Рок и христианство.
|
|
Funtik |
Date: Четверг, 20-Дек-2007, 00:42:24 | Message # 281 |
|
Quote (Alessi) А каким образом это черное, разве там поется о каких бы то нибыло нарушениях заповедей?? Знаешь историю про чуждый Огонь который внесли в Дом Божий и последствия? |
|
| |
Alessi |
Date: Четверг, 20-Дек-2007, 00:45:30 | Message # 282 |
|
Все с вами ясно ,какого бы то нибыло Библейского обоснования от вас не дождаться, сплошная демогогия.Счасливо Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. |
|
| |
Funtik |
Date: Четверг, 20-Дек-2007, 00:47:32 | Message # 283 |
|
Quote (SA) Кавычки в слове христианский говорят сами за себя... Кто не со Мной, тот против Меня! ( Матф.12:30) Вот вам и ответ. Получается, что "христиане", которые в своих песнях прославляют Бога вовсе не христиане... Если вам верить...то выходит так! ковычки говорят о том, что за этим стоит плотское,человеческое, но только не Дух Святой (моё мнение) Добавлено (20-Дек-2007, 00.47.32) ---------------------------------------------
Quote (Funtik) Все с вами ясно ,какого бы то нибыло Библейского обоснования от вас не дождаться, сплошная демогогия.Счасливо Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Да,Да жалко что вы меня не видете, а то с удовольствием бока бы мне помяли |
|
| |
Alessi |
Date: Четверг, 20-Дек-2007, 00:49:30 | Message # 284 |
|
Quote (Funtik) а то с удовольствием бока бы мне помяли Не судите по своему нарко-беспредельному прошлому |
|
| |
Funtik |
Date: Четверг, 20-Дек-2007, 00:50:33 | Message # 285 |
|
Quote (Alessi) Не судите по своему нарко-беспредельному прошлому Моё прошлое закинул Бог за хребет,а вы я посмотрю за словом в карман не полезете.Доброй ночи и всего самого наилучшего.
Post edited by Funtik - Четверг, 20-Дек-2007, 00:55:03 |
|
| |
SA |
Date: Четверг, 20-Дек-2007, 01:23:24 | Message # 286 |
Меломан
Статус:отсутствует |
Alessi, Funtik, Последние сообщения будут удалены!
|
|
| |
Funtik |
Date: Четверг, 20-Дек-2007, 03:05:30 | Message # 287 |
|
SA замечание принято,буду испровляться
Post edited by Funtik - Четверг, 20-Дек-2007, 03:05:43 |
|
| |
ostapas |
Date: Четверг, 20-Дек-2007, 11:40:39 | Message # 288 |
Общительный
и снова вижу спор между рокерами и теми кто рок не слушал... конечно, когда в прошлой жизни под рок музыку творил постыдные дела - тому и впрямь не стоит слушать подобное, наверно, но алкаголики покаявшиеся принимают вино на преломление и не уходят в запой... хотя точно таким же вином они упивались в мире.. Надо все же отличать чистое от нечистого... Quote (worldcap) Книги Бытие говорит про седьмого от Адама по роду Каина (по изгнанному роду) человека именем Иувал, которому были даны инструменты не для прославления Бога! Бытие 421 Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели. а где написано что не для прославления?? и потом даже если, допустим, не для прославления, то надо оставить свирель и гусли в деле прославления??? никак! если используют гитары и барабаны для прославления врага то теперь оставить эти инструменты для прославления? В данном случае начинают действовать уже стериотипы, а не Дух. Quote (worldcap) Духовная музыка - это прежде всего Библейский текст!А всё остальное: гармония, мелодия, ритм, темп, различные оранжировки должно быть использовано с единственной целью - подчеркнуть текст, а не перечеркнуть его! Рок очень хорошо подчеркивает Весть, и очень хорошо может использоваться в прославлении, вопрос в том что Вам лично может не нравиться сам стиль и вы выбираете то что лично Вам подходит. Quote (Alessi) Отчего это зависит? От врождённых качеств личности, или от воспитания?Если раньше считалось что на этот фактор влияют воспитание, культура, обычаи народа, то сегодня мир становится экуменическим (всё сливается в один котёл без разбора) и сегодня влияние тлетворной музыки происходит только потому что тот первый, который отвечал за музыку, который был сотворён ещё до сотворения человека - это был сатана! Об этом мы читаем ещё в книге Иезекеиля в 28 главе 13 стихе где написано, что сатана отвечал за прославление Бога в Небе. Вот и именно (как говаривал Мухомор) От воспитания и места проживания, тут сказывается советское прошлое ваше и вашей церкви, где исполняются псалмы на мотивы русских народных песен образца начала прошлого века, но время то идет... Вначале хотелось бы высказать свою позицию бывшего рок-музыканта, пришедшего