Позволительно ли Сестрам учить...
|
|
sergooo |
Date: Четверг, 14-Июн-2007, 20:58:18 | Message # 141 |
Новичoк
Статус:отсутствует |
У нас в библейском колледже была ОБАЛДЕННАЯ тема: "Культура и Евангелие"... крышу сносило, когда нам зачитывали какое-нибудь учение из Библии, а потом задавали вопрос: Культура это того времени или Евангелие? Мы многое узнали о том, что нам не правильно перевили переводчики (и до сих пор переводят не один в один, специально искажая текст для разных культур и народов, для их миропонимания, чтобы донести Христа) А еще Билли Брим у Коуплэндов на передаче сказала, что: Библия обращается к трем разным категориям людей: Иудеям, Христианам и Язычникам... Поэтому не нужно натягивать ВСЕ Писание на наших сестер... Так что мы многого, не то что не понимаем, так еще и стоим в проломе за "свои" религиозные убеждения... Где Дух Господень - ТАМ СВОБОДА! Там Нет Религии! Культура изменилась, традиции меняются.... этож надо сестрам молчать и детей рожать, может спасется.... НУ ТОГДА НА ОСЛАХ ЕЗДИЙТЕ И НОСИТЕ ПЛАТЬЯ, ДОРОГИЕ БРАТЬЯ! А что, Надо же быть похожим на ИИСУСА во всем? |
|
| |
Авивит |
Date: Пятница, 15-Июн-2007, 16:39:09 | Message # 142 |
Помощник
sergooo,
Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс |
|
| |
ASGMHCC |
Date: Суббота, 16-Июн-2007, 04:46:39 | Message # 143 |
Родной
Сергей, а как ты поймёшь дал ли ей Бог дар или она думает что ей дал дар Бог. Ведь то что происходит в мире страшные вещи. Одна "сестра" получила пророчество с её слов поменяла пол и стала пастором общины. Ты думаешь что это нормально? Ведь это идёт в противоречии с библией.
Три добродетели украшают душу: красота, мудрость и любовь. Человек должен чтить и стремиться постичь их. |
|
| |
Авивит |
Date: Суббота, 16-Июн-2007, 09:02:52 | Message # 144 |
Помощник
ASGMHCC, а как ты понимаешь, это Бог дал брату дар проповедовать или это он так думает? "По плодам их узнаете их." Quote (ASGMHCC) Одна "сестра" получила пророчество с её слов поменяла пол и стала пастором общины. А через "братьев" ничего никогда не бывает? Это только у сестер ... И зачем нам вообще Слово Божие дано и Дух Святой, если мы такии вопросы задаем.
Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс
Post edited by Авивит - Суббота, 16-Июн-2007, 09:09:41 |
|
| |
ASGMHCC |
Date: Суббота, 16-Июн-2007, 09:34:21 | Message # 145 |
Родной
Авивит, Cестра ты не обижайся, но послание к Тимофею нам чётко говорит что к чему. У нас сёстры ведут десятки служений и я как брат очень благодарен за их труд. Сестра конечно же может иметь дар евангелиста, я не спорю главное чтобы главное оставалось главным. Quote а как ты понимаешь, это Бог дал брату дар проповедовать или это он так думает? Ты сама ответила на свой вопрос.
Три добродетели украшают душу: красота, мудрость и любовь. Человек должен чтить и стремиться постичь их. |
|
| |
Авивит |
Date: Суббота, 16-Июн-2007, 09:48:03 | Message # 146 |
Помощник
Quote (ASGMHCC) Cестра ты не обижайся, А я и не обижаюсь Просто вы какой то вопрос задали непонятный и затем не менее "библейская" аргументация. Ну сказали бы, что против сестер проповедующих и если бы добавили конкретные рассуждения по слову, которых в топике еще нет, было бы супер Quote (ASGMHCC) Ты сама ответила на свой вопрос. Так зачем такии вопросы задавать: Quote (ASGMHCC) а как ты поймёшь дал ли ей Бог дар или она думает что ей дал дар Бог. Quote (ASGMHCC) послание к Тимофею нам чётко говорит что к чему Написано, мы уже это в теме проходили. Хотя бы предыдущую страничку бы почитать надо, а лучше 2 или все. Мы ведь взрослые люди и прекрасно знаем как одно и тоже написано толкуется абсолютно по разному разными служителями братьями(забудем пока про сестер). А почему так? Потому что "каждый ищет своего", так пишет Апостол Павел в послании к Филиппийцам помоему. Вот привыкли мы думать что так и так правильно, а после меня хоть потоп - не сдвинусь со своей точки зрения. А Бог один, у Него нету десяти учений.
Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс |
|
| |
ASGMHCC |
Date: Суббота, 16-Июн-2007, 10:50:31 | Message # 147 |
Родной
Авивит, Епископ должен быть одной жены муж, то есть мужчина, 1Тим 3:2 так же весь ветхий завет говорит о том что ливитами были мужчины а не женщины. Просто то, что в наше время творится это переходит все рамки. Павел чётко говорит об устроительстве Церкви в Первом Послании к Тимофею во второй главе. (нет времени перечитывать всю ветку может я повтарюсь, но это моё мнение на основании библии.) Был случай в одной американской Церкви сестра поменяла пол и стала пастором. Сестра как ты думаешь это нормально? Добавлено (16-Июн-2007, 10.50.31) --------------------------------------------- Я лично знаю много сестёр которые учителя в воскресных школах, сестринских собраниях и т.д благославенные сестры. Это нормально, но когда сестра пастор это против писания я не согласен. Господь даёт нам каждому своё преднозночения в жизни, но когда мы пытаемся добится чего то своего, то терпим беды не через месяц, так через год или более. У нас уже час ночи всем завтра продолжим объщение. Если очень интересно, послушай проповеди Иоганеса Раймера он очень хорошо отвечает на твой вопрос "Устроительстве Церкви "
Три добродетели украшают душу: красота, мудрость и любовь. Человек должен чтить и стремиться постичь их.
Post edited by ASGMHCC - Суббота, 16-Июн-2007, 10:55:12 |
|
| |
Солнышко |
Date: Вторник, 19-Июн-2007, 08:14:52 | Message # 148 |
Ветеран
Прискилла инструктировала Аполоса (Деян. 18:26) - женщина может объяснять мужчине доктрину. Евника (мать) и Лоида (бабка) учили молодого Тимофея (2 Тим. 1:5) - женщины могут учить. Женщины пророчицы и судьи: Девора (Суд. 4:4, 5); Мариамь (Исх. 15:20); Олдама (4 Цар. 22:14); Анна (Лук. 2:36-38) - Бог может употребить женщин, особенно, если нет мужчин, или они не желают служить (например, в миссионерской работе) служение зависит от даров, которые дает Господь; дар Духа Святого требуется для любого служения в церкви
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
DaVidaS |
Date: Вторник, 19-Июн-2007, 13:37:17 | Message # 149 |
Новичoк
У меня лично пастор женщина верней (служитель) (В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова) Суд 4-4 как насчет этого место писания И будет в последние дни, говорит Бог, изолью от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. Деян 2-17 Если Бог изливает Духа своего на каждую плоть так что женщина да молчи это писалось конкретно коринфянской церкве. Если на женщине пребывает Дух Святый так что женщине молчать Духа не угашайте. 1Фес 5-19 Если она молчит то значит Дух угашается а это непослушание Богу а значить грех. Братья и сестры давайте не будем религиозны. Религия опасная вещь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Post edited by DaVidaS - Вторник, 19-Июн-2007, 13:39:15 |
|
| |
BoBaN |
Date: Вторник, 19-Июн-2007, 21:50:42 | Message # 150 |
Почти родной
Сонька, Quote Евника (мать) и Лоида (бабка) учили молодого Тимофея (2 Тим. 1:5) - женщины могут учить. да, но не ве церкви.?
...трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит... Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, |
|
| |
serguei54 |
Date: Среда, 20-Июн-2007, 01:21:27 | Message # 151 |
Новичoк
Quote (sergooo) Культура изменилась, традиции меняются.... этож надо сестрам молчать и детей рожать, может спасется.... НУ ТОГДА НА ОСЛАХ ЕЗДИЙТЕ И НОСИТЕ ПЛАТЬЯ, ДОРОГИЕ БРАТЬЯ! А что, Надо же быть похожим на ИИСУСА во всем? Напомни,чтоб и об обрезании не забывали . Спросил жену:"вот на всех форумах есть такая тема,чтобы ты ответила?" После некоторого молчания,она сказала,что ЕСЛИ ЕСТЬ О ЧЕМ ИЛИ О КОМ,ТО ПУСТЬ УЧАТ. Вы знаете,я с ней согласился
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. |
|
| |
Garik |
Date: Среда, 20-Июн-2007, 08:36:59 | Message # 152 |
Родной
Quote (serguei54) Культура изменилась, традиции меняются.... этож надо сестрам молчать и детей рожать, может спасется.... НУ ТОГДА НА ОСЛАХ ЕЗДИЙТЕ И НОСИТЕ ПЛАТЬЯ, ДОРОГИЕ БРАТЬЯ! А что, Надо же быть похожим на ИИСУСА во всем? носить платья - это стильную современную одежду НА ОСЛАХ ЕЗДИТЕ - это ездить на джипах и спортивных машинах. пример с обрезанием ставите ... так на себя смотрите когда хотите учить Есть порядок в церкви его надо придерживаться хотябы в церкви Ставите в пример Девору судью а я поставлю такой пример что бессловесная ослица проговорила человеческим голосом ... остановив безумие пророка. Бог может говорить через кого угодно. Один есть учитель Иисус Христос Никто не может делать ничего если ему не будет дано это свыше Если настолько супер духовны Тогда остается только поступать по любви.
Post edited by Garik - Среда, 20-Июн-2007, 09:48:57 |
|
| |
serguei54 |
Date: Среда, 20-Июн-2007, 11:52:10 | Message # 153 |
Новичoк
Quote (Garik) Ставите в пример Девору судью а я поставлю такой пример что бессловесная ослица проговорила человеческим голосом ... остановив безумие пророка. Бог может говорить через кого угодно. Вот именно,Гарик!
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. |
|
| |
igor-64 |
Date: Среда, 20-Июн-2007, 15:25:57 | Message # 154 |
Свой человек
Против наверное только мужчины. Скорее всего это мужской шовинизм. А может просто зависть или гордость. Если на собрании Джойс Майер и других, спасаются люди, мы радоваться должны, а не говорить:" делать тебе здесь нечего".Много примеров и в Библии, женщин лидеров.
Все, что мы делаем, должно почитать Бога |
|
| |
Filipiez |
Date: Среда, 20-Июн-2007, 19:34:59 | Message # 155 |
Новичoк
я тоже так понимаю,кому Бог открывает,кто может закрыть.Да и ето непросто занимание определённого поста,а ведь труд и ответсвенность. |
|
| |
Pass |
Date: Среда, 20-Июн-2007, 19:50:05 | Message # 156 |
Ветеран
Quote (igor-64) Если на собрании Джойс Майер и других, спасаются люди, мы радоваться должны, а не говорить:" делать тебе здесь нечего".Много примеров и в Библии, женщин лидеров. ......100% согласен!!!
