Вторник, 21-Янв-2025, 12:46:50
Главная
Christian Downloads WORLD

Рок и христианство.
ostapas Date: Среда, 19-Дек-2007, 20:53:18 | Message # 261
Общительный
Статус:отсутствует
Quote (Маринка13)
Один человек рассказывал о том как он однажды посетил сайт посвящённый христианской рок-музыке. Ну так вот , во всём что было представленно там, небыло ничего христианского, кроме нескольких напоминаний того что это делают "христиане".
Один человек?? посетил сайт?!?!? бедненький и как компьютер не разбил после этого? 019 Зато у нас "правильные христиане" поют чужие песни под чужую музыку которую выдает доска самограйка, и все в поряде. Дык всяко лучше послушать Вин Знае или Новый Иерусалим, которые сами все делают от всего сердца со всем прилежанием чем таких "правильных".... Не буду защищать тяжелый рок(я имею в виду экстримальные направления) но альтернативщики очень хорошо поют.
А думать о Христе можно под ЛЮБОЙ шум не важно как он называется трио Назаруки или Devil Wears Prada...
Quote (Маринка13)
Quote (Alessi)
Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
О-Ш-И-Б-А-Е-Ш-С-Я.
это цитата вообще то, так что по твоему выходит что Библия О-Ш-И-Б-А-Е-Т-С-Я???
Почистил сообщение, убрав ненужную htm кодировку

Легче договориться с голодным тигром, чем с сытым бараном.

SA Date: Среда, 19-Дек-2007, 21:06:49 | Message # 262
Меломан
Ekleziast, поддерживаю. Я также думаю!!!

Маринка13 Date: Среда, 19-Дек-2007, 21:43:52 | Message # 263

Quote (ostapas)
Новый Иерусалим,

Пару их песен понравились, но когда я увидела их концерт в Питере....... О ЭТО БЫЛО СТРАШНО!!!!!. Ни их внешний вид, ни музыка, ни их тряска на сцене не славили Бога, а наоборот. Многие просто разворачивались и уходили.

Quote (ostapas)
это цитата вообще то, так что по твоему выходит что Библия О-Ш-И-Б-А-Е-Т-С-Я???

Я совсем не спорю со стихом. Вот только мне не приятно когда вырывают стих и вставляют его не в тему. :(
Речь идёт о стиле музыки и каждый в праве сказать свою точку зрения.

Post edited by Маринка13 - Среда, 19-Дек-2007, 22:00:17

Alessi Date: Среда, 19-Дек-2007, 22:01:10 | Message # 264

Quote (Маринка13)
Вот только мне не приятно когда вырывают стих и вставляют его не в тему

Очень в тему ,нечистые под такую творят нечистые дела, у чистых мир да любовь :)

Маринка меньше демагогии, ближе к делу ,ты можешь как нить по Библии свою точку зрения доказать??? Что гроулинг это порочно, гитары порочны?? А то нехорошее о тебе впечатление складывается. Типа мне так хочется ,значит так оно и есть, еще при этом каблучком топнуть :)

Funtik Date: Среда, 19-Дек-2007, 22:12:51 | Message # 265

Quote (SA)
Фу какая мерзость. Кстати на счет Heavy Metal'a прошу поаккуратнее с выражениями!!!

Quote (Alessi)
А ты можешь объяснить внятно что плохого в гроулинге и гитарке??

Quote (ostapas)
рок року рознь, но даже если говорить о Хеви метале, то иди попробуй Unforgiven на мамкиной кастрюльке сыграй. в любом стиле полно бездарей. Но послушай Thrid Day прославление - уверен, у тебя найдется горячее желание помолиться и славить Бога.

Quote (Alessi)
Если мы думаем о Христе,то неужели можно молиться Христу под эту музыку?

Можно

Жду когда гомосексеуалисты "христиане",здесь откроют рот и будут отстаивать свою провоту,что они тоже имеют часть во Христе... и это наверно будет не удевительно

Alessi Date: Среда, 19-Дек-2007, 22:15:50 | Message # 266

Про гомосексуализм четко и ясно написано что кто ложится с мужчиной как женщиной ,то есть мерзость перед Богом. Библию почитайте :?

worldcap Date: Среда, 19-Дек-2007, 22:39:04 | Message # 267
Общительный
Приветствую всех на форуме любовью Иисуса Христа!
Мир вам
Брат Павел

