Вторник, 24-Дек-2024, 18:43:41
Главная
Christian Downloads WORLD

Модератор форума: Капелька, eugeniuzzz  
Христианин, татуировки и пирсинг
еша Date: Понедельник, 07-Апр-2008, 04:30:24 | Message # 501
Почти родной
Статус:отсутствует
Quote (Не_Ангел)
ты пользуешься касметикой, ты делаешь укладку волос, ты сама выбираешь себе одежду, обои в квартире, цвет блокнота, аватар на форуме...сначало подумайте братья и сёстры, что вы все используете проявление своей индивидуальности, проанализируйте это...нет ни одного христианина который отрёкся бы от таких вещей...

Все в рамках разумного!
А чтобы найти эти рамки в нашем быстро прогрессирующем обществе, христианину, а особенно молодому, никак не обойтись без Писания, без водительства Духа и мнения других собратьев.
Никто не может лишить Вас индивидуальности! :)

Тебе решать - идти на риск иль не идти.
Нераспустившимся бутоном жить больнее,
Чем расцвести. (Анаис Нин)

Надежда Date: Понедельник, 07-Апр-2008, 07:56:26 | Message # 502
Надя
Слово Божье учит нас, что наши тела являются храмом Святого Духа, и что никто не имеет права осквернять этот храм. Выше я привела два стиха из библии 1 Коринфянам 3:16 а также 1 Коринфянам 6:19-20
Тату и другие нарезы и наколки на теле – то же, что надписи на стене храма. Они не украшают храм, а оскверняют и его и Бога, обитающего в нём.
Слово Божье призывает нас славить Господа не только в наших душах, но и нашими телами.
Вопрос: Каким образом наколки и пирсинг прославляют Бога?

Не_Ангел Date: Понедельник, 07-Апр-2008, 10:39:22 | Message # 503
Оставшийся с нами
Quote (Pass)
человек уже принимает эту краску и становится с ней одно, тем самым пытаясь внести коррективу в прекрасный Божий дизайн

Бог создал нас голыми, давайте ходить голыми не будем портить "дизайн"...и парфюмами тоже пользоватся не нужно, ведь мы созданы с природными феромонами. И ещё Сёстры, разве вам не достаточно той яркости губ, глаз и т.д которые Бог дал, зачем дополнительно украшать себя, вы же испортите "дизайн"!

Добавлено (07-Апр-2008, 10.39.22)
---------------------------------------------
Надежда, я как Одессит отвечу вопросом на вопрос)))
Каким образом ваша красивая, стильная, модная одежда прославляет Бога? тоже самое касается косметики, и прочего прочего, а насчёт пирсинга, так вообще большенство Сестёр имеют их)) в общем как всегда скоропалительный у вас ответ...
Я не осуждаю, просто пытаюсь понять зачем вы сами себе ставите такие рамки, Бога вы этим не прославите.
И ёще татуировками в какой-то степени можно прославить Господа, посмотрите на группу POD.

People stop fighting
Angels are crying
We can be better
Love is the answer...

Boris-Alive Date: Понедельник, 07-Апр-2008, 11:57:44 | Message # 504
Пользователь
Полностью согласен с Не_Ангелом. Все что мы используем тоже не украшает нас как храм Божиий.

Просто татуировки в современном мире больше ассоциируются с бандитами у которых нет ничего хорошего. Все считают если у тебя тату значит ты сидел (ну или еще что-нибудь подобное).

Post edited by Boris-Alive - Понедельник, 07-Апр-2008, 14:59:07

Не_Ангел Date: Понедельник, 07-Апр-2008, 12:38:57 | Message # 505
Оставшийся с нами
Именно! Всё дело в ассоциациях, и с тем откуда это пошло. Но всё течёт и все меняется!

People stop fighting
Angels are crying
We can be better
Love is the answer...