Любовь никогда не спрашивает: "А чего это будет мне стоить?" |
|
| |
sergooo |
Date: Среда, 20-Июн-2007, 20:03:13 | Message # 157 |
Новичoк
Дорогая сестра! Ты любима Господом и призвана к совершению Его великих дел. Время встать, сбросить с себя пепел греха, печали и неудачи, облечься в Иисуса, двигаться во власти и призвании Божьем. Живи для Иисуса! Встань в силе! Действуй с верой! Служи другим! ВСТАНЬ И СВЕТИ, ДОЧЬ БОЖЬЯ! (с) New Life Church Среднеазиатская женская конференция. Событие освещает телеканал Chanel New Llfe
Post edited by sergooo - Среда, 20-Июн-2007, 20:08:30 |
|
| |
Авивит |
Date: Суббота, 23-Июн-2007, 13:36:29 | Message # 158 |
Помощник
ASGMHCC, прошу прощения за долгое молчание, времени на эту тему не хватало Quote (ASGMHCC) Авивит, Епископ должен быть одной жены муж, то есть мужчина, 1Тим 3:2 так же весь ветхий завет говорит о том что ливитами были мужчины а не женщины. Насчет вашего замечания, могу сказать, что и до сегоднешнего дня бытует такой культурный обычай, если в собрании людей находятся и мужчины и женщины, тогда обращаться к ним надо в мужском роде, множественного числа. Поэтому, считается, что обращения "Возлюбленные Братья ..." и т.д. равноценно относятся как к женщинам, так и к мужчинам, иначе дойдем до того, что большая часть Библии написано только для мужчин, и это очень опасно, т.к. речь идет не только о правах, но и об обязанностях. Например: Филипийцам 4:6 "Наконец, братия(мои), что только истинно, что честно, ........, о том помышляйте" Кому написан этот(и многие другие с подобным обращением) стих? Неужели только братьям? Зря я этот стих отношу и к себе и к другим сестрам? Не нам же писали ... Или: Ефесянам 1:1 "Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным ..." Апостол Павел написал Послание к Ефесянам Святым и Верным. В русском языке это может не чувствуется, но если взять эти слова на иврите, то мы четко увидим, что употребляются слова в мужском роде множественного числа и следуя вашей логике женщины могут Послания к Ефесянам не читать, покрайней мере Израильтянки ... И сколько таких Посланий наберется. И поймите правильно, я не голосую, что женщина должна быть или не быть епископом, а за то, что Глава(Голова) Церкви Иисус, Его воля должна господствовать во всем, а не чье то субъективное мнение. Добавлено (23-Июн-2007, 13.09.02) --------------------------------------------- Нашла сегодня интересную для меня статью по данному вопросу. Кто хочет, может почитать: http://www.evangelie.ru/forum/t29995.html Добавлено (23-Июн-2007, 13.11.09) ---------------------------------------------
Quote (ASGMHCC) Если очень интересно, послушай проповеди Иоганеса Раймера он очень хорошо отвечает на твой вопрос "Устроительстве Церкви " Если есть ссылка на проповеди, то дай пожалуйста. Много хорошего слышала об этом проповеднике-баптисте.Добавлено (23-Июн-2007, 13.12.28) --------------------------------------------- sergooo, Pass, Filipiez, igor-64, serguei54, Добавлено (23-Июн-2007, 13.36.29) --------------------------------------------- Интересно также, почитать о авторе статьи, ссылку на которую я дала выше: http://www.evangelie.ru/forum/t19793.html
Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс
Post edited by Авивит - Суббота, 23-Июн-2007, 13:06:02 |
|
| |
BoBaN |
Date: Понедельник, 25-Июн-2007, 19:11:45 | Message # 159 |
Почти родной
Какой же Бог не справедливый по вашим словам. Это же надо - 2000 лет жещнины были лишены такого благословения как лидерство в церкви. А девушки 21-го века отличились перед Богом, и Он сказал - эти женщины в глазах моих лучше - Буду от ныне говорить через них. Бог изменился? Добавлено (25-Июн-2007, 19.11.45) --------------------------------------------- Авивит, Quote я не голосую, что женщина должна быть или не быть епископом, а за то, что Глава(Голова) Церкви Иисус, Его воля должна господствовать во всем, а не чье то субъективное мнение. А кажется Он своё мнение уже высказал в слове своём. Только конечно если же Он не изменился в 21-ом веке... Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. 1Кор.11:3
...трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит... Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, |
|
| |
Авивит |
Date: Понедельник, 25-Июн-2007, 19:41:25 | Message # 160 |
Помощник
Quote (BoBaN) Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. 1Кор.11:3 BoBaN, это уже не оригинально, честное слово. Ты ведь уже писал это В семье - да. А в Церкви Глава Христос, затем служители, которых поставил Дух Святой, как Ему это угодно, и члены Церкви. Добавлено (25-Июн-2007, 19.41.25) ---------------------------------------------
В том то и проблема, что кажется
|
| |
|