Четверг, 06-Фев-2025, 03:45:40
Главная
Christian Downloads WORLD

Позволительно ли Сестрам учить...
Мальвина Date: Суббота, 22-Сен-2007, 02:24:52 | Message # 221
Родной
Статус:отсутствует
В книге "Искушение каждой женщины" Шеннон Этридж пишет:
С древних времен женщины использовали телесную красоту для достижения своих целей. Апостол Павел предупреждал об этом Тимофея: "А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии" (1 Тим. 2:12). Некоторые утверждают, что этот стих запрещает женщине замнимать какие-либо руководящие должности в церкви. Однако этот стих не запрещает женщине нести Благую весть людям и данной ей Богом властью приводить людей ко Христу. Слово "влавствовать" (в греческом authentein) скорее означает "вовлечь кого-либо в половую связь", а не "господствовать или злоупотреблять властью". Этот стих можно перефразировать так: "Я не позволяю жене проповедовать половую распущеность и соболазнять мужчин".

Being God's princess is a full time job.

andrey441 Date: Суббота, 22-Сен-2007, 10:58:31 | Message # 222

Quote (Мальвина)
А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии" (1 Тим. 2Ш12).

может он о какой то конкретной жене говорил?;)
Quote (Мальвина)
Я не позволяю жене проповедовать половую распущеность и соболазнять мужчин"

что , если эти Слова применить к своему мужу? другими словами муж не позволяет своей жене проповедовать половую распущенность (таков , например, закон в Доме их) и соблазнять музчин, других, например , музчин?)))
Quote (Мальвина)
А учить жене не позволяю

насчёт учить - почему же это не позволено в отношении своего собственного мужа, например? если оно не всё ещё знает и умеет?:) Другое дело - учить других музчин и тому, о чём выше говорилось...)))

AfNat Date: Вторник, 02-Окт-2007, 11:33:26 | Message # 223

Quote (DDDD)
Позволительно ли Сестрам учить...

Да, сестра может говоритт и свидетельствовать и даже проповедовать. Через нее так же действует Бог, она должна говорить всем людям о Боге, Христос сказал: идите научите все народы..." Сестры пророчествуют. НО, пастырем сестра быть не может! Это однозначно! Сестры всегда были, и за Христом ходили женщины, но они не легли в основание Церкви, это были мужи веры-апостолы. Те трусы, которые сидели за закрытыми дверями, когда Христа распяли, а женщины пошли ко гробу, были у креста и т.д. Но, посмотрите, когда они получили силу Духа Святого, они проповедывали и шли на смерть ради Христа! Братья это сила в Церкви-это слава Божия, а сестры и жены-это только помошницы, они сотворены для мужей. "и не муж создан для жены, но жена для мужа."1Кор.11:9

Добавлено (02-Окт-2007, 11.30.42)
---------------------------------------------

Добавлено (02-Окт-2007, 11.32.36)

Quote (Мальвина)
В книге "Искушение каждой женщины" Шеннон Этридж пишет:С древних времен женщины использовали телесную красоту для достижения своих целей. Апостол Павел предупреждал об этом Тимофея: "А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии" (1 Тим. 2:12). Некоторые утверждают, что этот стих запрещает женщине замнимать какие-либо руководящие должности в церкви. Однако этот стих не запрещает женщине нести Благую весть людям и данной ей Богом властью приводить людей ко Христу. Слово "влавствовать" (в греческом authentein) скорее означает "вовлечь кого-либо в половую связь", а не "господствовать или злоупотреблять властью". Этот стих можно перефразировать так: "Я не позволяю жене проповедовать половую распущеность и соболазнять мужчин".

ерунда, это никак не относится к Слову Божию, и тем более к христианкам. :?

