Позволительно ли Сестрам учить...
|
|
murmur |
Date: Понедельник, 21-Май-2007, 00:32:25 | Message # 101 |
Общительный
Статус:отсутствует |
Quote (svitanak) | Учитель- это одно из 5 служений(Еф). Вот этого женщина не может. | А почему? Где конкретно? Учить не позволяю? Ну во многих вышеприведеных местах не только учить а и говорить. Quote (svitanak) | 1Кор.14:37 | Конкретно об учительстве женам в заповедях Христовых нет... Так что же в заповедях? (Учтите что не один из апостолов не ставил заповеди и законы сверх того что написано в законе и в словах Иисуса) Значит что это были за заповеди? Одну я уже точно знаю. Иоан.13:34 И здесь сказано все. Так если моя жена уважением ко мне исполнила заповедь к чему формальности буквы? ЕСЛИ ОНА ИСПОЛНИЛА САМУ СУТЬ ЗАКОНА зачем оправдываться исполнением буковки? Не тоже ли самое хотел Иоанн объяснить некой госпоже? 2Иоан.1:5 Да... Я понимаю... сложно передать то чему научен... это вопрос времени... Но я надеюсь ччто кто то призадумается и начнет искать Господа всем сердцем по данной теме. А тема действительно очень важная. Но забудьте все... Кто дуумает что знает тот ничего не знает. Задайте Богу вопрос по этой теме. Но если даже я тут говорю и для кого то это не важно, то подумайте хотябы о тех женщинах которые учили и учат. Кэтрин Кульман, Джойс Майер. Они именно учили. Так если их Бог поставил в одно из пяти служений что же Бог противоречит Своему Слову? Или их не Бог поставил? Тогда кто же? ОСТОРОЖНО! НЕ ШУТИТЕ С ДУХОМ СВЯТЫМ! А может быть все таки Бог. Так как же понять Божие вето? А Он не делает исключений, Его Слово равносильно. Бог не противоречит Себе а проблема в недостатке знания о Божьем Слове и непонимании Его характера. Пожалуйста... вникните в суть моих сообщений. Я не хочу чтобы топик погряз во тьме невежесства. Я очень хочу быть понятым. Я не беззакония проповедую. Я сам люблю заповеди. Добавлено (20-Май-2007, 23.49.14) --------------------------------------------- Quote (BoBaN) | то есть основа для запрета не в культуре - а ещё в создании человека | Прошу прощение... ошибочка... не в создании человека а в ее грехе Быт.3:13 Ну так вот... Вы верите в искупительную жертву Христа? Если да то как у вас возникает желание освобожденной женщине от грехов поставить под закон? Ведь знаете ли что закон не для всех? 1Тим.1:9 Так неужели трудно догадаться кому Павел наложил вето? Это же так просто как дважды два. Согрешил-проклят, покаялся-помилован. Добавлено (21-Май-2007, 00.32.25) --------------------------------------------- Quote (BoBaN) | Неужели на волю Бога влияет этот мир и ВРЕМЯ? | Нет время и мир не меняет Божьего предназначение только по Божжьей воле с изменением обстаятельств может менятся поведение служителя... Стал бы Павел учить Тимофея о том что надо считаться с мнением окружающих? 1Тим.3:7 Ну например. Учение даже помазанной учительским даром женщины в вашей церкви не будет иметь успеха. Бог пошлет ее в другое место а к вам брата... Нуус... меняя например (меня зовут Валерий) Хотя Один Бог знает, может быть и сестру, как говорится клин клином вышибают. Но как люди мы должны правильно выбирать форму свидетельства для конкретного места и конкретного времени.
Post edited by murmur - Понедельник, 21-Май-2007, 00:40:39 |
|
| |
BoBaN |
Date: Понедельник, 21-Май-2007, 00:42:55 | Message # 102 |
Почти родной
murmur, Читаю ваши посты... но лично для меня они в свете библии выглядят совсем не убедительно. Со стороны кажется что вы пытаетесь найти оправдание учению женщин, и всего лишь. Но при желании можно любому греху оправдание в библии найти, закрывая глаза на правду женщинам было запрещено учить ПОЧТИ 2000 ЛЕТ!! Почему слово Павла потеряло силу сейчас? Quote | Прошу прощение... ошибочка... не в создании человека а в ее грехе Быт.3:13 Ну так вот... Вы верите в искупительную жертву Христа? Если да то как у вас возникает желание освобожденной женщине от грехов поставить под закон? | Да я верю в жертву Христа. Как верил и Павел....... Однако несмотря на свою веру в это - Павел запрещал учить женщинам... .
...трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит... Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, |
|
| |
murmur |
Date: Понедельник, 21-Май-2007, 01:26:36 | Message # 103 |
Общительный
Quote (svitanak) | murmur- Павел писал не закон а ЗАПОВЕДИ1 | Неет Павел писал "как и закон говорит" И когда он писал Тимофею то разъяснял принцип действия закона что жена первая согрешила. И здесь для ее вето в основе лежит грех. А поэтому строптивые жены подпадают под закон а не под заповедь. Об чем тут и весь сыр-бор. Учить жене или неучить. Эт уже от них зависит, быть под законом или нет.Добавлено (21-Май-2007, 01.12.13) ---------------------------------------------
Quote (BoBaN) | любому греху оправдание в библии найти | проповедовать-грех отпадQuote (BoBaN) | Павел запрещал учить женщинам | но вы то не женщина, учите, проповедуйте... Вас это не должно компрометировать. Однако же, вы неравнодушны и... почему то боитесь ее власти.. Где страх там нет любви и одно недопонимание. Но поймите... Бог поставил мужа головой семьи. А таким женам которые хотят доминировать Павел и запретил и Бог конечно. Открою секрет. Я по природе слабый человек и всегда боялся власти жены надо мной и поэтому боялся жениться... Но один раз я помолился так: "Бог, я Тебе подвластен и эту проблему доверяю Тебе, я все отдаю под Твой контроль." Я скажу что таких жен покорных как моя очень мало даже в пятидесятнических церквах" Она покорна не из за страха а по любви. Покорнасть должна быть не наружная а это должно быть природой человека. Я думаю надо доверять больше Богу и тогда жены, желающие власти не будут иметь успеха. Будь здоровДобавлено (21-Май-2007, 01.16.03) ---------------------------------------------
Quote (BoBaN) | Да я верю в жертву Христа. Как верил и Павел | Если бы вы и Павел имели бы одинаковую веру то и учения у вас были бы одинаковые. Формы, слова вроде бы одинаковые но не дух ученияДобавлено (21-Май-2007, 01.26.36) ---------------------------------------------
Quote (BoBaN) | Почему слово Павла потеряло силу сейчас? | Нет, не потеряло. Если Слово Божие Оно всегда имеет силу. Просто сейчас у многих открываются глаза. Последнее время. Когда не было ясно смысла до были послушны букве и было такое время. Мы благодарны старцам за их веру но мы не должны бояться реформации. Знания менялись. Да так и написано что пророчества и учения пройдут только не любовь. Кто то извращает а ведь кто то начинает копать глубже. На виду и то и другое. Вы боитесь потерять основу своей наставленности? Не потеряете если в основе ваши убеждения а не убеждения других людей.
|
|
| |
konstas |
Date: Четверг, 07-Июн-2007, 06:56:28 | Message # 104 |
|
Quote | Ну тогда я не пойму чем были те женщины хуже, что были лишены такого благословения Бога, и позволения проповедывать...? чем сегодняшние женщины лучше тех что жили в то время? Почему Бог поступает так не справедливо, что в то время запрещал женщинам учить, а в это время разрешает? Неужели на волю Бога влияет этот мир и ВРЕМЯ? | Вован, 1. Конечно же время меняется и если Церковь не будет меняться она просто вымрет. Если ты сравнишь ВЗ и НЗ ты увидишь насколько они разны. И уж конечно времена Павла и наше время - это не одно и то же. В те времена такого понятия как образованная женщина просто не существовало! Мир женщин крутился вокруг тарелок, походов за водои, воспитанием детей и уборкои дома - о каком учительстве могла идти речь. СЕГОДНЯ - я не вижу никакои области где бы женщина уступала мужчине - так же образована, так же открита для Духа Святого, так же читает писание. Более того если говорить про Россию то женшины уже давно опередили мужчин!!! Запрешать женшине учить - это назад в ТЕМНОЕ СРЕДНЕВЕКОВьЕ!!!! 