Pass Date: Понедельник, 07-Апр-2008, 18:37:06 | Message # 506
Ветеран
Не_Ангел, ты никак не поймешь :)) Попробую повторить: одежда, косметика, помада и т.д. - это это все вещи, которые НАкладываются на наше тело, не сообразуясь с ним и которые также легко удаляются. А вот с тату, иная картина - это становится уже частью человека, частью его тела, от него без шрамов и следов не избавишься. Вот когда человек, будучи христианином, сознательно ее наносит, вот это я считаю осквернением храма Духа Святого. ;)

Любовь никогда не спрашивает: "А чего это будет мне стоить?"

Не_Ангел Date: Понедельник, 07-Апр-2008, 18:49:53 | Message # 507
Оставшийся с нами
Pass, если судить по твоим взглядам то тату это осквернение пожизненное, а всё остальное получается временное, так как оно "НАкладываются на наше тело, не сообразуясь с ним "...не имеет значения временно или пожизненно , и то и другое человек делает сам для себя а не во Славу Божью. И если тату осквернение, то соответсвенно и всё остальное, это логично. А принимать одно, а другое менее приемлемое в силу определённой ментальности отвергать, это либо не знание, либо самообман, либо лицемерие.

People stop fighting
Angels are crying
We can be better
Love is the answer...

Надежда Date: Понедельник, 07-Апр-2008, 22:55:18 | Message # 508
Надя
Не_Ангел, Раз ты уж и начал про одежду и моду, я тебе скажу что Библия призывает, особенно нас женщин, облачаться в приличные одежды со стыдливостью и целомудрием: 1 Тимофею 2:9-10 …«чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию». А что такое приличное и целомудренное одеяние? Это скромная одежда, прикрывающая, а не рекламирующая "неприличные" места. Такая одежда не является вызывающей. Вернёмся к татуировкам: они вызывающие и проявляющие качества человека, противоположные стыдливости и целомудрию. Таким образом, тату не относятся к элементам «приличного одеяния».

Не_Ангел Date: Понедельник, 07-Апр-2008, 23:07:17 | Message # 509
Оставшийся с нами
Всё ребята...бесполезно спорить с вами, вы говорите об одном и том же!
Поменьше религии мёртвой, побольше Бога Живого, вот что я вам скажу...

People stop fighting
Angels are crying
We can be better
Love is the answer...

Надежда Date: Понедельник, 07-Апр-2008, 23:14:49 | Message # 510
Надя
Раз ты хочешь побольше Бога живого, так вот...ты сказал
Quote (Не_Ангел)
И ёще татуировками в какой-то степени можно прославить Господа

некоторые христиане делают тату с изображением христианских символов или слов «Иисус», «Бог», «Спасение» и т.п. Они оправдывают это тем, что такие татуировки являются свидетельством для грешников. Однако не надо забывать что наша жизнь должна быть свидетельством грешному миру, а не наши наколки. Что порадует Господа больше: если мы наколем на своём теле слово «Иисус» или если мы в своей жизни проявим характер Иисуса Христа?
Он не сказал, что нам понадобятся наколки, чтобы свидетельствовать о Христе.
Кроме того, нам следует почаще задаваться вопросом: «Что бы сделал Иисус на моём месте?» Не думаю, что для свидетельства о Царствии Небесном, об Отце, о Суде и о спасении грешников Он бы свидетельствовал при помощи религиозных наколок. Шрамы на теле Спасителя были от ударов плетьми и от гвоздей, которыми Его прибили ко кресту.

Не_Ангел Date: Понедельник, 07-Апр-2008, 23:39:20 | Message # 511
Оставшийся с нами
Какие громкие слова...они здесь не уместы, по моему скромному мнению...

People stop fighting
Angels are crying
We can be better
Love is the answer...