Добавлено (02-Окт-2007, 11.33.26)
жена не может учить мужа, т.к. он над ней глава. :)

Post edited by Global - Среда, 03-Окт-2007, 02:04:45

Alek@ Date: Среда, 03-Окт-2007, 18:19:32 | Message # 224
Новичoк
Это в семье муж глава, а в целом, и мужчины и женщины РОЖДАЮТСЯ с равным правами.
Мужьям сказано что бы они были внимательны по отношению к женам, как к сонаследницам.
Слово сонаследник, сонаследница означает лишь одно, полноценный соучастник в наследии.
Божье наследие для нас, это благословение Авраама.
Это все обещания Божьи имеющие отношение к людям во Христе Иисусе.
2Кор.1:20 ибо все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь", - в славу Божию, через нас.

В Коринфе было что то вроде культа женщины, так вот Ап. Павел и написал касаемо конкретного перегиба в виде господства женщин над мужчиной. Конретный перегиб конкретное ответ по определенной теме.(запрещено)
Странно то что люди превратили это в заповедь от Бога, с уклоном запрета всем женщинам говорить или учить вообще, - а ведь там речь о конкретных ситуациях, перегибах.
Ведь Писание говорит что во Христе нет не мужского ни женского пола.
Об этом хорошо пишет Майлс Монро, что дух не имеет пола. и женщины и мужчины получают новый дух, новое сердце.
И те и другие уже находятся "в Нем"

Раз уж тема про "учить" то и муж не может учить жену, потому что это уже таме извращенного господства одной личности над другой. А это неприемлимо в любом виде.

И где это сказанно что женщина сотворена для мужчины, его помощницей?
Может тогда и Бог - для мужчины, ведь много мест где написано что Он нам помощник....

Post edited by Alek@ - Среда, 03-Окт-2007, 18:24:03

AfNat Date: Среда, 03-Окт-2007, 19:44:34 | Message # 225

Quote (Alek@)

"потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. 8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа; 9 и не муж создан для жены, но жена для мужа. 1Кор.11:7-9
"И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. "Быт,2:18

Quote (Alek@)
Может тогда и Бог - для мужчины, ведь много мест где написано что Он нам помощник....

"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава — Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог."1Кор.11:3
"Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, 23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. 24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем."Еф.5:22-24

Авивит Date: Среда, 03-Окт-2007, 23:20:50 | Message # 226
Помощник
Quote (Alek@)

Нигде =), жена помощница мужу, наша сестра AfNat постом выше привела цитаты, т.к. и Церковь, состоящая из братьев и сестер, помощница Бога, проводник Его воли, покрайней мере должна быть.

Alek@,
- Радует здравомыслие, покрайней мере в вопросе обсуждаемом в данном топике -1

Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс

Post edited by Авивит - Среда, 03-Окт-2007, 23:21:39

vasiliaka Date: Четверг, 04-Окт-2007, 00:22:35 | Message # 227
Оставшийся с нами
Дорогие сёстры простите нас братьев за наше эго и за завышеную самооценку.Служите Господу тем даром, котрым Он вас наделил. -9

Никогда не садиться за стол переговоров с дьяволом.

Alek@ Date: Четверг, 04-Окт-2007, 00:43:40 | Message # 228
Новичoк
AfNat,

В приведенных местах Писания говорится о семье, о том что в семье Бог повелел мужу быть главным слугой, тем кто пробивает путь что бы тянуть все на своих печах, а не посылать везде жену, как свою "помощницу", мол не царское это дело, это дело жены, а дело мужа руководить женой.

Воообщето те места о том что нехорошо человеку быть одному, - и это главная мысль тех слов!!!!!
Даже Бог не стал бы человеку тем кто СООТВЕТСТВУЕТ ему, и когда Бог сотворил Еву, и привел её к Адаму, тот был поражен, восхищен и сказал что то вроде того,
"Я в улете, потрясен и слов нет как она красива, и по сердцу, она равна мне, и она именно та личность которой мне так не хватало, но теперь я до невозможности счастлив, безмерно счастлив, я буду любить её, мне есть кого любить, это потрясно сотворена, круто Бог, очень круто!!!"

