Позволительно ли Сестрам учить...
|
|
Авивит |
Date: Понедельник, 06-Авг-2007, 15:15:51 | Message # 201 |
Помощник
Статус:отсутствует |
Mild, можно ли сестрам быть проповедниками, как Джойс Майер например, можно ли быть сестрам пастырями? А насчет браться не за свое дело, желательно чтобы никто не брался, ни сестры, ни братья. Об этом здесь уже писал не один человек, позвольте Богу Самому разобраться, кто и чем должен заниматься в Церкви. А часто получается, вместо голос Божий слушать, навязываем свои стереотипы, как фарисеи во времена Иисуса: что доброго может быть из Галелеи? Да чему там сестра научить может? Quote (Mild) БЫТЬ ПОМОЩНИЦАМИ... ;) Дык, вот и стараемся помочь, чем можем, по тем дарам, что Господь нам дал
Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс
Post edited by Авивит - Понедельник, 06-Авг-2007, 15:16:28 |
|
| |
Mild |
Date: Понедельник, 06-Авг-2007, 15:56:53 | Message # 202 |
Общительный
1) Служение Джойс Майер: письма с учением всем, кто желает их получать. 2) Одна из главных тем её конференций — это взаимоотношения людей: супругов, родителей и детей, коллег, друзей. 3) Финансирует многие детские дома в разных странах мира, благодаря чему дети имеют возможность учиться и получать хорошее образование. Авивит, я думаю, что это очень даже женское служение... Повторяюсь Quote (Mild) Знаю...знаю, что Бог ведет как мужчин так и женщин... я не против женщин учителей... Я против того, когда женщины доминируют над мужчинами... или хуже того соперничают с ними...не понимая что их Сила и Мудрость в другом ключе.... Авивит, я с тобой согласна...
motion
Post edited by Mild - Понедельник, 06-Авг-2007, 15:57:49 |
|
| |
Авивит |
Date: Понедельник, 06-Авг-2007, 16:02:57 | Message # 203 |
Помощник
Quote (Mild) Я против того когда женщины доминируют над мужчинами... или хуже того соперничают с ними. Я вообще против того, чтобы кто-то доминировал и соперничал. Не к этому нас Господь призвал, эти качества мирские(греховные). Не хочеться повторяться, я уже писала свое мнение о заданном вопросе выше в теме, также писала об отношение к служению пастыря - это не господство...Добавлено (06-Авг-2007, 16.02.57) ---------------------------------------------
Quote (Mild) Одна из главных тем её конференций — это взаимоотношения людей: супругов, родителей и детей, коллег, друзей. Не хочу спорить , но если судить по тому, что я слышала, то не только. Она признанный учитель Библии, и помоему один из самых известных(в хорошем смысле этого слова) в Америке.
Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс |
|
| |
Leri |
Date: Понедельник, 06-Авг-2007, 16:45:30 | Message # 204 |
Энциклопедия
Quote (Авивит) Она признанный учитель Библии, и помоему один из самых известных хм... да действительно... даже по отношению к женщине почемуто употребляються слова мужскорого рода "один из самых..." и в песнях поют "я на колени упал" "я теперь Твой сын"... и т.д. надоело уже, что если хоть чуть женщина больше зарабатывает, или занимает чуть вышшую должность ее сразу обвиняют в желании доминировать... хотя я знаю счасливую семейную пару где жена занимаеться бизнесом и практически содержит семью - но считаю их образцовой христианской семьей, она по образованию - учитель, а он бывший моряк - а теперь старший пастор моей церкви 
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте!
Post edited by Leri - Понедельник, 06-Авг-2007, 16:47:28 |
|
| |
Авивит |
Date: Понедельник, 06-Авг-2007, 16:48:11 | Message # 205 |
Помощник
Quote (Leri) даже по отношению к женщине почемуто употребляються слова мужскорого рода "один из самых..." может у меня а русским проблема это вообще общепринятое правило, в иврите точно, если говорим в общем, тогда используем мужской род
Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс |
|
| |
Leri |
Date: Понедельник, 06-Авг-2007, 16:57:06 | Message # 206 |
Энциклопедия
Quote (Авивит) в иврите точно, если говорим в общем, тогда используем мужской род значит и Павел думал про всех "в общем", когда обращался только к братьям???
