Четверг, 06-Фев-2025, 04:03:03
Главная
Christian Downloads WORLD

Позволительно ли Сестрам учить...
BoBaN Date: Понедельник, 25-Июн-2007, 20:40:29 | Message # 161
Почти родной
Статус:отсутствует
BoBaN, это уже не оригинально, честное слово. Ты ведь уже писал это

Нет..., этого ещё не писал..)
а сейчас написал потому что ты заговорила о том кто где глава согласно библии..) а я тут вспомнил как раз и конкретное место под твои мысли. правдо текст расходится с твоими мыслями...) увы(

...трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит...
Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,

Мальвина Date: Вторник, 26-Июн-2007, 08:28:37 | Message # 162
Родной
Quote (svitanak)
Мальвина вы правильно всё рассказали. Бог сказал вашей знакомой ПРОПОВЕДОВАТЬ
горе женщине и мужчине если они не рассказывают о Иисусе, не свидетельствуют о милости Божьей в своей жизни, если сестра имеет дар пророчества- пусть говорит слово от Бога для назидания церкви. Но это не значит что она может учить, поймите разницу.

Я не понимаю разницы, т.к. она пастор 2500 людей. Как можно быть пастором церкви и не учить?
Quote (BoBaN)
Однако создавал Бог женщину как дополнение и помощника мущине, а не как лидера идущего в переди. Кто нибудь будет спорить с этим?

Quote (Авивит)
Эти отношения описаны в Библии для мужа и жены, лично я не собираюсь дополнять каждого встречного брата как женщина.

Аминь. -1
Quote (Tyom)
Quote (BoBaN)
Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;

Послушайте друг мой, вдумайтесь в эти слова,ведь невозможно не заметить, речь здесь о женах,а не сестрах вообще, и явно повеление , чтоб жены того места, куда было направлено это послание поскольку имели обычай матриархата, вели себя покорно и слушались своих мужей. Но, если как муж захочу и позволю моей жене учить меня, или же кого то кто согласен ее слушать, кто мне запретит? Ведь она моя жена, а я ее глава,а мне глава Христос! Лично моя женя настолько смиренна по отношению ко мне, что даже приятно, чтоб когда я хочу, она меня учила, и кто меня оссудит? Моя жена, что хочу то и делаю!
Опять же, здесь встает вопрос, духа и буквы!
Бойтесь жить по букве закона!

Очень хорошо сказано. Мне кажеться, Павел имеет ввиду, что жена должна быть в повиновении у мужа, и если он ей разрешит учить (если её призвал на это Бог), то она имеет право учить. Пастор нам как то привел хороший пример на эту тему. Одной женщине было открыто, что она будет ездить по всему миру проповедовать евангелие. Она думала, что это случиться сразу. Она сказала об этом своему мужу, который сказал: "Ты сначала выростишь детей, а потом посмотрим." Женщина смирилась, выростила детей, поставила их на ноги, и вошла в служение. Когда она приезжала из очередной поездки, она начинала рассказывать мужу какие чудеса совершал Господь, и.т.д., а он ей говорил: "Дорогая, потом мне это расскажешь. Сейчас иди меня поцелуй и.т.д." То есть, женщина вошла в своё служения учить по всему миру, но в первую очередь она была покорна мужу.
Tepeрь про женщину из Африки, про которую я говорила выше. Она еще не замужем (ей 29 лет). Бог ей четко сказал, что она будет проповедовать о Нём по всему миру. Мужа у неё нет. Ей нужно было отказаться?
BoBaN,
мне кажеться, что ты переносишь учение о порядке в семье на церковь. У тебя идёт: сёстры - братья - Бог.

Being God's princess is a full time job.

BoBaN Date: Вторник, 26-Июн-2007, 12:22:25 | Message # 163
Почти родной
Мальвина,
Я не понимаю разницы, т.к. она пастор 2500 людей. Как можно быть пастором церкви и не учить?

Так всё закономерно - женщина не может учить, и естественно быть пастором! Такова позиция библии...
BoBaN,
мне кажеться, что ты переносишь учение о порядке в семье на церковь. У тебя идёт: сёстры - братья - Бог.
Да, это немного взаимосвязано. Опять же так говорит библия.

Мальвина Date: Четверг, 28-Июн-2007, 00:51:55 | Message # 164
Родной
Quote (BoBaN)
Так всё закономерно - женщина не может учить, и естественно быть пастором! Такова позиция библии...

Ты прочитал моё свидетельство о ней? Ты хочешь сказать, что то что она делает не от Бога?