Духовная музыка - это прежде всего Библейский текст!
А всё остальное: гармония, мелодия, ритм, темп, различные оранжировки должно быть использовано с единственной целью - подчеркнуть текст, а не перечеркнуть его!
Любой ли стиль может быть христианским?
Отвечу - нет!
Есть множество стилей, которые можно свести в одно название рок, родоначальником которого считается блюз, в дальнейшем рок-н-ролл, европейско-африканские ритмы (язычество), психоделическая музыка, медитативная - всё это относится к той музыке, которую лучше не слушать, так как она не полезна для человека, она разрушает психику, уводит человека в мир иллюзий (падший духовный мир).
Есть разные люди, котрые любят ту или иную музыку, разные стили и т.д.
Отчего это зависит? От врождённых качеств личности, или от воспитания?
Если раньше считалось что на этот фактор влияют воспитание, культура, обычаи народа, то сегодня мир становится экуменическим (всё сливается в один котёл без разбора) и сегодня влияние тлетворной музыки происходит только потому что тот первый, который отвечал за музыку, который был сотворён ещё до сотворения человека - это был сатана! Об этом мы читаем ещё в книге Иезекеиля в 28 главе 13 стихе где написано, что сатана отвечал за прославление Бога в Небе.

Иезекииль 28
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.

Поэтому сатана хорошо разбирается в стилях музыки (не надо недооценивать врага), многие из которых ему принадлежат и им разработаны после падения с Небес для обольщения ритмами и стилями воздествующими на нашу греховную плотскую природу! И 4 глава 21 стих Книги Бытие говорит про седьмого от Адама по роду Каина (по изгнанному роду) человека именем Иувал, которому были даны инструменты не для прославления Бога!

Бытие 4
21 Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели.

Так что музыка может и не прославлять Бога, так как в ней заложено ещё через Каиновый род то что не угодно Богу!

А именно:

Бунт
Гордость
Непокорность
Непослушание
Грубость
Ярость
Злоба
Ненависть
Развращённость
Бесстыдство
Превозношение
Нескромность
Идолоп оклонство
Прославление падшего мира
Оккультизм
Безумие
Агрессивность
Блуд (в христианстве прежде всего духовный)
Смерть

Может ли рок, автором которого есть падший с Небес ангел - сатана, быть пославляющим Господа!
Господь призывает всех: Придите и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем.

Ответ на главный вопрос форума: Почему сегодня христиане слушают такую музыку?

1. Нераспятая плоть.
2. Духовное невежество
3. Охлаждение в любви к Богу и ближнему
4. Любовь к миру (нехранение себя и других от мирского растления)
5. Бунт против скромного и доброго. (Нескромность, недружелюбность)
6. Отсутствие доброй совести перед Богом и людьми.
7. Несмирение перед Богом и Его Словом.

Как выйти из этой гордой страсти:

1. Обратится в молитве к Богу за помощью. (Борьба может быть долгой, но Гсподь всегда рядом!)
2. Попросить у Бога мудрости в отношении музыки и стилей.
3. Стараться уходить от слушания мирской музыки (один из лучших способов победы над грехом - УБЕГАЙ!)
4. Иметь духовную бдительность.
5. Стремиться к доброй совести перед Богом и людьми.
6. Стремиться к смирению и кротости.
7. Если свет твой тьма, то какова же тьма - выйди из тьмы и не сообщайся с ней!

Главное держись здравого учения!
Пусть Бог благословит!

...собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.

Yanina Date: Среда, 19-Дек-2007, 22:44:33 | Message # 268
Общительный
Quote (ostapas)
... Если ты чего то не понимаешь, то лучше не позорься...
Если ты считаешь,что я позорюсь тем,что не понимаю эту музыку,то глубоко ошибаешься. -b
Я позориться не собираюсь,не надейся,а если ты такой умный,то взял бы и обьяснил по-человечески тем,кто не понимает,в чём разница и сходство христианского рока с мирским роком.Слабо?

Добавлено (19-Дек-2007, 22.44.33)
---------------------------------------------

Quote (worldcap)
Может ли рок, автором которого есть падший с Небес ангел - сатана, быть пославляющим Господа!
Господь призывает всех: Придите и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем.
поддерживаю полностью.Не нужно мешать Христово с тем,что не от Него.

Протяни к Христу ладони,Он тебя поднимет ввысь и водой живой наполнит,только ты Его держись.

SA Date: Среда, 19-Дек-2007, 22:55:02 | Message # 269
Меломан
Quote (Yanina)
Слабо?

Вообще-то различие очевидно. Верующие несут благую весть о Христе, а мирские рокеры несут худую весть о безвыходности, о том, что все плохо, что жизнь д****о и всякий остальной негатив. Если для вас слова в музыке не имеют никакого значения, то остается спросить.
Кто прав, а кто виноват?

