и сердце (наш дух) и душа (воля, эмоции и т.д.) ограничены пределами нашего тела (пока мы на земле, естественно)?

SA Date: Воскресенье, 06-Апр-2008, 17:11:34 | Message # 495
Меломан
Quote (Pass)
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 1Кор.6:19

Ну неверно мы по разному просто понимем это место. Все мы разные к счастью и не все мыслим по одинаковому. Каждому Бог Библию открывают по немногу, а не всю сразу.
Я этот стих например не могу отнести к тату и пирсингу на данный момент.
Я его понимаю как, отречение от мирских похотей, от угождения своим плотским желаниям. Надеюсь Pass понимаешь, что есть дела плоти:

19 Дела греховной природы известны: это разврат, нечистые побуждения, необузданность,
20 идолопоклонство, колдовство, вражда, споры, ревность, ярость, ссоры, раздоры и разделения,
21 зависть, пьянство, оргии и тому подобное. Еще раз предупреждаю вас: те, кто этим занимается, не наследуют Божьего Царства. (Гал.5:19-21) Современный перевод

Там же пишется что
16 А я говорю: живите по Духу, и тогда вы не будете идти на поводу желаний вашей греховной природы. (Гал.5:16)
18 Но если вами руководит Дух, то вы уже не под законом. (Гал.5:18)

Я считаю что человек крещенный и водимый Духом Божьим не будет как-то осквернять или делать что-то, что Господу неугодно. Каждый вопрос, даже тату, пирсинг должен решать в молитве с Богом. Если Бог дает добро определенным людям, то какое мне дело до этого...
5 3

Не_Ангел Date: Воскресенье, 06-Апр-2008, 17:28:46 | Message # 496
Оставшийся с нами
Quote (Pass)
И то, что ты делаеш со своим телом, это может отразиться в духовном мире

Да брат, тату появится на Духе))))) осквернение тела - это совсем другое, ну никак не тату или пирсинг.
SA, согласен целиком и полностью)

People stop fighting
Angels are crying
We can be better
Love is the answer...

Boris-Alive Date: Воскресенье, 06-Апр-2008, 19:52:45 | Message # 497
Пользователь
Пирсинг не люблю, к татуировкам отношусь нормально только если они христианские (Например как у ПОДов). ИМХО

Надежда Date: Воскресенье, 06-Апр-2008, 23:29:40 | Message # 498
Надя
Не_Ангел, я вполне согласна с Passikom
Quote (Pass)
И то, что ты делаеш со своим телом, это может отразиться в духовном мире.

Не_Ангел Date: Воскресенье, 06-Апр-2008, 23:42:40 | Message # 499
Оставшийся с нами
Надежда, во-первых я написал что меня нет не пирсинга ни тату. во-вторых даже такие дела решаются в молитве, и Бог сам направит человека -Он ответит, нужно ему это или нет, я не понимаю предмет этого спора - миллионы христан по всей земле вообще не говорят об этом, потому что это понятно без лишних рассуждений - то как ты пытаешься украсить себя, никак не проявляется в духовной сфере, если ты находишся в правильном положение перед Господом. Это всёго лишь проявление себя! Надежда, ты пользуешься касметикой, ты делаешь укладку волос, ты сама выбираешь себе одежду, обои в квартире, цвет блокнота, аватар на форуме...сначало подумайте братья и сёстры, что вы все используете проявление своей индивидуальности, проанализируйте это...нет ни одного христианина который отрёкся бы от таких вещей...да это и не нужно, это нормально для человека.
Подумайте и предмет спора "отпадёт" как таковой...

People stop fighting
Angels are crying
We can be better
Love is the answer...

Pass Date: Понедельник, 07-Апр-2008, 00:11:05 | Message # 500
Ветеран
Quote (Не_Ангел)
вы все используете проявление своей индивидуальности, проанализируйте это...нет ни одного христианина который отрёкся бы от таких вещей

..ты, брат, говоришь о выборе человека различных предметов применительно к себе, а вот тату - это человек уже принимает эту краску и становится с ней одно, тем самым пытаясь внести коррективу в прекрасный Божий дизайн!
В общем, ребята, поступаем так, как кому говорит совесть и Господь, ведь мы будем перед ним каждый отвечать за себя! ;)

Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2024