Но пришли верующие и сказали Адаму, "Адам, ты это, не мути воду, женщина для того что бы быть на побегушках. Ну и что!?, что она сотворена для того что бы муж любил её?, (жена для мужа), что бы берег её, защищал её, на руках носил, цветы дарил, что бы она была той кому он подарит свое сердце и всю любовь?, (жена для мужа), ну и что!?
Берем Библию Адам, и читаем, жены да молчат, (стирают и посуду моют), а Учить ни ни."

Адам спрашивает "Как это так вышло, Вы что!?"
А народ ему отвечает, "а вот так, смотрим на этот стих, на этот и на этот, складываем вместе - все сходится.
спорить бесполезно Адам, да и вообще как ты можешь спорить с Писанием."

"Да нет" - говорит Адам, "это вы ребята все попутали выдергивая стихи их Писания, рассматривая их вне контекста, вне духа Библии, и ВСЕГО слова Божия."

Эххх, семейные неразберихи, оставим их, в сторону.......
Коснемся главной темы.

Между какими словами о запрете господства жены НАД МУЖЕМ, затесалась тема о мужчинах и женщинах????
Когда Ап. Павел написал Тимофею, что запрещает женам говорить в церкви, где была речь о женщинах ВООБЩЕ?
Разве речь шла не о исторических событиях где на собрании с одной стороны сидели мужчины а с другой женщины, а спереди был проповедующий, и когда жены не понимали они грубо нарушая порядок служения спрашивали мужа "Вася, чего он (проповедник) имел ввиду?"
На что Ап. Павел пишет, "желание чему то научиться - хорошо, но учиться нарушая порядок служения это плохо, - если жене что то не ясно, пусть спросит об это дома, не нарушая служение, и это будет правильно"

К слову, ВСЯ глава, в которой были обнаружены слова "жены да молчат" 1Кор.14, посвящена теме ПОРЯДКА на служении.
Это контекст.
Итак,
1, интересующий нас вопрос
2, исторические события,
3, контекст
Все это обязательные условия верного толкования Библии
Взял я это из книги Майлса Монро, "Холост, женат, разведен жизнь после развода" если интересно.

"Есть три принципа правильного толкования Святого Писания:
1. Читая Библию, постоянно держите в памяти интересующий вас вопрос.
2. Постарайтесь узнать об исторической обстановке, в которой писался стих или стихи. Знание культурной и образовательной ситуации того времени, политических, экономических и социальных условий помогут вам прийти к правильным выводам.
3. Внимательно прочитайте стихи, предшествующие тому, который вы изучаете, а также те, что следуют за ним. Предшествующие стихи (предшествующий текст) и последующие стихи (последующий текст) и составят контекст каждого стиха, который вы читаете или слышите.
Какую бы книгу вы ни читали или кого бы вы ни слушали, всегда помните, что проповедник строит свое учение на стихе, имеющем контекст и определенный исто-рический фон. Если его учение игнорирует это - значит, оно ошибочно. Вам следует проверить все самому, иначе вы можете поверить ложным выводам и впасть в заблуждение."

amen™ Date: Четверг, 04-Окт-2007, 14:28:17 | Message # 229
Старожил
Alek@, спасибо за лекцию по герменевтике - но как раз ваш пост и страдает отсутствием оной

нет не подумайте я вполне положительно смотрю на этот вопрос и не являюсь сторонником позиции - "женщинам молчать"
(моя жена вместе со мной служит в церкви, является лидером ячейки и еще много чего другого)

просто и в другую крайность не нужно впадать...

помощник хоть и соответствующий, НО помощник, а не начальник или член совета директоров...

и если внимательно посмотрите Бог действительно сотворил женщину ДЛЯ мужчины...

и не нужно уподобляться миру и кричать о равенстве мужчин и женщин - они не равны и не похожи - и в этом вся прелесть! у мужчины свои задачи и функции у женщины совершенно другие... и не надо их смешивать

ведь не даром говорят о выдающися лидерах - за каждым сильным мужчиной, стоит не менее сильная женщина

P.S. ну а культурные традиции времен апостола Павла, я б вообще не приводил - так как у женщин того времени прав было не ахти как много...