несколько лет назад к Иисусу. Я категорически соглашаюсь с Вами, что христиане не должны слушать никакую мирскую музыку, и особенно это касается рока. Действительно, знаменитейшие рок-хиты были написаны зачастую или в алкогольном бреду или в невероятной депрессии. Даже самая красивая рок-музыка, не обязательно тяжелая, ("сам сатана принимает вид ангела света") после прослушивания вводит в демоническое духовное состояние. Я процитирую Вас: "Гипнотическое влияние рока, не зависимо от его силы или мягкости, является одной из основных причин, почему христианин не имеет права увлекаться им." Далее Вы совершенно справедливо рассуждаете о том, что нельзя подчинять свою волю никаким мирским влияниям. Со всем этим я согласен, поскольку сам был причастен к этому, и видел этот адский котел, в котором варятся рок-музыканты и их поклонники. Таким образом можно согласиться с тем, что нельзя использовать в поклонении и прославлении рок-музыку такой, какая она есть. Это все верно но есть несколько нюансов. Во первых, вы несколько путаете истоки рок музыки. К рождению рока "культовая музыка демонической религии вуду" никакого отношения не имеет, он родился из негритянских религиозных песнопений "госпел". Эти песни обладали невероятной энергией и проникновенностью и до определенного времени исполнялись только в церквях. Именно госпелу обязан в своем зарождении также и джаз. А барабаны в то время стояли во многих американских пятидесятнических церквях и к африканским ритмам так же не имели отношения. К сожалению в 30-40-ые года некоторые исполнители стали использовать в гимнах мирские тексты и благодаря изначальной красоте гимна добились мировой славы. Позже родился рокабилли, твист, и т.д., к этому времени естественно никакой святости уже не осталось. Когда же грянули шестидесятые, появился ЛСД, рок стал поистине духовным в демоническом смысле этого слова. Тогда и появилось у рок-музыкантов сумасшедшее влечение ко всем экзотическим, оккультным наукам и религиям - вуду, харе кришна и т.д. Вы знаете, я никогда не любил тяжелую или психоделическую рок-музыку, даже когда был рок-музыкантом. Хэви-метал, панк вызывали у меня отвращение, однако существуют множество стилей действительно красивой музыки, к несчастью использующихся сатаной. Во вторых, возникает вопрос, как же тогда прославлять Бога, если практически все стили современной и несовременной музыки являются роком!!!??? Какими-нибудь классическими гимнами (которые тоже в свое время являлись роком), от которых современному человеку хочется куда-нибудь уйти, или народными мелодиями с балалайками и гуслями против которых Вы "не имеете ничего против"? Или нужно "совершенствовать" свое музыкальное восприятие? Помните, в совковое время по радио и телевидению до бесконечности транслировали классические произведения, однако ни у кого музыкальное восприятие не улучшилось. Так что же делать? "Клифф Ричард поет эти замечательные слова в одной из своих песен, но стиль его пения скорее демонический, чем христианский" - удивительнейшие Ваши слова не аргументированные ничем, кроме Вашего СОБСТВЕННОГО мнения. В Соединенных Штатах за такие слова Вам пришлось бы отвечать перед законом. Я не защитник Клиффа Ричарда, меня просто беспокоит Ваша самоуверенность. Мне кажется примерно так, на своем мнении, на своей уверенности в знании Слова, постепенно обрастало мхом фарисейство, в последствии не принявшее самого Спасителя! По Вашему получается, что если я хочу посвятить какую-нибудь песню Богу и естественно не собираюсь использовать никаких демонических уловок, я все равно, в музыкальном плане, должен умышленно избегать любого из нескольких сотен красивых стилей, которые насчитывает рок-музыка? (Между прочим это достаточно трудно, ведь как ни сыграй, кто-то уже так играл). Неужели мы, христиане, не имеем своей духовности? А если я вообще не думаю ни о стилях, ни о роке, и хочу сделать песню красивой, и раз все красивое в музыке сейчас у сатаны, то я не имею право это сделать? И мне придется играть гимны на балалайке? А если все-таки получится создать хорошую песню, то она по Вашим словам все равно будет обладать гипнотичностью, раз будет приковывать внимание? Тогда зачем вообще петь или что-либо делать? Значит тогда надо отказаться от красивой одежды и ходить в мешковине, отказаться от дезодоранта, и пахнуть потом, а то вдруг это кого-то загипнотизирует?"