Добавлено (19-Дек-2007, 22.55.02)
---------------------------------------------
worldcap, не могу с вами согласиться. Не убелили нисколичко

Yanina Date: Среда, 19-Дек-2007, 23:20:59 | Message # 270
Общительный
Quote (SA)
Если для вас слова в музыке не имеют никакого значения, то остается спросить.
Кто прав, а кто виноват?
Да,правильно,но слова-то должны гармонировать с музыкой.Слова могут быть о Христе,а музыка--будто ад восстал.
Как тогда?

Протяни к Христу ладони,Он тебя поднимет ввысь и водой живой наполнит,только ты Его держись.

Leri Date: Среда, 19-Дек-2007, 23:30:19 | Message # 271
Энциклопедия
Quote (Yanina)
Представьте себе такую музыку на небесах и ангелов с басс-гитарами.Удалось?У меня не получается представить что-либо подобное.

Yanina, а что тут такого несовместимого? :'(
а если например человек поет басом - это тоже несовместимо с христианством или только гитары с ангелами?

Я точно знаю что ноты и звуки уж точно сотворил Творец а не разрушитель, враг и обманщик (с рожками)
Он же (Творец) - сотворил и гармонию в звуках (7 нот - число полноты) - и, на самом деле, нет ничего прекрасней гармонично соединенных таких разных ( на первый взгляд) звуков которые составляют аккорд...
и бас из нот не выкинешь... а гитара просто очень удобный способ извлечения этого баса... ;)

Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura

Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте!

SA Date: Среда, 19-Дек-2007, 23:40:16 | Message # 272
Меломан
Quote (Yanina)
слова-то должны гармонировать с музыкой

А кто вам сказал, что слова не гармонирубт с музыкой? Очень даже гармонируют. Если бы не гармонировали, то их бы не слушали и не уважили. народ нынче пошел, что подавай что-то красивое и не похожее на остальных. так что рокеры стараются каждый раз удивить чем-то интересным и гармоничным 0:)

MrJohn Date: Четверг, 20-Дек-2007, 00:06:37 | Message # 273
Immortal soul
Quote (Yanina)
Мы не призваны осуждать,но пытаемся понять, что всё-таки происходит в среде христиан.

Когда я слушаю рок, метал, джаз и блюз моём сердце происходит УМИЛЕНИЕ И ХВАЛА БОГУ ЗА ВЕЛИКОЕ ИСКУСТВО И СЛОВА ХВАЛЫ ИИСУСУ ХРИСТУ!!!!

Quote (Yanina)
Я никогда не слушала рок,

Ты не обижайся но,...зачем тогда на эту тему дискутировать??? Не думаю что ты скажешь что либо стоящее.... 069 015

Quote (Ekleziast)
Вот такое мае мнения надеюсь меня кто не буть поддержит.

Я поддерживаю тебя! Спасибо за пост!!!

Quote (yan)
МЕТАЛОМ БОГА ПРОСЛАВИТЬ НЕВОЗМОЖНО!!! ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД!!! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ХРИСТИАНСКИЙ САТАНИЗМ!!! КАК МОЖНО ИГРАТЬ ДЛЯ БОГА МУЗЫКУ, КОТОРАЯ ВСЕЙ СВОЕЙ СУЩЬНОСТЬЮ ПРОСЛАВЛЯЕТ ДЬЯВОЛА!!! Вот это слова человека, который не верит в Бога

yan Очень жаль мне тебя ибо ты поверил сатанюге а братьям во Христе не веришь!!! Но это как говорится твоё право! У меня для тебя есть новость ХРИСТИАНЕ СЛАВЯТ ИИСУСА ХРИСТА БЛЭК МЕТАЛОМ (UNBLACK METAL) И я славлю ЕГО вместе с ними например под эти прекрасные тексты ТРУ БЛЭКЕРОВ CRIMSON MOONLIGHT :

Where Darkness Cannot Reach

Master, we extol you, your name we're lifting high
In your hands you've got everything
When the final battle's won everyone shall see
That our almighty Lord JESUS CHRIST is king

Darkness tries to make me fall because of my sinful flesh
Lord, come with your power, come in holiness
You who made demons flee when they saw your might
You who left your glory in the palaces of light

Where darkness cannot reach there will my soul be free
Where only light remains is the final place for me
Thy holy angels are serving you, GOD, and so will I

Lord of Lords, you let your blood run for all our sins
Then you rose and triumphed over death
When you conquered darkness and set the captives free
Master, I worship you, I fall down on my knees

Где тьма не настигнет

Властитель, мы превозносим Тебя, Твоё имя возвеличиваем.
В своих руках Ты держишь всё.
Когда последняя битва будет выиграна, все увидят,
Что наш Всемогущий Господь Иисус Христос – Царь.