2. В прошлом месяце я посетил одну церковь в Тайланде - 95% ее членов дети до 18 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пастор, пару миссионеров и 70 детеи - поверь мне - я давно не бил в такои богом благословенной церкви - там даэ нет вопросов стоит ли детям учить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 3. Если у меня в церкви будет одна женшина которая говорит дело, и 10 пресвитеров которые ничего связать толком не могут - то это просто убийство для церкви продплжать политику женшина да молчит!!!! 4. Насчет Павла и Слова Божьего - Филл.4:2,3 "Умоляю Еводию, умоляю Синтихию мыслить то же о Господе. Прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими,которых имена--в книге жизни" и последнее: Духа не угашайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Post edited by Сонька - Четверг, 07-Июн-2007, 11:50:29 |
|
| |
Солнышко |
Date: Четверг, 07-Июн-2007, 13:30:27 | Message # 105 |
Ветеран
konstas,Пользователям пользоваться красным цветом в сообщениях Нельзя: . Этот цвет для администраторов/ модераторов. Добавлено (07-Июн-2007, 13.30.27) --------------------------------------------- konstas, Полностью поддерживаю
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
Авивит |
Date: Четверг, 07-Июн-2007, 13:56:55 | Message # 106 |
Помощник
Quote (konstas) | В прошлом месяце я посетил одну церковь в Тайланде - 95% ее членов дети до 18 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Пастор, пару миссионеров и 70 детеи - поверь мне - я давно не бил в такои богом благословенной церкви - там даэ нет вопросов стоит ли детям учить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 | Когда я покаялась(в 21 год), в нашей Церкви был парнишка, ему было лет 16-17 где-то - школьник. Когда я впервые увидела, что он выходит за кафедру учить, у меня было чувство: "чему этот ребеник может научить?". Но когда я услышала как он проповедует - для меня это было благословение И сейчас(с тех пор) мне все равно, какого возраста верующих Бог использует для проповеди Ребята 15-18 лет(и девушки конечно тоже), отдавшии свою жизнь на служение Господу для меня не дети. Бог может использовать в любом возрасте, достаточно вспомнить Самуила, он помоему был отроком, когда Бог начал говорить через него. Женщины проповедовали 2000 лет назад, мы имеем пример как минимум Судью Израиля женщину в Ветхом Завете(а ведь это дано как пример ...), и сегодня очень много женщин пастырей, проповедников, и если Бог открыл им двери, не один противник женского служения их не закроет: так было, есть и будет, потому что Бог больше нашего ограниченного мышления. Я была в Церкви, где женщинам запрещали проповедовать в собрании - и я никуда не лезла, просто вела домашнюю группу ... , сейчас я в Церкви где сестрам разрешают проповедовать, и я молюсь о том, чтобы реализовать тот талант, который Господь вложил в меня. konstas
Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс |
|
| |
sergooo |
Date: Четверг, 07-Июн-2007, 17:49:31 | Message # 107 |
Новичoк
Пока женщины молчат, - люди идут в ад... Милые сестры, учите, учите и еще больше учите, не умолкайте пожалуйста!!! Помогай вам Бог!!! |
|
| |
Солнышко |
Date: Четверг, 07-Июн-2007, 18:11:25 | Message # 108 |
Ветеран
Quote (sergooo) | Пока женщины молчат, - люди идут в ад... Милые сестры, учите, учите и еще больше учите, не умолкайте пожалуйста!!! Помогай вам Бог!!! | Конечно будем служить тем даром которим призвани, Ни одно орудие, сделанное против нас, не будет успешно;
Кто куда, а я за Богом... |
|
| |
julik |
Date: Четверг, 07-Июн-2007, 19:16:34 | Message # 109 |
Старожил
Сколько людей столько и мнений, но я придерживаюсь библии, а там не было ни одной женщины которая учила бы, и Иисус выбрал не женщин а мужчин апостолами!