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия

pelerisgs Date: Четверг, 04-Окт-2007, 15:33:22 | Message # 230
Оставшийся с нами
alexmen, приветствую! Жена дома помощница, да! Но в церкви она ассоциируется с мужем пастором если он пастор, или лидером какого-то из служений. И жена "автоматом" становится лидером какого-то из служений. Или просто "особа приближённая к императору" которая в связи с "титулом" жена, имеет право выносить свои суждения по тому или иному духовному вопросу. Я знаю много таких случаев! Титул жена пастора, жена лидера, ставит на определённую ступень, и зачастую несёт больше возможности влиять, чем ответственность за совет или действие! Жена помощница, ДОМА! Если она имеет страстное желание служить ГОСПОДУ, пусть начинает с простого служителя на РАВНЫХ началах... И тот момент, что она чья-то жена делает сложным возможность сделать ей замечание!!! А любовь мужей к жёнам может привести к безнаказанности за определённые просчёты... Достаточно тяжело определить место именно жены, а не женщины в церкви, но бестолковая жена у умницы мужа в церкви может привести к трагедии... Про негативные случаи знаю не по-наслышке, знаю и про позитив в этом вопросе, но больше негатива. И нет момента регулирования этого вопроса кроме самого мужа! А если он сам в заблуждении?!!! Если бы моя жена захотела служить в церкви, я бы попытался её отговорить. А если не получилось, то вперёд, только самостоятельно, как рядовой прихожанин. Все советы дома!!! С любовью во Христе! :)

Потому что БОГ любит нас...
Телевидение - неменуемое зло!!!

holy_man Date: Суббота, 06-Окт-2007, 23:26:52 | Message # 231
Почти родной
Я лично знаю очень много сестер , которые являются пастырями церквей.........причем они очень памазанные.........и очень мощные служителя............
Мой первый пастырь ......которую я смело называю своей духовной мамой........была женьщина........она из Кореи.....но мы всегда друг друга понимали...........она полнотью себя посвятила Богу........и не выходила замуж........
Но есть очень много замужних женьщин......служителей.....
Так что сестры..........дерзайте............я обоими руками за вас!!!!!!!!!!!!! 0:)

Fortis cadere,cadere no potest!

alexey1957 Date: Четверг, 18-Окт-2007, 21:26:19 | Message # 232
Почти родной
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.(1Кор.14:34-38)7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
(1Тим.2:7-15)

У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
(Гал.1:10)

Авивит Date: Пятница, 19-Окт-2007, 01:28:33 | Message # 233
Помощник
alexey1957, мы здесь не места из Библии переписываем, а свои мысли высказываем, а уж свои мысли подкрепляем местами из Библии - Хорошо, когда прежде постить сообщение, почитать предыдущие, хоть немного.

Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс

Сергiйко Date: Пятница, 19-Окт-2007, 10:29:01 | Message # 234

Позволительно ли Сестрам учить

Уж если женам не позволительно, то сестрам - и подавно!!!
Жёны заводят человека в грех == Быт.3 (послушание слову жены). Если вы это принимаете за истину, то паразмыслите, куда могут завести их дочери. Может кто-то видел сестру, которая не является дочерью жены?
Братья, не угождайте своим похотям и не учитесь у сестер, а так же у жен... Учитесь у Бога. Только Он есть Истина.
Иногда Он говорит через сестер... Но это ж как надо упасть, чтобы Бог стал говорить тебе через сестру??? :'( Вспомни Валаама, сына Воссорова - за неимением жены и сестры ему говорила ослица.
Не уподобляйте сестер своих ослицам, СЛУШАЙТЕ БОГА!!! Научитесь слушать Его, не вынуждайте Его учить вас через сестер и жен, чтобы ВЫ не уподобились Валааму. Это СТРАШНО!!! :'(

P.S. Сестры, я не оскорблял вас, я взывал к разуму мужей.

