Вторник, 21-Янв-2025, 16:09:00
Главная
Christian Downloads WORLD

Рок и христианство.
Imperative Date: Понедельник, 14-Янв-2008, 16:30:36 | Message # 301
Пользователь
Статус:отсутствует
seerapon, Извини конечно, но ты совершенно не прав!!! Посмотри 150 псалом!! там написано на струнных инструментах можно прославлять Бога (электрогитара является таковым инструментом), это я ещё про кимвалы молчу, которые заткнут любые барабанные тарелки!!!!!))))) Просто надо отличать какая музыка касается твоей души, а какая нет!! Музыка не приближает нас к Богу, и не отдаляет от Него!! Она просто раскрывает состояние души человека! Она способствует тому, как ты входишь в присутствие Божие! Она просто помогает раскрыть душу! Это на самом деле так! Кто не согласен посмотрите на себя! Ваш духовный уровень не зависит от музыки! Музыка - это творчество! А творчество - это выражение эмоций и воображения!)) Так что музыка не влияет на духовные отношения с Богом! ))) Вверху я уже высказал своё отношение к рок музыке, можешь почитать!)))) По поводу крючка дьявола, тут надо смотреть шире! На самом деле его тактика очень изменилась! сейчас он действует уже не гонениями, потому что его устраивает тёплое состояние христиан! И в частности молодежи..... Он просто нас пытается загрузить чем-то таким, что не приближает нас к Богу! Это не обязательно музыка, это может быть и фильма, игры, даже мобильный телефон с его бесконечными бесплатными смс!!! Он просто пытается нас оставить на том же состоянии теплости на котором мы пребываем. Это его вполне устраивает! Он даже не пытается нас в мир увести, а просто тупо говорит: " Годишь в церковь? Ходи. Но есть вещи, от которых ты не можешь отказаться". А про теплых людей все четко сказано в книге откровений... Так что фраза
Quote (seerapon)
Проверьте свои приоритеты!
на самом дел несет в себе огромный смысл и истину. Но я слушаю рок музыку, и она не стоит у меня на первом месте, а предпочтение я отдаю Богу. Поэтому, если у кого-то по другому, то вам сказали выше, что надо это менять.....((((((
P. S. Пусть Бог также благославит тебя обильно и так классно, как ты не ожидаешь))))

Красным цветом можна выделять слова и фразы только администраторам и модераторам!
Поменяла цвет в сообщении на синий.
И прошу больше не использовать красный цвет в сообщениях - уже надоело за вами чистить! :( Leri

.:Stay Strong:. Бог никогда не оставит тебя....

seerapon Date: Вторник, 15-Янв-2008, 02:00:27 | Message # 302
Новичoк
Я не против музыки.... Я сам басс гитарист. 7 лет играл в рок группе на Украине, а сейчас в церкви на той-же басс гитаре но уже в Америке, но по поводу христианского рока:- если есть христианские наркотики или водка- то тогда я скажу что есть и христианский рок. эта музыка не для христиан.

Imperative Date: Вторник, 15-Янв-2008, 09:40:54 | Message # 303
Пользователь
seerapon, Я тоже басс гитарист))))
Вопрос для тебя!! Что в твоем понятии рок????
Понимаешь он бывает разный, Король и Шут, Ария, ДДТ, Рамштайн!!! А все это рок!
Если рок музыка это не христианская, тогда когда нибудь кто-нибудь слышал песню группы Hillsong с альбома "Революция". Название песню: "Иисус - ты любовь моя". По крайней мере если кто-то хочет оспорить, что это не рок, тогда это что?????? Это не попса!!))) А когда слушаешь, меня очень сильно касается, это не говоря вообще, что никакого обличения я не чувствую! И как это объяснить! Это самое настоящее рок прославление!

согласно правил форума - использование красного цвета в сообщениях - ЗАПРЕЩЕНО!
2. Ограничения
Нельзя:
2.5. Пользователям пользоваться красным цветом в сообщениях. Этот цвет для администраторов/ модераторов.
Leri

Post edited by Leri - Вторник, 15-Янв-2008, 22:29:18

seerapon Date: Среда, 16-Янв-2008, 04:08:24 | Message # 304
Новичoк
причем здесь халдейские исполнители, я не буду с тобой спорить, слушаешь?- на здоровье, но помни что мы храм Духа Святого, и двух хазяев в сердце твоем быть не может, тут либо...- либо.

Sugarrr Date: Среда, 16-Янв-2008, 21:27:34 | Message # 305
Оставшийся с нами
Почему христиане слушают такую музыку?
Я думаю, потому что они видят в этом ключ к той части людей, которая увлекается этой музыкой и христиане с помощью такого стиля музыки приводят людей ко христу:) Есть масса примеров, что это действительно так!!!

d:)

Imperative Date: Среда, 16-Янв-2008, 22:28:14 | Message # 306
Пользователь
Sugarrr,
На самом деле есть масса таких примеров!) Я тоже про это уже говорил.