Тьма пытается заставить меня пасть из-за моей грешной плоти.
Господи, приди с силой, приди в Своей святости.
Ты, Который заставил бесов убегать, когда они узрели Твоё могущество.
Ты, Который оставил Свою славу во дворцах из света.

Где тьма не настигнет, там моя душа будет свободна.
Где только свет остаётся в последнем месте для меня.
Твои святые ангелы служат Тебе, Боже, так же как буду я.

Господь господствующих, Ты позволил Своей крови истечь за все наши грехи,
А потом Ты воскрес и восторжествовал над смертью,
Когда Ты победил тьму и освободил пленников.
Властитель, Я восхваляю Тебя, Я падаю на колени.

Друзья не грешите против Христа и Его слуг. Говоря такие вещи вы уподобляетесь тем которые осудили Христа на смерть за богохульство и наличие в НЁМ бесов, потому-что он не вписался в их РЕЛИГИОЗНЫЕ РАМКИ!!!! И ВСЕ СВЯТЫЕ ДА СКАЖУТ ВМЕСТЕ СО МНОЙ АМИНЬ!!!! 0:)

Rocks will cry out!!!

Alessi Date: Четверг, 20-Дек-2007, 00:17:55 | Message # 274

Quote (MrJohn)
Друзья не грешите против Христа и Его слуг. Говоря такие вещи вы уподобляетесь тем которые осудили Христа на смерть за богохульство и наличие в НЁМ бесов, потому-что он не вписался в их РЕЛИГИОЗНЫЕ РАМКИ!!!! И ВСЕ СВЯТЫЕ ДА СКАЖУТ ВМЕСТЕ СО МНОЙ АМИНЬ!!!!

023 023 023

Funtik Date: Четверг, 20-Дек-2007, 00:20:19 | Message # 275

Worldcap очень хорошо открыл тему Рока,Респект. Только сторонники Рока как будто не заметили.Очень жаль

Post edited by Funtik - Четверг, 20-Дек-2007, 00:21:05

Alessi Date: Четверг, 20-Дек-2007, 00:21:58 | Message # 276

Почему же, заметили демагогию человеческую, не подверженную Библией :)

SA Date: Четверг, 20-Дек-2007, 00:23:43 | Message # 277
Меломан
Quote (MrJohn)
И ВСЕ СВЯТЫЕ ДА СКАЖУТ ВМЕСТЕ СО МНОЙ АМИНЬ!!!!

Не могу не согласиться
023 014

Funtik Date: Четверг, 20-Дек-2007, 00:33:34 | Message # 278

Друзья не грешите против Христа и Его слуг. Говоря такие вещи вы уподобляетесь тем которые осудили Христа на смерть за богохульство и наличие в НЁМ бесов, потому-что он не вписался в их РЕЛИГИОЗНЫЕ РАМКИ!!!! И ВСЕ СВЯТЫЕ ДА СКАЖУТ ВМЕСТЕ СО МНОЙ АМИНЬ!!!!
...Да относительно Христа скажу Аминь, но рок сюда вплетать не надо

а кто сказал, что кто слушает "христианский" Black Metall в том бес или он богохульник?
Звучала мысль, что Сатана просто обманул, ввел в заблуждение. Смотрим на черное и говорим:" Нет,Нет- это белое". Сегодня христанский мир становится экуменическим с миром князя века сего. Просто все готовится к пришествию Антихриста

Post edited by Funtik - Четверг, 20-Дек-2007, 00:39:54

Alessi Date: Четверг, 20-Дек-2007, 00:39:02 | Message # 279

Quote (Funtik)
Смотрим на черное и говорим:" Нет,Нет- это белое

А каким образом это черное, разве там поется о каких бы то нибыло нарушениях заповедей?? :'(

Post edited by Alessi - Четверг, 20-Дек-2007, 00:39:14

SA Date: Четверг, 20-Дек-2007, 00:42:02 | Message # 280
Меломан
Quote (Funtik)
а кто сказал, что кто слушает "христианский" Black Metall в том бес или он богохульник?

Кавычки в слове христианский говорят сами за себя...
Кто не со Мной, тот против Меня! ( Матф.12:30) Вот вам и ответ. Получается, что "христиане", которые в своих песнях прославляют Бога вовсе не христиане... Если вам верить...то выходит так!

Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2025