Being God's princess is a full time job.

svjatoj Date: Четверг, 28-Июн-2007, 01:04:40 | Message # 165
Пользователь
Quote (BoBaN)

Брат ты видимо забываешь,многое что говорится о положении женщины,это говорится в ветхом завете,не нужно становится таким фарисеем которые делят мужчин и женщин,в таких синагогах в наше время (если ты туда заглянешь)ты увидешь что мужья и раввины сидят отдельно от женщин.
Но почему то многие забывают,что первые кто пришёл ко гробу Господнему-это были драгоценные женщины!первые кто донесли весть о воскрешении иисуса Христа-это были драгоценные женщины!Вспомни тех кто умывал ноги Иисуса-всё теже милые женщины
Да ты посмотри братан кто в церквях тянет больше всего людей из этого мира-наши драгоценные милые дамы!Поверь нам есть чему поучится у драгоценных женщин наполненных Божьей Славой!
И дай Бог нам мужикам донести эти бриллианты в почтении и благодарности сложить у престола Благодати,чтоб эти драгоценные камни(наши женщины)засияли в короне Иисуса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Столько сколько они тянут в этом мире,не каждый мужик потянет!!!!!!
Слава Богу за них!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 061

Я верю:что воображение важнее знания,что миф могущественнее истории,что мечты сильнее фактов,что надежда всегда берёт верх над жизненным опытом,что единственное лекарство от горя-это смех,И Я ВЕРЮ,ЧТО ЛЮБОВЬ СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ!БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!

Pass Date: Четверг, 28-Июн-2007, 14:50:27 | Message # 166
Ветеран
svjatoj, 023 -1 ....согласен! 061

Любовь никогда не спрашивает: "А чего это будет мне стоить?"

BoBaN Date: Пятница, 29-Июн-2007, 01:19:38 | Message # 167
Почти родной
svjatoj,
Но почему то многие забывают,что первые кто пришёл ко гробу Господнему-это были драгоценные женщины!первые кто донесли весть о воскрешении иисуса Христа-это были драгоценные женщины!Вспомни тех кто умывал ноги Иисуса-всё теже милые женщины
Да ты посмотри братан кто в церквях тянет больше всего людей из этого мира-наши драгоценные милые дамы!

Да. И никто с этим не спорит и вовсе..., только вот эти факты ни капли не говорят о том, что женщина может учить в церкви, и становится лидером над мужщиной. Это я уже говорил как звучит...): "на столе стоит стакан, муха тоже верталёт"
да, женщины должны трудится для Бога!! но не нарушая Божью волю.
Мальвина,
Ты хочешь сказать, что то что она делает не от Бога?

без комментариев...) надоел этот разговор уже
Ладно... если хотите что бы женщины господствовали над вами, хорошо... . Дело ваше - только помните, что Бог всё равно сначала спросил у Адама - почему они согрешили.

Надежда Date: Пятница, 29-Июн-2007, 21:52:49 | Message # 168
Надя
Мы недоумеваем когда встречаем в Библии этот стих: «Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви» (1Кор 14:34-35). В современной церкви в России, впрочем, как и в большинстве стран мира, женщины (сестры) широко участвую в служении. С появлением в больших церквях домашних групп, остро встала нужда в большом количестве лидеров. С этого времени подготовка лидеров стала одной из основных задач (и головной болью) пасторов. Каждая церковь и сейчас в поиске эффективной программы подготовки лидеров. Так как большинство в российских церквях составляют женщины, то они и стали лидерами появившихся домашних групп. Во многих городах появились женщины-пасторы, так как возможно мужчины не хотели брать ответственность за церковь на себя или их вообще в общине не было. Церковь в России молодая и не всегда и не везде было легко найти духовно зрелого и ответственного брата, способного заботиться об общине.