Надежда Date: Понедельник, 07-Апр-2008, 23:50:50 | Message # 512
Надя
Ты ж сам мне сказал через тату можно прославить Бога. Я не пытаюсь с тобой спорить, а пишу то что Библия говорит по этому поводу

Не_Ангел Date: Вторник, 08-Апр-2008, 00:11:36 | Message # 513
Оставшийся с нами
Я говорил о группе POD в контексте темы. Я думаю они прославляют Бога, причём у них это здорово получается!
Ещё один в., что мы созданны Богом свободными, Иисус Христос наш эталон для подражания, но мы не клоны, мы индивидуальности, и в этом Бог пддерживает человека. Ты хочешь сказать что ученики Христа должны были носить такую же одежду, такую же причёску как Христос, тогда тоже были варианты проявления человека и даже тогда(представтье себе) существовала мода, которая не была однозначной. или вообще представь себе Иисуса Христа в наши дни, ты думаешь он сейчас сидел бы на нашем форуме??? Он бы вместо этого спасал бы очередную душу! и ему было бы всё-равно что мы тут пишем по-поводу татуировок. Он бы спасал бы любых самых закрашенных-перекрашенных людей..или ты думаешь он бы увидев татуировку сказал - Ты отвергнут мной своим рисунком и ты идешь в ад!
ЭТО ВСЁ ДЛЯ НАС! И РАДИ НАС! БОГУ НЕ НУЖНО НИЧЕГО КРОМЕ СЕРДЦА ЧЕЛОВЕКА И ГОТОВНОСТИ ОТКАЗАТСЯ ОТ ГРЕХА!!!

People stop fighting
Angels are crying
We can be better
Love is the answer...

Boris-Alive Date: Вторник, 08-Апр-2008, 01:34:48 | Message # 514
Пользователь
Своей жизнью (поведением) христианин безусловно свидетельствует миру о Христе, однако что плохого в том, что он не только словами и делами это совершает, а еще и всем что у него есть говорит миру о спасении. Начиная от своего тела заканчивая своим имуществом (одежда, дом, машина и т.д.). Что если у такого человека не хватает эмоций выразить радость и благодать которую дал Господь. 0:) Он не может сидеть на месте от этих ощущений 0:) 0:) 0:) 0:) 0:) 0:)

Кстати всех с благовещением.

Post edited by Boris-Alive - Вторник, 08-Апр-2008, 01:36:17

Надежда Date: Вторник, 08-Апр-2008, 05:08:19 | Message # 515
Надя
Boris-Alive, Дело в том что Сам Бог запрещает это делать! Он сказал: «Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь» написанно в Левит 19:28. А в Второзаконие 14:1 говорится «Вы сыны Господа Бога вашего; не делайте нарезов на теле вашем и не выстригайте волос над глазами вашими по умершем». Ты знаешь что раньше языческие обычаи были наколки и нарезы. А это делалось в честь умерших...Это делалось с целью чтоб войти в транс и вступить в общение с умеревшим или вызвать духов. А ты знаешь что это значит? ...оккультизм! А что Библия говорит об оккультизме? Бог предупредил нас, чтоб не занимались оккультизмом, и это мерзость перед ним. Второзаконие 18:9-12 «Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это». Пирсинг на теле имеют всё таки языческие оккультные корни.

Boris-Alive Date: Вторник, 08-Апр-2008, 12:42:18 | Message # 516
Пользователь
Надежда, ты считаешь что если христианин сделает наколку, то она будет посвящена умершему? А ели он напишет на спине "Бог есть любовь" или еще какой стих из Библии, или крест, триптих и т.д.? Эти действия будут считаться окультными?

Quote (Надежда)
Пирсинг на теле имеют всё таки языческие оккультные корни.

Пирсинг я не люблю и не признаю. Это уже лишнее. С тобой в этом согласен. (мое сообщение №497 в этой теме)

