Рок и христианство.
|
|
Funtik |
Date: Понедельник, 17-Дек-2007, 14:11:59 | Message # 221 |
|
Quote (Sugarrr) Funtik, я частично не согласен с тобой! Можно упасть в Его глазах Quote (Sugarrr) По твоим словам все существующие ныне христианские рок-группы это глубоко заблуждающиеся люди! Пожайлуста следи за текстом-----Всякая музыка есть духовное эхо творившего,если творивший музыкант не возрожденный, то уже имеет место опасность и РОК в этой категории стоит на первом месте
Post edited by Funtik - Понедельник, 17-Дек-2007, 14:41:26 |
|
| |
worldcap |
Date: Понедельник, 17-Дек-2007, 14:23:15 | Message # 222 |
Общительный
Статус:отсутствует |
Приветствую всех на форуме любовью Иисуса Христа. Мир Божий вам. Брат Павел. О музыке! Сначала несколько вопросов к вам для размышления: 1. Что такое музыка? 2. Для чего создана? 3. Изначально где родилась музыка? 4. Каким целям она служит? 5. Какое действие она может производить на человека? 6. Почему люди так любят музыку? 7. Духовные источники музыки? 8. Поклонение в музыке? 9. Духовное различение в музыке? 10. Стили и направления музыке в мире? 11. Музыка в Ветхом Завете и Новом (различия и преимущества по духовному совершенству в Новом Завете) 12. Духовное ведение в музыке - нужно ли оно в Церкви? 13. Последнее время и необходимость здравого учения, исходя из полного контекста Библии и Духа Писания. 14. Сообразование с миром в музыке. Как оно сказывается в духовной жизни христианина? 15. Первично духовное содержание или жанр, стиль? 16. Соблазны для немощных в вере или добрая совесть в Духе Святом? 17. Слова Благодати и мира или мирское говорение в музыке и песнях? Пусть Господь вас благословит!
...собою же не похвалюсь, разве только немощами моими. |
|
| |
basssila |
Date: Понедельник, 17-Дек-2007, 15:28:24 | Message # 223 |
Общительный
э... А блэк металлом можно прославлять Бога? |
|
| |
Sugarrr |
Date: Понедельник, 17-Дек-2007, 15:45:25 | Message # 224 |
Оставшийся с нами
Quote (basssila) А блэк металлом можно прославлять Бога? basssila, а почему бы не попробовать?
d:) |
|
| |
basssila |
Date: Понедельник, 17-Дек-2007, 15:52:46 | Message # 225 |
Общительный
Блин, ну не знаю... Этот стиль музыки изначально основан на прославлении сатаны и всего чёрного... а так же на идеях уничтожения чристианства и тд... Да и музыка сама очень злая... |
|
| |
SA |
Date: Понедельник, 17-Дек-2007, 18:27:23 | Message # 226 |
Меломан
Quote (basssila) А блэк металлом можно прославлять Бога? Думаю, что нет а unblack metal'ом думаю можно. Главное какой смысл ты закладываешь в игрании такой музыки. Если донести людям Христа, то надо ставить акцент на слова, которые должны быть понятными, а не звучать, как один слог (звук)
|
|
| |
maxet |
Date: Понедельник, 17-Дек-2007, 19:06:52 | Message # 227 |
Оставшийся с нами
Quote (SA) Думаю, что нет а unblack metal'ом думаю можно Извени друг, но я себе такую картину представить не могу. Quote (SA) Если донести людям Христа, то надо ставить акцент на слова, которые должны быть понятными, а не звучать, как один слог (звук) Вот это правельно.
В Боге любовь. |
|
| |
Sugarrr |
Date: Понедельник, 17-Дек-2007, 19:49:11 | Message # 228 |
Оставшийся с нами
Quote (SA) Если донести людям Христа, то надо ставить акцент на слова, которые должны быть понятными, а не звучать, как один слог (звук)
|
| |
Маринка13 |
Date: Понедельник, 17-Дек-2007, 22:34:53 | Message # 229 |
|
Quote (basssila) А блэк металлом можно прославлять Бога? Что общего у света со тьмою ???????????????? На мой взгляд это что-то НЕСОВМЕСТИМОЕ. |
|
| |
maldini |
Date: Вторник, 18-Дек-2007, 05:44:42 | Message # 230 |
Новичoк
ia lublu rok))))
dd |
|
| |
Sugarrr |
Date: Вторник, 18-Дек-2007, 15:14:15 | Message # 231 |
Оставшийся с нами
maldini, Как ты думаешь: почему христиане слушают такую музыку?