Легче договориться с голодным тигром, чем с сытым бараном.
Post edited by ostapas - Четверг, 20-Дек-2007, 12:18:42 |
|
| |
Yanina |
Date: Четверг, 20-Дек-2007, 14:56:37 | Message # 289 |
Общительный
Quote (MrJohn) Ты не обижайся но,...зачем тогда на эту тему дискутировать??? Не думаю что ты скажешь что либо стоящее.... Всё нормально.Если ты считаешь,что тем,кто не понимает эту музыку здесь делать нечего и эта тема для вас,понимающих,то дискутируйте сами,а я ухожу,поразвлекаюсь в игры для моего склада ума, типа:обьясни значение слова.
Протяни к Христу ладони,Он тебя поднимет ввысь и водой живой наполнит,только ты Его держись. |
|
| |
worldcap |
Date: Четверг, 20-Дек-2007, 15:11:29 | Message # 290 |
Общительный
Funtik Приветствую тебя и всех на форуме любовью Иисуса Христа Господа и Спасителя нашего! Мир тебе и всем. Согласен с тобой по поводу, что оправдывать свои греховные страсти по принципу: если не слушаешь рок, то значит фарисей - нельзя! В своё время в нашем бывшем коммунистическом строе людям навязывалась мораль без Бога, то есть без Любви Божией. Это приводило людей к фарисейству, лицемерию, законничеству! Многие из молодёжи, видя это атеистическое лицемерие (мораль и совесть, основанную на принципах комммунизма), оставшиеся без любви Божьей, в поисках опоры жизни и свободы - подхватили западный принцип свободы и жизни. Но к сожалению, по человеческой склонности к греху (по адамовой ветхой природе) западный образ свободы тоже без Бога, свободы для угождения греховной плоти, оказался также пагубно действующим, как и лицемерие атеизма. Здесь наблюдается две формы одного и того же бунта против Бога: атеизм и развращение не ведущие к жизни. Слово Божье призывает верующего - последуй смиренным! К Римлянам 12 9 Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру; 10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте; 11 в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите; 12 утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны; 13 в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве. 14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте. 15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. 16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе; 17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. 18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. 19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. 20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. 21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. Пусть Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа благословит вас обильно мудростью в духовном различении и взаимной любовью! Аминь.
...собою же не похвалюсь, разве только немощами моими. |
|
| |
SA |
Date: Суббота, 12-Янв-2008, 21:39:27 | Message # 291 |
Меломан
Нашел на одном сайте вопрос, котороый до сих пор спорен и тема актуальна Max (kifamax@???.ru) пишет: "Скажите, пожалуйста, рок-музыка может быть христианской?" Это с какой стороны посмотреть. Давайте попытаемся определить, что значит "христианский". Здесь могут быть несколько определений, и в каждом случае ответ может отличаться. 1. Христианский - значит тот, который используют христиане. Да, в таком случае есть достаточно христиан, которые слушают, исполняют и создают рок-музыку. 2. Христианский - значит тот, который санкционирован христианской церковью. Тоже да, так как есть целый ряд христианских церквей, которые признают рок-музыку. Хотя есть ряд церквей, которые не считают рок-музыку приемлемой для своей паствы. 3. Христианский - значит тот, который имеет христианские слова. Да, есть значительное число рок-групп, которые поют песни с христианскими словами. 4. Христанский - значит тот, который во всем соответсвует духу Иисуса Христа. В таком случае - Нет! Я могу твердо и уверенно заявить, что рок-музыка, пусть даже звучащая из уст христиан, пусть даже признанная христианскими церквами и исполняемая на богослужениях, пусть даже в песнях поются слова Самого Бога, но все же, по своему стилю, нраву, влиянию, принципам воздействия на человека и по многим другим характеристикам рок-музыка не может быть христианской. Я уверен, что живи Иисус Христос в наши дни, Он никогда не слушал бы эту музыку, не ходил бы на такие концерты, не допускал бы ее в храме. Он скорее всего сплел бы бич из микрофонных шнуров и поразгонял бы продающих истину за чечевичную похлебку тем, кто не желает оставить свои мирские привычки, приходя к Спасителю. В писании сказано: "Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте. Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, - и Бог мира будет с вами" (Флп 4:8,9). В настоящее время христианские издательства выпустили пару книг, пропагандирующих рок-музыку. Я проанализировал их, и пришел к выводу, что они искажают истину в угоду невозрожденных сердец тех, кто находится в зависимости от наркотического дурмана рок-музыки. Вместо того, чтобы вместе с апостолом Павлом сказать: "Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа" (Флп 3:7,8). Но авторы (и издатели) этих книг, похоже, не пожелали расстаться с любимыми мирскими рок-звездами, и решили заменить их христианскими. Но только эта замена уж слишком похожа на ту замену, которую в свое время император Константин предложил христианам, которые в язычестве поклонялись погибшим воинам, а теперь стали поклоняться мученикам за веру - как бы такая замена ни выглядела "христианской", она все же не соответствует духу Христа. Я мог бы в таким же образом проанализировать, скажем, астрологию и гороскопы. Есть достаточно христиан, увлекающихся гороскопами, есть даже церкви, которые издают церковные астрологические календари (в моей коллекции имеется такой, изданный по благословению одного из митрополитов Православной церкви, хотя официально Православие отказывается от гороскопов и астрологии). Есть гороскопы, составленные для христиан с учетом их религиозной деятельности. Но не смотря на все это, Библия категорически осуждает астрологию. Конечно, я не могу найти в Библии текстов, которые упоминали бы рок-музыку или описывали что-либо подобное, но я нахожу многое в рок-музыке, что не соответствует библейским принципам. Мой ответ: рок-музыка никогда не может быть христианской, как бы ее ни христианизировали. Василий Юнак
|
|
| |
Leri |
Date: Суббота, 12-Янв-2008, 23:30:39 | Message # 292 |
Энциклопедия
SA, а Василий Юнак... знаю, знаю... я получаю рассылки с этого проекта - это сайт Адвентистов Седьмого Дня... у них и служение в Воскресенье - это не от Духа... И в этой статье от высказывает свое субъективное мнение - Я считаю, Я проанализировал, Я уверен... и несколько мест из писания, которые не имеют к делу никакого отношения..
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
SA |
Date: Воскресенье, 13-Янв-2008, 00:40:27 | Message # 293 |
Меломан
Я не замечал такого, чтобы Дух Святой меня обличал в том, что я слушаю рок и другие подвиды метала. И ни сколько не чувствую осуждения. Просто кое что понял для себя: дьявол заинтерисован, чтобы Бог не прославлялся, а только сатана в стиле рок. Дьявол заинтерисован, чтобы разрушать умы молодых людей и детей через рок и метал, сатана не хочет, чтобы через рок прославлялся Господь и проповедовалась Благая Весть... И мне теперь понятно, почему многие церкви осуждают и запрещают рок...
|
|
| |
Imperative |
Date: Воскресенье, 13-Янв-2008, 09:41:35 | Message # 294 |
Пользователь
SA, нет дело на самом деле не в этом. Большинство церквей запрещают рок вот по такой причине. Начнем с истории. Рок музыка, которая образовалась в резулютате бунтарского движения! И осонователями рока являлись бунтари! Они пытались доказать, что они не собираются подчиняться стандартным традициям общества! Доказывая это, они стали раздеваться на сцене, просить на концертакх сделать девушек нечто очень неприемлимое.... И ко всему этому, тексты песен очень сильно выражены к насилию, жестокочти, а некоторые к прославлению сатаны. Символиками рока играют "Черепа"(что означает символ смерти). Многие рок нруппы вообще высмеивают Христа и его жизнь на земле в своих песнях! И это не группы, которые сейчас поют. Я тебе не говорю про наш развращенный мир. Не про "Bullet For My Valentine", "Арию", и прочие группы. Все это было уже тогда: "AC-DC", "Metallika", "ди