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
Авивит |
Date: Понедельник, 06-Авг-2007, 17:10:50 | Message # 207 |
Помощник
Quote (Leri) значит и Павел думал про всех "в общем", когда обращался только к братьям??? Конечно Вот здесь немного на эту тему говорили: http://jesus.my1.ru/forum/2-103-7381-16-1182594989 А здесь, кому интересно, один из моих ответов на вопрос темы: http://jesus.my1.ru/forum/2-103-6531-16-1181509072
|
| |
Mild |
Date: Понедельник, 06-Авг-2007, 17:39:15 | Message # 208 |
Общительный
Авивит, не смею спорить... ДА СЕСТРАМ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО УЧИТЬ..... Quote (Авивит) Она признанный учитель Библии, и по моему, один из самых известных(в хорошем смысле этого слова) в Америке. 1000% Я понимаю, что судьба От Господа... Кетрин Кульман например, Мать Тереза, Жанна Гийон... и еще можно перечислять...  Добавлено (06-Авг-2007, 17.39.15) --------------------------------------------- Ведь у каждой женщины есть разумение и мудрость и перед Богом она потом даст ответ...
motion |
|
| |
Leri |
Date: Понедельник, 06-Авг-2007, 17:49:47 | Message # 209 |
Энциклопедия
Mild, могу еще добавить один пример лидер нашей музыкальной групы (так сказать пастор музыкального служения) - сестра которая окончила консерваторию, была руководителем ансамбля народной музыки, когда мы с другими церквями обьединяемся для общего служения прославления - она дережирует обьединенным хором... ну и нас (братьев и сестер) учит как в музыке выражать свое поклонение, благодарность, раскаяние и еще ведет групку домашней церкви... если ей запретить учить (петь, играть) - это же кошмар будет!!! - тогда прийдется пастору руководить прославлением и петь! - это же пытка для людей будет!!! 
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
Солнышко |
Date: Понедельник, 06-Авг-2007, 17:51:29 | Message # 210 |
Ветеран
Quote (Авивит) позвольте Богу Самому разобраться, кто и чем должен заниматься в Церкви.
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
Авивит |
Date: Понедельник, 06-Авг-2007, 17:53:50 | Message # 211 |
Помощник
Quote (Mild) Кетрин Кульман например, Мать Тереза, Жанна Гийон... и еще можно перечислять... Аминь . У нас сейчас 2 недели служила сестра, пастырь из Швецарии, в свое время пастырь в Санкт-Петербурге. Благословлены были и братья(включая нашего пастыря - брат) и сестер Служили как то и 2 сестры, пастыря из Германии, тоже было большое благословение для нас. В Киеве была на конференции с участием Хайди Бейкер - благословейнешая сестра, с 17 лет проповедовавшая в самых трущобах Америки.
|
| |
Mild |
Date: Понедельник, 06-Авг-2007, 18:09:39 | Message # 212 |
Общительный
Воуф... сестры... мдя.... Я сама лидер служения в котором есть и девушки и парни... Но я строю свое служение на основании: "Служения ближнему" И стараюсь уважать и почитать мужчин и относиться к ним не как к сестрам... Я наверное, немного устала от ВОИНСТВУЮЩИХ женщин... И потом каждому СВОЁ... Кто и чем должен заниматься в церкви??? Авивит, позволим Богу самому разобраться...
motion |
|
| |
alexey1957 |
Date: Суббота, 18-Авг-2007, 15:44:58 | Message # 213 |
Почти родной
тата,  Добавлено (18-Авг-2007, 14.59.27) --------------------------------------------- Есть Слово Божее где ясно описано как надо поступать в доме Божьем . 1 Тим.2г. 1тим.3г.1петр.3.А если Бог дал дары Духа Святого то каждый должен служить тем даром какой имеет. Павел говорил что войдут лютые волки не щадящие стада и из вас самих востанут люди которые будут говорить превратно .Дабы увлечь учеников за собой.Поэтому он и указывал на Слово которым и спасёмся если будем исполнять его.Любовь к Богу есть исполнение Его заповедей и это не фарисейство. Добавлено (18-Авг-2007, 15.13.19) --------------------------------------------- Leri, Дух Святой ставит в церкви служителей а не мнение людей тагда в такой церкви и будут проявления Духа Божьего .А если церковь глуха и слепа там хозяин сатана. Добавлено (18-Авг-2007, 15.44.58) --------------------------------------------- Интересно было бы услышать тех кто говорит ''может'' и тех кто говорит обратное .На чём их основание? Есть Слово Бога и есть откровение.И если кто то строит своё основание на чем либо одном там нет Бога.Ис.8.20.