Post edited by Сергiйко - Пятница, 19-Окт-2007, 10:40:18

SA Date: Пятница, 19-Окт-2007, 18:51:29 | Message # 235
Меломан
Сергiйко, у тебя благие цели, на счет чтобы братья больше слушали Бога...Я тебя в этом поддерживаю. Но часто бывает, что братья теплые, а не гарячие (возможно сложная работа или еще какая нибудь отмазка, чтобы не пойти молиться). Сестры они христианство воспринимают более серьезно (если это гарячие сестры :) ), они более организованные, чем братья, они, они... Они вообще супер!!! они помошницы своим мужьм в конце концов. Я верю, что Бог говорит через сестер и тут нет никакого унижения, что мне говорила сестра, когда я был в чем то не прав...
Я понимаю так, что когда Бог творил женщину - он создал её из ребра Адама, что показывает на равноправие, что она такая же как и Адам

Triscal Date: Пятница, 19-Окт-2007, 19:29:03 | Message # 236
Свой человек
Alek@, молодец
holy_man, поддерживаю
SA, согласен
кто из тех кто утверждает, что сестрам низя учить
может бросить вызов Джойс Майер,а
служение Кетрин Кульман, кто из мужей может подобное течение совершить или больше?

все суета и томление духа...

Post edited by Triscal - Пятница, 19-Окт-2007, 19:29:57

Leri Date: Пятница, 19-Окт-2007, 21:07:56 | Message # 237
Энциклопедия
Quote (Сергiйко)
Уж если женам не позволительно, то сестрам - и подавно!!!Жёны заводят человека в грех == Быт.3 (послушание слову жены). Если вы это принимаете за истину, то паразмыслите, куда могут завести их дочери. Может кто-то видел сестру, которая не является дочерью жены?

Сергiйко, у вас же есть дочь!!! теперь я понимаю откуда ее непослушание и ваше в ней неудовольствие... вы просто неуважаете женщин...
грусно это...
Но несмотря ни на что, Бог спасает людей даже через сестер! Аллилуйя!!!

Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura

Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте!

Сергiйко Date: Суббота, 20-Окт-2007, 13:14:35 | Message # 238

Quote (Leri)
Сергiйко, у вас же есть дочь!!! теперь я понимаю откуда ее непослушание и ваше в ней неудовольствие... вы просто неуважаете женщин...

А подсматривать - не хорошо... ай-яй-яй... :) :) :) А женщин я уважаю, когда они на своем месте, ибо
5 На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.
(Втор.22:5)
Кто духовный - поймет, а вы подняли вопрос духовный.

Братия! я не говорю о посланницах Божиих, таких, как Джойс. Я говорю о повальном преобладании женского учения в церквях. Оно всегда душевное и не ведет в вечную жизнь, но только ко спасению. А что дальше, за этапом спасения - они не знают, поэтому такие "учителя" топчутся на месте, а потому падают. Более того, доходит до того, что пастора начинают "задвигать" братьев, потому, что видишь ли они не говорят так, как сестры учили уже много лет. А тут видишь ли выпендрился брат такой-сякой, начал учить по-писанию... ату его!
Простите, если кого задело слово правды. :'(

Post edited by Сергiйко - Суббота, 20-Окт-2007, 13:25:45

SA Date: Суббота, 20-Окт-2007, 13:29:13 | Message # 239
Меломан
Сергiйко, то что ты описываешь про своих сестер во Христе - это касается только твоей общины. У евангельских христиан все по другому. Сестры не душевные, а духовные... Советую сходить в другие общины и пообщаться с сестрами -1

Сергiйко Date: Суббота, 20-Окт-2007, 13:42:08 | Message # 240

Quote (SA)
Советую сходить в другие общины и пообщаться с сестрами
Я не с потолка это слизываю. ходил и общался и в нескольких городах - везде одно и то же. Время последнее, читай Исайю...

Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2025