Funtik Date: Среда, 16-Янв-2008, 22:38:55 | Message # 307

Quote (Sugarrr)
Почему христиане слушают такую музыку? Я думаю, потому что они видят в этом ключ к той части людей, которая увлекается этой музыкой и христиане с помощью такого стиля музыки приводят людей ко христу:) Есть масса примеров, что это действительно так!!!

Sugarrr извени, но такое предстовление для меня не понятно, по-той причине, что мы можем оправдать многие наши похоти плоти оправдываясь тем, что они способствуют к приходу других ко Христу. Притом, что рождение внутри человека вера во Христа, может только исключительно от Слова Божия и Духа. "Вера от слушиния, а слушенье от Слова Божия". Да, может музыка или духовное песнопение как вспомагательное действие и служат, но только не как путеводитель ко ХРИСТУ.

ostapas Date: Среда, 16-Янв-2008, 23:31:21 | Message # 308
Общительный
Да ладно... я как христианин не нахожусь все время в молитве на коленях.ю но занимаюсь еще массой дел необходимых для пропитания моей семьи и содержания дома в чистоте и мне в некоторые моменты хочется слушать что то энергичное, а иногда и что то медленное и спокойное и я очень рад что есть музыка которая мне нра и которую исполняют мои братья и сестры во Христе... тут говорили, что вот, дескать, Христос услыша такую музыку, варианты: заплакал бы, сокрушился и отошел бы или свил бы бич из проводов и прогнал бы музыкантов. Но я имею дух Христов и мне в сердце нет преград для общения после того, как я послушаю P/O/D или Skillet но я могу в любой момент встать на колени и обратиться к Богу и Он меня слышит. А гонители рока это либо те, кто ранее делал непотребства под эту музыку (подсознательно боясь что под похожую музыку сорвется на прежнии дела, рефлекс однако) либо те у кого в принципе на рок аллергия и им подавай шансон и городской романс... но тут уже духовность совсем не причем. это дело вкуса или его отсутствия. Все это ИМХО конечно же

Легче договориться с голодным тигром, чем с сытым бараном.

SA Date: Среда, 16-Янв-2008, 23:37:38 | Message # 309
Меломан
Quote (ostapas)
и им подавай шансон

терпеть не могу. это музыка созданная зеками. Как её могут слушать христиане? :'(

seerapon Date: Четверг, 17-Янв-2008, 01:31:36 | Message # 310
Новичoк
БЕЗРАССУДСТВО, НЕПОТРЕБСТВО И ОПРАВДЫВАНИЕ СВОИХ ПОХОТЕЙ!!!
"Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушаетсердце твоё радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и видению очей твоих;- ТОЛЬКО ЗНАЙ, ЧТО ЗА ВСЁ ЭТО БОГ ПРИВЕДЁТ ТЕБЯ НА СУД" (Екклесиаст 11:9)
Хочешь? Не вопрос, Бог не диктатор, дал человеку добрую волю, вот только двум господам как Христос сказал, служить не можете. Кто не собирает- тот росточает...

SA Date: Четверг, 17-Янв-2008, 01:37:20 | Message # 311
Меломан
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
(Рим.3:22-25)

Только так и никак иначе!
Рок для Господа!!!
3 5

ostapas Date: Четверг, 17-Янв-2008, 07:35:36 | Message # 312
Общительный
Quote (seerapon)
БЕЗРАССУДСТВО, НЕПОТРЕБСТВО И ОПРАВДЫВАНИЕ СВОИХ ПОХОТЕЙ!!!"Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушаетсердце твоё радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и видению очей твоих;- ТОЛЬКО ЗНАЙ, ЧТО ЗА ВСЁ ЭТО БОГ ПРИВЕДЁТ ТЕБЯ НА СУД" (Екклесиаст 11:9)Хочешь? Не вопрос, Бог не диктатор, дал человеку добрую волю, вот только двум господам как Христос сказал, служить не можете. Кто не собирает- тот росточает...

К чему ты все это тут написал??? Думаешь Бог будет судить христиан за то что они слушают какую то музыку? не думаю.

pravilo Date: Четверг, 17-Янв-2008, 09:05:48 | Message # 313
Новичoк
Всем приветики))) Кароче все слушайте меня!!! Рок ето Самая класная музыка, я ие люблю и пошти больше ничево!!!есле вы не любите рок то вы не любите меня))))Как я уже слышал на шет Хилсона Революцыя ето просто класная Муза или!есле хотите я вам подскажу класную рок музыку!!! 0:) 0:)