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. (Гал.1:10) |
|
| |
allahil |
Date: Понедельник, 27-Авг-2007, 02:40:48 | Message # 214 |
Пользователь
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.(1Тим.2:11,12) Был приведен данный стих, однако здесь говориться не о женщине а о жене, т е смысл в том что, жена не может учить мужа, так как он ее глава, но других мужчин почему бы и нет если Бог поставил ее над ними, значит счел достойной. 1.Бог смотрит на сердце. и еще подтверждение тому, что Бог не разделяет своих детей ни по каким признакам этот стих 26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:26-29) Кто может оспорить данные аргументы??????? |
|
| |
amen™ |
Date: Понедельник, 27-Авг-2007, 07:01:51 | Message # 215 |
Старожил
allahil, речь идет ведь только о жене )))
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия |
|
| |
Авивит |
Date: Понедельник, 27-Авг-2007, 08:36:45 | Message # 216 |
Помощник
Quote (allahil) (Гал.3:26-29) Кто может оспорить данные аргументы??????? Ой да выше уже все это разобрали Почитайте пожалуйста  Добавлено (27-Авг-2007, 08.36.45) ---------------------------------------------
Quote (alexmen) allahil, речь идет ведь только о жене ))) Точно Речь об отношениях между мужем и женой, лично я за, когда глава семьи муж, а не жена ))) Quote (allahil) Гал.3:26-29) Очень хорошее место из Писания, также подтверждает что и братья и сестры в равной степени могут быть призваны на служение проповедью, быть пастырями ... Конечно призваны Богом, а никем другим.
|
| |
gorvi |
Date: Понедельник, 03-Сен-2007, 23:11:51 | Message # 217 |
Оставшийся с нами
Да сестры "рулят", только по одной причине - братья "дрыхнут"! А как проснутся от сна своего, так сестры сами и подвинутся, уступят место. И будут им помогать. И гармония восстановится. Но сейчас Бог использует только тех, кто не спит! Вопрос о том, молчать ли сестрам в церкви, давно избитый в христианском мире, столько копий поломано... И места Писания подбирают для этого - "учить жене не позволяю" и т.п. Но заметьте, что это все написано для женщин, чтобы они прочитали и поняли, а не для мужиков, чтобы они наших любимых сестер лупили в лоб этим словом на форумах 
Post edited by gorvi - Понедельник, 03-Сен-2007, 23:14:05 |
|
| |
Ahilex |
Date: Вторник, 04-Сен-2007, 02:29:39 | Message # 218 |
Свой человек
3 Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава - Христос, а женщине глава - мужчина, а Христу глава - Бог. (Первое письмо коринфянам 11:3)
Не каждый может стать великим творцом, но великий творец может быть кем угодно... Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. (От Матфея 5:10) |
|
| |
Leri |
Date: Вторник, 04-Сен-2007, 08:05:34 | Message # 219 |
Энциклопедия
Quote (gorvi) А как проснутся от сна своего, так сестры сами и подвинутся, уступят место.И будут им помогать. И гармония восстановится. АМИНЬ!!! Просипайтесь уже!!! хватит спать на проповедях - лучше сами проповедуйте а мы (сестры) будем слушать и помогать вам исполнять... Quote (Ahilex) 3 Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава - Христос, а женщине глава - мужчина, а Христу глава - Бог. и к чему это сказано???
|
| |
gorvi |
Date: Вторник, 04-Сен-2007, 11:50:50 | Message # 220 |
Оставшийся с нами
Quote АМИНЬ!!! Просипайтесь уже!!! хватит спать на проповедях - лучше сами проповедуйте а мы (сестры) будем слушать и помогать вам исполнять... :) Так понемногу - уже шевелятся Хоть на форумах уже их что-то беспокоит. Quote 3 Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава - Христос, а женщине глава - мужчина, а Христу глава - Бог. (Первое письмо коринфянам 11:3) Дорогой Ahilex - У ВАС ЧТО-ТО С ПЕРЕВОДОМ - жене не мужчина глава, а только муж! А незамужней женщине - глава ХРИСТОС!
|
|
| |
|