Юлька |
|
| |
Авивит |
Date: Четверг, 07-Июн-2007, 20:17:45 | Message # 110 |
Помощник
Quote (julik) | я придерживаюсь библии, а там не было ни одной женщины которая учила бы | Очень сильно сказано , только видно вы в Библии хотите читать только то, что вас устраивает. Хотя бы сообщение konstas прочтите, если уж все не под силу, у него приведен конкретный пример ... Quote (julik) | Иисус выбрал не женщин а мужчин апостолами! | И Слава Богу за наших братьев, пусть они все будут Апосталами, если Господь их ставит, а я с радостью буду помагать , и если надо и в проповеди тоже, и полы помою, и покупки сделаю ... - с меня корона не упадет, ибо по Божьей милости ее нету. Также, стоит заметить, что Бог учитывает культуру народа, в котором трудятся Его дети(в определенной степени конечно). В те времена избрать Апосталами женщин и постоянно проводить с ними время в близком общении ... В Новом Завете, как и в старом, женщин даже в переписи не упоминали, за очень редким исключением (1-2 попали и все) ... Не хочу повторяться, выше я писала, что я думаю по этому поводу ... Еще только хочу повториться, я верю, что роль лидера - это призвание мужчин, но это вовсе не значит, что женщина не может быть служителем(пастырем например), если Бог ее поставил, как поставил Дебору судьей .. Ну не хватает братьев на ВСЕ, уверяю вас, на всех поля хватит, НО: Жатвы много, делателей мало Пока мы тут спорим можно, нельзя, милионны людей в ад идут ... и Слава Богу за сестер, которые служат. Одну Хайди Бекер вспомнить стоит, она бывает в Киеве на конференции Свет и Соль, с 17 лет она уже проповедовала в самых бедных и опасных районах Америки .. Скажите ей, что проповедовать нельзя, лучше бы все эти люди в ад пошли ...
Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс |
|
| |
Pass |
Date: Четверг, 07-Июн-2007, 22:21:08 | Message # 111 |
Ветеран
Quote (Авивит) | Пока мы тут спорим можно, нельзя, милионны людей в ад идут ... и Слава Богу за сестер, которые служат | Согласен с тобой, Авивит, должны служить все, кто как может! У всех у нас живет один и тот же Дух!
Любовь никогда не спрашивает: "А чего это будет мне стоить?" |
|
| |
Yakoobin |
Date: Пятница, 08-Июн-2007, 07:41:52 | Message # 112 |
Общительный
Ребята, много водички льёте и спорите. ДЛя начала давайте определимся с понятием "Учить", а потом проанализируем опираясь на Библию, можно это делать женщине или нельзя. Дайте определение слову "Учить" Кто даст?
читайте библию |
|
| |
konstas |
Date: Пятница, 08-Июн-2007, 16:03:05 | Message # 113 |
|
ok, vot i bogoslov poiavilsa. sam kak ponimaesh'? Согласно правилам форума пишите пожалуйста русскими буквами Пишем по русски. Сонька.
Post edited by Сонька - Суббота, 09-Июн-2007, 22:07:47 |
|
| |
worldcap |
Date: Пятница, 08-Июн-2007, 18:42:41 | Message # 114 |
Общительный
Приветствую вас братья и сёстры Жене учить мужа в Церкви нельзя (пусть спрашивают дома у мужей), а проповедывать Евангелие можно и учить в церкви можно согласно Слова Божьего! В Новом Завете ап. Павел писал о приветствии женской домашней церкви и также есть упоминание об диакониссе Фиве церкви Кенхрейской. Может ли служитель, тем более дьякон не учить?! Например женщины учат детей Слову Божьему в Церкви в воскресных школах!
...собою же не похвалюсь, разве только немощами моими. |
|
| |
Garik |
Date: Суббота, 09-Июн-2007, 13:45:14 | Message # 115 |
Родной
Нет и никогда не должно быть женщин пасторов это не по слову. Женщинам не позволительно проповедовать слово божье в церкви в собрании мужчин и женщин. Стыдоба - когда женщина за кафедрою и трибуною проповедует , она постыжает себя разве им вверено слово? она уничижает мужчин,( Главенство в церкви мужчинам, от Бога и вверено слово и дана власть над женщиной) нельзя мужчинам малодушествовать также женщины проповедуя в церквях показывают свою гордыню, не смеряются перед Ангелами (когда не покрывают голову свою) всякой жене (женщине) глава муж, мужу (мужчине)- Христос, Христу- Бог а кротко давать ответ по тому или другому вопросу по мудрости может и должна так при разборе слова она может отвечать может учить когда среди женщин или детей. если есть обличения на кого-то пусть говорит и пусть разбирается дело.
|
|
| |
ajtsan |
Date: Суббота, 09-Июн-2007, 20:49:04 | Message # 116 |
Почти родной
Quote (Garik) | а кротко давать ответ по тому или другому вопросу по мудрости может и должна так при разборе слова она может отвечать может учить когда среди женщин или детей. если есть обличения на кого-то пусть говорит и пусть разбирается дело. | чёт я такое в библие не читала. подскажите где?