Продолжение читайте тут http://www.housechurch.by.ru/Little%20disagreement.htm

Post edited by Надежда - Суббота, 30-Июн-2007, 09:49:37

Надежда Date: Суббота, 30-Июн-2007, 09:36:10 | Message # 169
Надя
Женщина-христианка может и должна служить Господу, принимать участие в служении церкви.
Воспитывая детей, женщина-мать делает великое святое дело. Правда, это обязанность и мужа, но матери это удается лучше.
Женщина может служить Господу на поприще благотворительности. Женщины, следовавшие за Христом, служили Ему своим имением, говорится от Луки восьмая глава, третий стих. А служение диаконисс по примеру Фивы написано к Римлянам шестнадцатая глава, первый и второй стих, которая помогала в благовестии ап. Павлу и другим апостолам, - разве это не славное служение?
Может ли женщина говорить в собрании? В 1 Кор. 11:5 написано: "Жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову". Из этого видно, что в то время женщины молились и пророчествовали в собрании. А почему же теперь нельзя? А 4 пророчествующие дочери Филиппа? (Деян. 21:9). Они ведь пророчествовали не на кладбище и не в лесу, а в собрании. А Еводия и Синтихия, две сестры, о которых пишет ап. Павел (Фил. 4:2-3), что они подвизались в благовествовании вместе с апостолом? Разве это исключает благовестив о чудных делах Божиих в церкви?
Если рассуждать по методу некоторых старших братьев в наших церквах, то и пророчица Анна не имела права славить Господа и говорить о Нем ожидавшим избавления в Иерусалиме.
"Учить жене не позволяю", - говорит ап. Павел. Это совсем другое дело. Одно дело поучать братьев, господствовать над ними - это против Писания, и жене это право не дано, - но другое дело - возвещать людям о чудных делах Божиих, о любви Христа ко всем людям. Это Господь поощряет.

BoBaN Date: Суббота, 30-Июн-2007, 12:14:37 | Message # 170
Почти родной
Надежда,
ожет ли женщина говорить в собрании? В 1 Кор. 11:5 написано: "Жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову". Из этого видно, что в то время женщины молились и пророчествовали в собрании. А почему же теперь нельзя? А 4 пророчествующие дочери Филиппа? (Деян. 21:9). Они ведь пророчествовали не на кладбище и не в лесу, а в собрании. А Еводия и Синтихия, две сестры, о которых пишет ап. Павел (Фил. 4:2-3), что они подвизались в благовествовании вместе с апостолом?

молится, пророчествовать, благоветсвовать женщины не только МОГУТ, но и ДОЛЖНЫ!!!
но учить это другое дело...
И вообще думаю, что Павел хотел сказать - женщина не может господствовать над мужщиной.

Авивит Date: Суббота, 30-Июн-2007, 17:40:17 | Message # 171
Помощник
BoBaN, неужели ты всерьез думаешь, что быть лидером/пастырем - это значит господствовать над членами Церкви или что быть проповедником - это Господствовать? Иисус сказал, кто хочет быть выше всех, тот будь слугою. Мужчины в семьях также не должны господствовать, они в первую очередь берут на себя ответственность ... Ну и последнее слово за ними в решениях каких то вопросов. Пастыря, служители берут ответственность по руководству Церкви, но "не господствуют над наследием Божиим" (1 Петра 5:3), как и Библия повелевает.

Надежда, что то ты меня запутала, твое то мнение каково? Может через женщину Господь проповедовать Свое Слово или нет?

Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс

Надежда Date: Суббота, 30-Июн-2007, 21:15:07 | Message # 172
Надя
Авивит,
Quote (Авивит)
Может через женщину Господь проповедовать Свое Слово или нет

Конечно может, по усмотрению самого Господа.

serguei54 Date: Суббота, 30-Июн-2007, 22:51:25 | Message # 173
Новичoк
Quote (BoBaN)
молится, пророчествовать, благоветсвовать женщины не только МОГУТ, но и ДОЛЖНЫ!!!
но учить это другое дело...

""И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.""
(1Кор.12:28)
Обрати внимание,что пророки стоят выше учителей,и как же так получается,что мы "разрешаем" женщине пророчествовать,а учить нет?
Quote (BoBaN)
И вообще думаю, что Павел хотел сказать - женщина не может господствовать над мужщиной.

А вот это правильно,мой уважаемый брат! Только господствовать это одно,а учить - другое.
;) И если какая-нибудь сестра,имея от Господа слово мудрости,нас с тобой немножко поучит,то это не означает,что она уже господствует над нами 08 .

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Надежда Date: Суббота, 30-Июн-2007, 23:37:15 | Message # 174
Надя
serguei54,

igor-64 Date: Воскресенье, 01-Июл-2007, 21:53:49 | Message # 175
Свой человек
К сожалению у многих мужчин отношение к женщине ,как к рабыне.Мужчина это царь и повелитель, а женщина так и не человек.Гордость мужская не дает покоя.Вот и возникают такие вопросы. Когда человек возрастает в Господе и перестает быть ребенком ,он уже не задает такой вопрос.
055 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:24-29)

Все, что мы делаем, должно почитать Бога

Авивит Date: Воскресенье, 01-Июл-2007, 22:03:54 | Message # 176
Помощник
Quote (igor-64)
Мужчина это царь и повелитель, а женщина так и не человек.