|
| |
yan |
Date: Вторник, 18-Дек-2007, 22:13:39 | Message # 232 |
Новичoк
Привет всем! Да благословит вас Бог! Вы тут завели такую тему, что мне тоже захотелось вставить своё слово! Я сам в прошлом выходец из всех подобных движений, где металл во всех его стилях это смысл жизни... Так вот по вашему вопросу: У меня еще остались знакомые смоего прошлого которые играют блек и не только, я как-то встретившись с ними говорил о музыке и ударник одной блек групы мне сказал: Ты слышал что есть христианский метал? Я ответил: Да! Он не дождавшись моего ответа и мнения по этому поводу сам ответил на ваш вопрос, вот так: МЕТАЛОМ БОГА ПРОСЛАВИТЬ НЕВОЗМОЖНО!!! ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД!!! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ХРИСТИАНСКИЙ САТАНИЗМ!!! КАК МОЖНО ИГРАТЬ ДЛЯ БОГА МУЗЫКУ, КОТОРАЯ ВСЕЙ СВОЕЙ СУЩЬНОСТЬЮ ПРОСЛАВЛЯЕТ ДЬЯВОЛА!!! Вот это слова человека, который не верит в Бога, помещан на этой музыке и сам играет её! А вы ужу делайте выводы! |
|
| |
maxet |
Date: Вторник, 18-Дек-2007, 22:24:33 | Message # 233 |
Оставшийся с нами
Quote (Маринка13) Что общего у света со тьмою ???????????????? На мой взгляд это что-то НЕСОВМЕСТИМОЕ. Молодец, АМИНЬ. Quote (yan) МЕТАЛОМ БОГА ПРОСЛАВИТЬ НЕВОЗМОЖНО!!! ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД!!! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ХРИСТИАНСКИЙ САТАНИЗМ!!! КАК МОЖНО ИГРАТЬ ДЛЯ БОГА МУЗЫКУ, КОТОРАЯ ВСЕЙ СВОЕЙ СУЩЬНОСТЬЮ ПРОСЛАВЛЯЕТ ДЬЯВОЛА!!! Хороший и правельный ответ.
В Боге любовь. |
|
| |
Alessi |
Date: Вторник, 18-Дек-2007, 22:33:34 | Message # 234 |
|
Quote (yan) МЕТАЛОМ БОГА ПРОСЛАВИТЬ НЕВОЗМОЖНО!!! ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД!!! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ХРИСТИАНСКИЙ САТАНИЗМ!!! КАК МОЖНО ИГРАТЬ ДЛЯ БОГА МУЗЫКУ, КОТОРАЯ ВСЕЙ СВОЕЙ СУЩЬНОСТЬЮ ПРОСЛАВЛЯЕТ ДЬЯВОЛА!!! Вот это слова человека, который не верит в Бога, помещан на этой музыке и сам играет её О да, чел не верующий в Бога, более того судя по всему прославляющий сатанизм ,защищающий свою контору что блэк-метал исключительно для них, а христиане сейчас все дружно скажут ему молодца и аминь. Мдяяяяя |
|
| |
maxet |
Date: Вторник, 18-Дек-2007, 22:55:15 | Message # 235 |
Оставшийся с нами
Quote (Alessi) а христиане сейчас все дружно скажут ему молодца и аминь. Мдяяяяя ДА!!!!!
В Боге любовь. |
|
| |
SA |
Date: Вторник, 18-Дек-2007, 23:01:03 | Message # 236 |
Меломан
Противно читать. Как может человек не спасенный говорить о духовных вещах и при этом утверждать, что его слова истинны? Духовные вещи - это любые разговоры о Боге, о Его прославление и все остальное.
|
|
| |
Alessi |
Date: Вторник, 18-Дек-2007, 23:04:10 | Message # 237 |
|
Противно другое, что некоторые христиане хватаются за такие мнения чтоб доказать свою точку зрения |
|
| |
Yanina |
Date: Среда, 19-Дек-2007, 00:17:32 | Message # 238 |
Общительный
по-моему это не совместимо...Представьте себе такую музыку на небесах и ангелов с басс-гитарами.Удалось?У меня не получается представить что-либо подобное.
Протяни к Христу ладони,Он тебя поднимет ввысь и водой живой наполнит,только ты Его держись. |
|
| |
SA |
Date: Среда, 19-Дек-2007, 00:24:23 | Message # 239 |
Меломан
С трудом также представляю и многое другое, не только ангелов с бас-гитарами
|
|
| |
Funtik |
Date: Среда, 19-Дек-2007, 00:40:55 | Message # 240 |
|
Христианстий Heavy Metall , Black Metall бред сивой кабылы,порой музыканты каются, только любовь к старой жизни остаётся, так они её на христанский лад воплащают или вообще это могут быть ПРОМОСЛЫ САТАНЫ.Также как "христианские"Гомосексеолисты оправдывают себе тем, что Давид любил Нафанаила. |
|
| |