Кто против меня??? Если Бог за меня! |
|
| |
BoBaN |
Date: Суббота, 09-Июн-2007, 21:49:06 | Message # 117 |
Почти родной
konstas, Quote | 4. Насчет Павла и Слова Божьего - Филл.4:2,3 "Умоляю Еводию, умоляю Синтихию мыслить то же о Господе. Прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими,которых имена--в книге жизни" | Только этот пункт хочется прокоментировать потому что остальные - липовые размышления), не имеющие никаких оснований... Обращаю внимание, что в приведённом стихе нигде не написано и не имеется ввиду просьба женщин учить. Но написано - ПОМОГАЙ. Женщина создана помощницей... Pass, Quote | Согласен с тобой, Авивит, должны служить все, кто как может! У всех у нас живет один и тот же Дух! | Правильно - каждый должен служить как может, и как Бог предначертал. Женщина была создана помощницей, и должна служить как помощница... такова позиция всей библии и Бога.
...трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит... Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, |
|
| |
Авивит |
Date: Суббота, 09-Июн-2007, 22:39:24 | Message # 118 |
Помощник
"Умоляю Еводию, умоляю Синтихию мыслить то же о Господе; Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помагай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в книге жизни." Послание к Филипийцам 4:2-3 Quote (BoBaN) | Обращаю внимание, что в приведённом стихе нигде не написано и не имеется ввиду просьба женщин учить. Но написано - ПОМОГАЙ. Женщина создана помощницей... | Только надо заметить, что просьба помагать обращена в данных стихах не к сотрудницам Апостала Павла Еводии и Синтихии, а к искреннему сотруднику - к брату: "... прошу и тебя, искренний сотрудник, ..." Интересно, что и неизвестного брата и этих сестер, Павел называет сотрудниками, т.е. по его словам мы не можем сделать какую либо принципиальную разницу в их служении, более того, из данного отрывка мы видим, что для братьев не зазорно быть помощниками сестрам, и это по Слову: "Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов; Будьте страннолюбивы друг ко другу без ропота; Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией." 1-е Петра 4:8-10 Более того, хотелось бы заметить, что слово сотрудник подрузумевает кого-то равного, в данном примере равного положению Апостола Павла. Видимо Павел никаким ложным чувством унижения не страдал, он не считал зазорным считать женщину сотрудницей равной ему по положению. Таков мой взгляд на эти стихи. Quote (BoBaN) | Женщина была создана помощницей, и должна служить как помощница... такова позиция всей библии и Бога. | Так может объяснишь мне и другим, кому интересно, какии служения имеет право нести женщина с точки зрения Библии и Бога. Только предлагаю оставить голословщину, т.е. Слова не основанные на конкретных местах Библии. У нас тут как минимум 2 мнения: пусть каждая сторона приведет места из Библии и только основываясь на этих местах(без всяких рассказов что там было 2000 лет назад, не написанных в Библии конечно. И также без рассказов об успешных женщинах пастырей нашего времени и т.д.) порассуждаем. Ну что согласен? Предлагаю участие принять всем в этом исследовании Библии, мы же христиане, и наша жизнь должна основываться на Слове.
|
| |
Pass |
Date: Воскресенье, 10-Июн-2007, 02:03:58 | Message # 119 |
Ветеран
Quote (Garik) | она уничижает мужчин,( Главенство в церкви мужчинам, от Бога и вверено слово и дана власть над женщиной) нельзя мужчинам малодушествовать | ...ну так, дорогие мужчины, не уничижайтесь и не малодушествуйте, все в ваших руках.... но если сами не можете проповедовать, то пусть это делают те, кто может - женщины. Иисус сказал: "...сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют" Лук. 19:40 Поэтому давайте не будем фарисеями и не будем делить кому в церкви дано слово.........Бог пришел его дать всем и все о нем могут говорить!!!
Любовь никогда не спрашивает: "А чего это будет мне стоить?" |
|
| |
Garik |
Date: Воскресенье, 10-Июн-2007, 14:10:53 | Message # 120 |
Родной
Pass, хорошо ответил Надо поступать по любви, Вникать в учение и прибывать в нем. Yakoobin хороший вопрос про про понятие Учить
Post edited by Garik - Воскресенье, 10-Июн-2007, 14:22:10 |
|
| |
|