g

Sugarrr Date: Четверг, 17-Янв-2008, 11:28:57 | Message # 314
Оставшийся с нами
Funtik, я понял о чем вы говорите, в какой то мере вы правы, но вероятнее всего вы просто не слышали действительно христианский, наполненный жизнью Христа, рок! Приведу пример: в моей муз карьере был случай, мы ездили с нашими муз группами (Alter Ego's и Never Soft) в один и городов России и попали чисто в пятидесятническую церковь, мы этого не знали перед концертом нам говорят: "вы громко не играйте ну вы же понимаете..." в итоге первую часть концерта по принужденным обстоятельствам мы сыграли чисто медленные песни под гитару, клавиши и флейту (для нас не проблема у нас есть несколько муз программ), но вторую часть концерта мы всё таки объявили что она будет гораздо тяжелей чем первая, не пугайтесь (концерт был не чисто для церкви а мини конференция то есть там были так же и не верующие). Мы отыграли нашу роковую программу так как мы ее везде играем и в конце всего этого мероприятия к нам подошел пастор этой церкви, который был категорически против РОКа, и сказал нам: "я незнал что РОК бывает таким наполняющим и вдохновдяющим..." и многие люди из его церкви подходили и говорили тоже самое. А почему так, а потому что мы славили Бога не обращая внимание на то, что подумают другие, а если мы славим Бога, то Бог уже сделает всё остальное, и в этом случае Он сделал!!! Я не хочу никого обидеть, но РОК это лишь инструмент, который помогает достигать новых людей, здесь точно также как: бутцы для футболиста, шайба для хоккеиста, РОК для рокера!!! А каким еще способом мы можем правдивей всего достучаться до таких людей!?

d:)

Post edited by Sugarrr - Четверг, 17-Янв-2008, 11:32:24

Funtik Date: Четверг, 17-Янв-2008, 15:29:26 | Message # 315

Sugarrr, это твоя команда?- http://jesus.my1.ru/load/75-1-0-2554

Quote (pravilo)
есле вы не любите рок то вы не любите меня

Ха...Ха...Красавчег, понятия на вышем детском уровне 068

Alessi Date: Четверг, 17-Янв-2008, 17:04:18 | Message # 316

Funtik а ты можешь дать определение что такое рок?? И если не затруднит, что же ты такого раньше слушал ,что у тебя такой взгляд на сей стиль, перечисли команды пожалуйста от которых ты с катушек съезжал??

ostapas Date: Четверг, 17-Янв-2008, 17:54:01 | Message # 317
Общительный
а можно я отвечу???

Я раньше съезжал от NIИ, Ministry, Sistem Maschin Gun, Dead Kenedys, Laibach, the Cure и т.д. и т.п. После обращения некоторое время продолжал слушать эти группы, потом настал момент когда я увидел что эта музыка неполезна, не приносит благословения и обладает мной. Тогда я все кассеты без разбору убрал в коробку на антресоли и если доставал их, то только дла записи поверх чегонить христианского. Слушал все, что удавалось найти, но удавалось найти мало чего хорошего, но уж если что и попадалось - было заслушено до дыр, таковыми были Залина, Сорокин и неск безвестных исполнителей. Потом появился Майкл W Смит и Новый Иерусалим и я увидел что и среди христиан много хорошей качественной музыки. Я в данной теме не столько чтоб защищать РОК в частности, но всю современную христианскую музыку вообще. Прост в современной ортодоксальной протестанской церкви считается что духовной музыкой считается музыка образца конца 19 - середины 20вв, а все остальное это от дьявола. Мне кажется что это сектанство...

Alessi Date: Четверг, 17-Янв-2008, 18:00:49 | Message # 318

Quote (ostapas)
the Cure

Как под них съехать можно??? :'(

Funtik Date: Четверг, 17-Янв-2008, 18:34:58 | Message # 319

Quote (Alessi)
Funtik а ты можешь дать определение что такое рок?

Если многие музыканты не могут дать точного определения, то что могу я, думаю,что
1) определенные инструменты
2)определенное звучание, то есть типичные рифы, манера исполнения, подача
3)стиль жизни, поведение, мировозрение, внешний вид

можно к этому несомненно многое добавить, но вообщем изначально, в корне, РОК нёс в себе антиобщественный, бунтарский дух. И как сказал один "великий" сатанист(до словно не помню, примерно так), "что в наше время ускорителем движения в ад являются три столпа: "Секс,Наркотики и Рок музыка" и мы обязаны на это делать ОСОБОЕ УДАРЕНИЕ".
Конечно, многие на этом сайте имеют другое мнение и "окультурили" рок и даже Black Metall в христианский, впрочем я сильно спорить и драть на себе волосы доказывая опасность РОКА не собираюсь, да и не смогу. Пусть каждый поступает как думает, ведь многие здесь духовные и мудрые люди.

Quote (Alessi)
перечисли команды пожалуйста от которых ты с катушек съезжал?

ну если тебе так интересно и ты даже пожайлуста сказал, то многие группы я уже забыл и как они правильно пишутся, но попробую. Послодовательность по возростной причине не указанна.Последние две группы сопутствовали до того как я покаялся.
Metallica, Slayer, Megadeth, Motorhead, Ozzy Osbohrne+Black Sabbath, Manofwar,Sipulture, OverKill, Panthera, ,Red Hot Chilli Pеppers,NIRVANA

ostapas Date: Четверг, 17-Янв-2008, 18:38:49 | Message # 320
Общительный
Quote (Alessi)
Как под них съехать можно???

Не под них конкретно, но в контексте... слушал то все подряд...

Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2025