пёпл". Битлов мы откинем, потому что это даже не рок, а переходный момент к року. С точки зрения медицины: Рок - музыка которая очень сильно влияет на биоритмы человека! Все дело на уровне подсознания происходит! Если рассматривать долбёшку, то под такую музыку просто не возможно прославлять Бога, потому что она создана не для этого! Если посмотреть со стороны другой. Если взять рок песни группы "Ария", например песни "Свобода", "Потерянный рай". Вот сам стиль таких рок песен мне очень нравится. И в таком стиле я думаю прославление будет звучать очень и очень неплохо. Я сам слушаю рок, поэтому я вот так думаю ,что можно прославлять Бога роком вот только в таком стиле, без долбёшки. Ещё есть такой момент. Есть люди, например наркоманы, которые слушали рок всю жизнь! И таким как они нельзя донести как то по другому Христа! Я считаю, что если мы будем людям евангелизировать "хоровым пением", то мало того, никто не придет, половина нашей молодежи уйдет! Поэтому моё мнение такое: Рок музыку надо использовать в целях евангелизации, потому что много примеров, даже из нашей церкви, что люди приходили каждое воскресение в церковь, только потому, что им нравилось прославление! Через некоторое время, семя сеялось, и они покаялись! А началось всё с музыки, какой бы она не была! Потому что кто-то может зайти из-за хора, а кто-то из за знакомых звуков электрогитары. Итак подведем итоги: 1) Рок музыку в христианстве можно использовать на прославлении в рамках разумного, и если такая музыка на самом деле приближает тебя к Богу, и ты чувствуешь Его присутствие. Если ты не чувствуешь Божье присутствие, то эта музыка не предназначена для прославления Господа. Присутстыие Божие даже слепой ощутит (это для тех, кто занимается самомобманом, и пытается доказать, что оно было, защищаю музыку, которая ему нравится). 2) Рок музыку можно использовать в целях евангелизации, и несения света этому миру. СИЛЬНО МЕНЯ НЕ РУГАЙТЕ, ЕСЛИ КТО-ТО НЕ СОГЛАСЕН!! ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. P.S. (слушаю Kutless, Skillet, Pillar) нравится.
.:Stay Strong:. Бог никогда не оставит тебя....
Post edited by Imperative - Воскресенье, 13-Янв-2008, 09:43:24 |
|
| |
SA |
Date: Воскресенье, 13-Янв-2008, 13:07:16 | Message # 295 |
Меломан
Кому интересно, то тут можно послушать онлайн прославление в стиле рок. Мне понравилось http://www.myspace.com/denismajor
|
|
| |
Funtik |
Date: Воскресенье, 13-Янв-2008, 13:15:38 | Message # 296 |
|
Quote (Leri) у них и служение в Воскресенье - это не от Духа... А у вас когда служение, в понидельник? |
|
| |
Imperative |
Date: Воскресенье, 13-Янв-2008, 14:05:05 | Message # 297 |
Пользователь
Quote (SA) Кому интересно, то тут можно послушать онлайн прославление в стиле рок. Мне понравилось http://www.myspace.com/denismajor ЭТО кто поёт???? и где такое скачать можно??????
.:Stay Strong:. Бог никогда не оставит тебя....
Post edited by Imperative - Воскресенье, 13-Янв-2008, 14:05:31 |
|
| |
SA |
Date: Воскресенье, 13-Янв-2008, 14:56:18 | Message # 298 |
Меломан
Quote (Funtik) А у вас когда служение, в понидельник? Funtik, не правильно понял. В воскресенье не от духа
|
|
| |
seerapon |
Date: Понедельник, 14-Янв-2008, 06:55:22 | Message # 299 |
Новичoк
Ребята!! Братья и сестры! диявол пытается стереть грань между христианством и миром, рок музыка- это его-же крючек. Тактика у него поменялась, гонения не прошли, народ Божий ещё крепче ставал при гонениях, так он решил в церковь по чуть-чуть мирского приносить, что-бы нас-же охладить. А на счёт обличения Духом Божьим- ти Фантик не обижайся, но ты не прав, проверь есть ли он в тебе ещё? Ведь угасить его так легко. Проверьте свои приоритеты! Благослови вас Господь!!! |
|
| |
ostapas |
Date: Понедельник, 14-Янв-2008, 10:18:53 | Message # 300 |
Общительный
seerapon, Ты читал что тут написано на предыдущих ажно 15 страницах??? нет? а стоило бы. То что ты написал, на этих 15 страницах, было написано раз 50 наверное, и отвечали на это тоже много раз. Почитай, поразмышляй над написаным... благословений в иследованиях этого вопроса.
Легче договориться с голодным тигром, чем с сытым бараном. |
|
| |
|