Позволительно ли Сестрам учить...
|
|
BoBaN |
Date: Пятница, 06-Июл-2007, 00:20:41 | Message # 181 |
Почти родной
Статус:отсутствует |
Бог не женщину создал лидером над мущиной, и не адама от Евы. если женщина учит мужа - она следовательно становится лидером над мужщиной, и указывает путь куда идти...
...трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит... Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, |
|
| |
Ahilex |
Date: Пятница, 06-Июл-2007, 00:55:26 | Message # 182 |
Свой человек
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. (Бытие 3:6) Был рай и больше нет, кто виноват? Дьявол? Смотри выше...
Не каждый может стать великим творцом, но великий творец может быть кем угодно... Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. (От Матфея 5:10) |
|
| |
EugenHN |
Date: Пятница, 20-Июл-2007, 23:19:40 | Message # 183 |
Оставшийся с нами
Quote (Авивит) Лейтенант [Ранг 3] Группа: Друг Сообщений: 72 Репутация: 3 [3%]± Замечания: 0% Статус: отсутствует Могу сказать что Богу важно наше сердце, а не то что ты мужчина или женщина, если мужчина не бер|т ответственность и не начинает нести евангелие людям это делают женщины, или если просто нет сильного, духовного или вообще нет мужчин в этом городе спасобных на это женщины берут эту работу. Я непротев женщин пасторей так как в моей церкви пастор женщина, в нашей церкви также происходят исцеления и она прекрасно вед|т дела церкви, и Бог через не| поднимает церковь. Поддерживаю. А те кто считает что женщине нельзя учить в церкви, это похоже на фарисейство уже.
|
|
| |
Солнышко |
Date: Суббота, 21-Июл-2007, 02:24:12 | Message # 184 |
Ветеран
EugenHN, MakcK, Quote (svjatoj) наши драгоценные милые дамы!Поверь нам есть чему поучится у драгоценных женщин наполненных Божьей Славой! хорошо сказано.
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
BLESS |
Date: Суббота, 21-Июл-2007, 20:06:55 | Message # 185 |
Родной
Господь помазывает и мужчин и женщин на служения учительства,пасторства,лидерства!Прекрасные есть проповедницы я многим чем назидаюсь от них,таких как: Джойс Майер,Глория Коупленд,Лиза Бивер-прекрасные и сильные сёстры в Боге.И многим братьям есть чему поучиться от них.Если Бог призывает женщи на служение,если Дух Святой даёт откровеие,нужно ли бегать от этого?Нет!Должно быть послушание!И Бог так же через женщин говорит к народу как и через мужчин!! Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал.3:28)
Блажен муж,который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных,и не сидит в собрании развратителей.Пс1:1 Да будет на всё воля Божья! |
|
| |
Солнышко |
Date: Суббота, 21-Июл-2007, 20:19:42 | Message # 186 |
Ветеран
BLESS, Я тоже такого мнения
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
Garik |
Date: Пятница, 03-Авг-2007, 15:55:08 | Message # 187 |
Родной
Откровение.Гл.2 18. Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану: 19. знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых. 20. Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. |
|
| |
Авивит |
Date: Пятница, 03-Авг-2007, 17:43:27 | Message # 188 |
Помощник
Quote (Garik) жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Здесь нигде не сказано, что женщина не может учить, но говорится о конкретной проблеме в Церкве. Заблуждения могут приходить как через сестер, так и через братьев.
Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс |
|
| |
Leri |
Date: Пятница, 03-Авг-2007, 18:31:53 | Message # 189 |
Энциклопедия
БРАТЬЯ!!!! хочете учить? - так вперед!!! - а то выходит - поговорить - могут, а если дело идет чтобы служить - тогда в кустики... Почему тогда в воскресных школах 80-90% учитилей - женщины? Почему когда надо поделиться свидетельством - только сестры на сцену выходят... и т. д. братья!!! хочете учить? исполнять в том Божью волю? - да мы только рады будем!!!! и всегда вас поддержим
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
Виталя-Виталя |
Date: Пятница, 03-Авг-2007, 22:23:42 | Message # 190 |
Родной
Leri, Я за.Аминь.Сейчас очень много братьев,которые говорят что они не умеют проповедывать.Разве от диавола проповедывать?От Бога конечно.Но многие братья думают,если они не представляют даже как проповедывать,то это не их призвание.А Бог говорит открой уста твои,а Я наполню их. |
|
| |
EuBs |
Date: Суббота, 04-Авг-2007, 00:40:58 | Message # 191 |
Новичoк
Если муж не видит пути, а жена его видит то кто должен в перёд идти. Братья!вы нашли одну строчку в Слове и больше ничего. Во все века Господь Иисус использывал сестёр также как и братьев. Женщины быстрей принимают Господа чем мужчины. Не ставте женщин ниже себя, они тоже тело Христова!!! " Из того узнают что вы Мои, если будет любовь между вами" |
|
| |
Авивит |
Date: Суббота, 04-Авг-2007, 09:05:45 | Message # 192 |
Помощник
Quote (EuBs) Не ставте женщин ниже себя, они тоже тело Христова!!!
Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс |
|
| |
Leri |
Date: Суббота, 04-Авг-2007, 13:05:39 | Message # 193 |
Энциклопедия
Quote (Vitik) Бог говорит открой уста твои,а Я наполню их. Vitik, кстати, про пророчиц... Дебора, (Судьи 4;5) - была пророчицей и судьей над Израилем - практически один из самых позитивных примеров в Библии... - это старый завет Иоиля2:28 28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. Дочери тоже принимая Духа не только могут но и будут пророчествовать... запрещайте или нет - но они (девушки, женщины) пророчествуют - а слово "прочествовать" иногда используют и смисле "проповедовать" - это уже наши времена... времена церкви Христовой
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте!
Post edited by Leri - Суббота, 04-Авг-2007, 13:09:19 |
|
| |
serguei54 |
Date: Суббота, 04-Авг-2007, 20:04:03 | Message # 194 |
Новичoк
Quote (Авивит) А ведь Бог так не относиться к нам, и к братьям в том числе, Он нас не унижает, Он не требует тупого подчинения. Если я и повинуюсь Богу, то только потому, что Он внушил мне доверие и уважение, а не потому что мне внушали: рабы немы, немы рабы Более того, уважаемая Авивит, Господь НАС всех называет: " Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы. (1Пет.2:9,10) И здесь нигде не упоминается разделение на мужчин и женщин
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. |
|
| |
Leri |
Date: Суббота, 04-Авг-2007, 23:42:25 | Message # 195 |
Энциклопедия
Quote (BoBaN) Бог не женщину создал лидером над мущиной, и не адама от Евы. если женщина учит мужа - она следовательно становится лидером над мужщиной, и указывает путь куда идти... ту не ставиться вопрос главенства над мужчиной... и нет никакого намека на матриархрт или еще какой нибудь феминизм... в семье принимает решения - муж, тоесть он несет ответственность... даже если он допустил что все вопросы решает жена - с ного потом спросят - "почему"? для женщины послушание - самое сильное орудие влияния на мужчину (есть даже такой анекдотик "Я всегда его слушалась, и потому он всегда делал то что я хочу") женщины не уступают мужчинам ни интелектом ни способностью в обучении ни трудоспособностью... И если мужчина не глуп - он не станет отвергать то чему может научиться у женщины... Кстати про Адама и Еву Бытие 3:15-18 15И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. 16И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. 18И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. Бог именно Адаму заповедовал не есть от дерева познания, а Еву уже сотворил после... грех и смерть вошли в мир через одного человека (Адама) (1Кор 15:22)
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
sleeping_awake |
Date: Воскресенье, 05-Авг-2007, 00:09:48 | Message # 196 |
|
Бог на нас смотрит одинаково. Бог хочет говорить через тех, кто готов Ему послужить и прославить Его Имя! |
|
| |
elen |
Date: Воскресенье, 05-Авг-2007, 12:01:47 | Message # 197 |
Оставшийся с нами
Вы, конечно, интересно рассуждаете, очень логично. Но есть одна проблема: апостол Павел-то так не рассуждал. Вот что я скажу вам, ребята. У Павла было учение, с которым многие не согласны, потому что имеют СВОИ учения. Если что-то у них не совпадает с учением Павла, то они говорят, что это Павел писал "от себя". Великое заблуждение! И согласны вы или нет, но учение Павла - это учение Иисуса Христа.
Бог есть Слово |
|
| |
Pass |
Date: Воскресенье, 05-Авг-2007, 23:12:31 | Message # 198 |
Ветеран
Quote (Leri) БРАТЬЯ!!!! хочете учить? - так вперед!!! - а то выходит - поговорить - могут, а если дело идет чтобы служить - тогда в кустики... Quote (sleeping_awake) Бог на нас смотрит одинаково. Бог хочет говорить через тех, кто готов Ему послужить и прославить Его Имя! Согласен с этим на 100%. Добавлю только, что Дух Господень не смотрит на пол, прежде чем поселиться в человеке! Это так, маленькое отступление..
Любовь никогда не спрашивает: "А чего это будет мне стоить?" |
|
| |
Авивит |
Date: Воскресенье, 05-Авг-2007, 23:19:44 | Message # 199 |
Помощник
Quote (Pass) обавлю только, что Дух Господень не смотрит на пол, прежде чем поселиться в человеке! Какое счастье, что Он, Дух Святой, не религиозен
Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс
Post edited by Авивит - Воскресенье, 05-Авг-2007, 23:20:07 |
|
| |
Mild |
Date: Понедельник, 06-Авг-2007, 14:15:55 | Message # 200 |
Общительный
Послушайте...если пастор мужчина то ему нужно учить и мужчин и женщин, не так ли? А пастор мужчина, пропускает Слово через призму мужского мировоззрения... И около 70% сказанного, во время служений, относится к мужчинам... Но!!! Из за того, что девушки более эмоциональны и легче идут на подъем, получается как у Quote (Leri) Почему тогда в воскресных школах 80-90% учителей - женщины? Знаю...знаю, что Бог ведет как мужчин так и женщин... я не против женщин учителей... и это очень важно когда именно Он, а не супер активные женщины берутся НЕ ЗА СВОЁ... Но в первую очередь женщины не должны забывать, своего главного служения: БЫТЬ ПОМОЩНИЦАМИ... Добавлено (06-Авг-2007, 14.15.55) --------------------------------------------- Позвольте вопрос...? DDDD, и модераторам... Мы здесь говорим о чем? "Позволительно ли сестрам учить мужчин"? Или все таки учить женщин...? Или пример сестра....детей учит.... ?
motion
Post edited by Mild - Понедельник, 06-Авг-2007, 14:01:28 |
|
| |
|