Ну а если и человек, то тот, который создан безропотно подчиняться. А ведь Бог так не относиться к нам, и к братьям в том числе, Он нас не унижает, Он не требует тупого подчинения. Если я и повинуюсь Богу, то только потому, что Он внушил мне доверие и уважение, а не потому что мне внушали: рабы немы, немы рабы - это метод дъявола.

Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс

igor-64 Date: Воскресенье, 01-Июл-2007, 22:07:33 | Message # 177
Свой человек
023

Все, что мы делаем, должно почитать Бога

Garik Date: Воскресенье, 01-Июл-2007, 22:54:26 | Message # 178
Родной
Quote (BoBaN)
но учить это другое дело. Согласен с тобой...

Женщина должна учится спокойно слушая,
и быть готовой беспрекословно подчинятся.
Я не позволяю женщине учить или иметь
власть над мужчиной. Напротив она должна жить в тишине
я говорю это потому-то сначала был сотворен Адам, а после него Ева.
и не Адам а женщина прельстившись, в пала в грех

но когда женщины исполняют свой долг материнства,
то бывают они спасены, если продолжают жизнь свою
в вере, любви и преданности Богу, а также в сдержанности

женщины помощницы в церкви должны быть достойны уважения.
Они не должны заниматься клеветой и сплетнями, должны быть сдержаны
и достойны доверия во всем.

за блюстителей за мужчин Епископов, пасторов и дьяконов сказано
какими они должны быть .. а вот за женщин ничего не сказано кроме, того что они помощники....
а если нет мужчин пасторов в церквях то евангелизация не эффективна и слово божье
не выполняется а заменяется выдумкой и вольностями по плоти
учение Христово в него надо вникать

женщины вы очень сильны и мудры и сильнее вас только истина -9

Post edited by Garik - Воскресенье, 01-Июл-2007, 23:39:50

Rescued Date: Понедельник, 02-Июл-2007, 18:12:46 | Message # 179
Общительный
Да пусть учат, если есть дар. Вот у нас на Дальнем Востоке женщина пастор объединила пасторов мужчин для молитвы за пробуждение Хабаровска. Да и в ВЗ написано что жена спасет мужа...

Я не надеюсь на себя, а лишь только совершенно уповаю на подаваемую мне благодать!

Valerij Date: Четверг, 05-Июл-2007, 19:59:49 | Message # 180

Quote (BoBaN)
Сонька,

Евника (мать) и Лоида (бабка) учили молодого Тимофея (2 Тим. 1:5) - женщины могут учить.

да, но не ве церкви.?

Ну вот в чем беда то... мы все по разному понимаем библию. Когда вы говорите про церковь что понимаете? Где бабка и Тимофей это ли не церковь? Но что имел ввиду Павел когда говорил "когда вы собираетесь в церковь..." в смысле галстуки наглаживаете? нет. Он имел ввиду "вместе" то есть бабка и внук. а не здание на горке и не зал с кафедрой. ВМЕСТЕ В ОБЩЕНИЕ . Но я понимаю что понимания библии некоторых основано на мнении лидеров а не на личном откровении и поэтому учения старцев и тормозят продвижению евангелия в свет. Я согласен что нельзя принимать всерьез ту организацию где ради субъективной интерпритации библии женщина молчит угашая Святого Духа а кучка деревенских мужиков несут всякую чушь и... сопливым мальчишкам объясняют что библия не по вашему уму и что не понятно вам то сокрыто Богом. Боже упаси... прошли серые бездорожные времена когда можно было простолюдину сказать: слухайте шо боже гаварить и давай свое серое безлогичное втюхивать. Главное слухають и не смеють встревать а то Боженька покараить... Зеньсиня... мальци... А то уууф... слова божия гаворить... Не дай бог ти зеньсиня будись умнее миня музика. Вот так оправдывается неграмотность... Нет возлияния на всякую плоть, нет пробуждению... нет света. Крот проповедовал червям. Есть свет? нету... патамуцьто вы не видели и... я не видел.... Мужики в лаптях... Эээй... уйдите с дороги, уступите женщине исполнить Божью волю в служении Ему уча по церквам. Я ничем не аргументирую по библии... Уже аргументировано достаточно, читайте выше. А если кому не понятно уже не могу объяснить... Просто говорю... Отойдите с дороги а то женщина с помазанием учительства пойдет... не обратит внимания на вашу интерпритацию библии и раздавит вас Божья слава. Это я кто писал от имени мурмур. Меня так и зовут Валерий.

Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2025