Не_Ангел Date: Вторник, 08-Апр-2008, 15:25:03 | Message # 517
Оставшийся с нами
Надежда, Да Бог против оккультизма, только здесь тема не " можно ли христианину использовать оккультизм в своей жизни" а немного другая) причём здесь языческий обычаи и наколки по умершим??? Неужели христианин будет делань тату по каким-угодно умершим??? Он это делает потому что ему это нравится, потому что это красиво, и модно если хочешь! Я тебе советую почитать в Слове Божьем что делает религия с людьми...
И ещё ты неответила на предидуший мой коменарий, тебе нечего сказать на мои аргументы?
Я заметил что ты на форуме постоянно оперируешь к каким-то рамкам, ограниченим и..уж извини Сестра, к просто банальным фразам. я же тебе говорю примеры, и привожу какими могли быть реальные ситуации. Ты спросила "как бы поступил Иисус Христос", а сама не подумала - действительно как??? Смею предположить что это была машинальная фраза, которую ты использовала когда у тебя не было аргументов. А я тебе ответел как бы поступил Иисус Христос и вообще какое для Него это имело бы значение!
повотряю снова: "БОГУ НЕ НУЖНО НИЧЕГО КРОМЕ СЕРДЦА ЧЕЛОВЕКА И ГОТОВНОСТИ ОТКАЗАТСЯ ОТ ГРЕХА!!!"

People stop fighting
Angels are crying
We can be better
Love is the answer...

Zaharik Date: Вторник, 08-Апр-2008, 19:15:06 | Message # 518
Новичoк
Здравствуйте народ Божий зачем вы спорите друг с другом,вы должны понимать что Бог каждому из нас дал право выбора,это первое.Второе если разговор пошол об этом то ну жно сначала спросить у Него,тоесть личные отношения,могу с уверенностью сказать что вам после этого ненужны будут никакие тату.Вам просто некогда будет их делать.Будете полностью поглощены прославлением,служением и так далее.Просто вы должны помнить что каждый будет с Богом разруливать этот вопрос лично.А насчет религии я думаю это не тот случай.А мода каждый день меняется и если за ней гнатся можно попасть.Имейте мудрость Божью а кому недостает пусть просит у Бога и Он даст всем без упрека.Бог да благословит вас в вашем выборе и жизни -9 -

Pass Date: Вторник, 08-Апр-2008, 19:32:16 | Message # 519
Ветеран
Не_Ангел, Аминь, брат! Богу нужно действительно только наше сердце и сердце чистое (Давид пел: "Сердце чистое сотвори во мне,
Боже, и дух правый обнови внутри меня"). Почему все великие люди в Библии хотели обновления внутри, а мы и наше поколение хотим уже обновляться снаружи. Я думаю это не очень хорошая тенденция.
Quote (Не_Ангел)
Ты хочешь сказать что ученики Христа должны были носить такую же одежду, такую же причёску как Христос, тогда тоже были варианты проявления человека и даже тогда(представтье себе) существовала мода, которая не была однозначной. или вообще представь себе Иисуса Христа в наши дни, ты думаешь он сейчас сидел бы на нашем форуме??? Он бы вместо этого спасал бы очередную душу! и ему было бы всё-равно что мы тут пишем по-поводу татуировок. Он бы спасал бы любых самых закрашенных-перекрашенных людей..или ты думаешь он бы увидев татуировку сказал - Ты отвергнут мной своим рисунком и ты идешь в ад!

По поподу этого, позволь я тебе скажу, что да, мы свободны, но наша свобода заключается не в делании того, что нам хочется, а в свободе от греха! Дальше, по-поводу индивидуальности Иисуса: ученики конечно же Ему не подражали в одежде и т.д., но они старались подражать Его вере, Его мудрости, Его смирению. Мы же должны тоже подражать всему этому, а не группе P.O.D.
Брат, будь собой, только в Господе! ;)

Любовь никогда не спрашивает: "А чего это будет мне стоить?"

Не_Ангел Date: Вторник, 08-Апр-2008, 19:34:49 | Message # 520
Оставшийся с нами
CyberP, не флуди брат, для этого есть отделные темы.
Zaharik, ТЕМЫ СОЗДАЮТСЯ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ, А НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ПРИСЫПАТЬ ИХ "САХАРОМ"(КАК ТВОЕ СООБЩЕНИЕ) для того чтобы найти истину, для того что бы понять или до кого -то донести своё видиние.

Капслоком пользоваться запрещено на форуме. Pass

People stop fighting
Angels are crying
We can be better
Love is the answer...

Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2024