Христианская дискотека в церкви
|
|
julik |
Date: Понедельник, 20-Авг-2007, 18:59:55 | Message # 201 |
Старожил
Статус:отсутствует |
Quote (ГитараРулит) Сначалло христианские дискотеки, потом христианское пиво, христианская водка, и ........ всё то, что Богу не угодно, только с приставкой "христианский". мне вот интересно одно, под какую музыку собираются танцевать на дискотеке, и какую цель пытаются достичь организаторы, лидеры.
Юлька
Post edited by julik - Понедельник, 20-Авг-2007, 19:00:16 |
|
| |
ГитараРулит |
Date: Понедельник, 20-Авг-2007, 20:31:54 | Message # 202 |
Оставшийся с нами
tom_tailor, мне просто инттересно, что ты подразумеваешь под словом "христианская дискотека"? и в чем её отличие от нехристианской? И в чем сдесь прославляется имя Иисуса?
...буду славить, тебя Господи всем сердцем моим... |
|
| |
hanna81 |
Date: Понедельник, 20-Авг-2007, 23:31:01 | Message # 203 |
Оставшийся с нами
Дискотека и христианин,ето противоре4ит друг другу. |
|
| |
sleeping_awake |
Date: Вторник, 21-Авг-2007, 01:24:40 | Message # 204 |
|
ГитараРулит, зачем брат задавать сообщения личного харрактера? Для этого есть "личка", если хочешь узнать ответ на свой вопрос почитай всю тему, а не последние высказывания. На форуме правильно высказываться объективно, а не убеждать кого-то в чем ты не согласен... ЗЫ: да простят меня модераторы за такое сообщение. Добавлено (21-Авг-2007, 01.24.40) --------------------------------------------- Почему многие думают, что если молодой человек или девушка хотят потанцевать, то это рассматривается как угождение свое плоти? Неужели Давид танцуя у себя во дворе на виду у всех угождал свое плоти? Ведь нет?...... Почему братья и сестры не могут собраться и прославить Господа своими танцами? Где написано в Библии, что это грех???..... Что-то не припомню..... может кто-то сможет ответить на мои вопросы??? Не забывайте что тема форума: Христианская дискотека..., а не мирская!!!
Post edited by sleeping_awake - Вторник, 21-Авг-2007, 01:27:17 |
|
| |
dimko |
Date: Вторник, 21-Авг-2007, 02:23:28 | Message # 205 |
Новичoк
Обычно не участвую в такого рода спорах, но тут уж неудержался: Quote (Мальвина) Главное мысли. Если пришел притулиться, то да, грешно. Если пришел прославить Бога своим телом, то нет. Quote (SergB) Каждый хвалит Господа тем даром, который получил и который имеет. Музыканты - хорошей музыкой, строители - хорошей и качественной работой. Служители - вниманием и заботой. А те кто умеют танцевать - танцами. Самое главное - это то, что у тебя в сердце!!! Quote (holy_man) ...я лично очень люблю танцивать........потомучто профессионально занимаюсь танцами...........и я очень рад . что могу славить Его своим талантом!!!!! Если идти по такому критерию, то и стриптизерша может прославить тем, что она умеет делать профессионально. Quote (Dinamo-kiev) Pass, neznau!!!ia znau shto dlia menia devyshki eto klas ia ix o4en silno lublu!!!i xo4y but k nim pobliwe obshiatsa 4ashe!!!no kaneshno nywna tancevat kak xrestiane,but prili4no odetumu!!!i togda vse klass!!!! Может вопрос-то в том и заключается, что мы чего-то хотим, а потом пытаемся это оправдать отрывками из Библии... Quote (tom_tailor) ГитараРулит ты тока видил дискотеку в мире грешном но она совсем отличаетса от христианскои мы на христианскои дискотека слушаем музыку которая угодна богу и если мы пришли как одна симья повесилитса какои наш бог благ то точно не смотреть на сестьор которых мы видим больше чем раз в месяц на дискотеке а то есть на всех служениях ________________________ всегда весилитса По-моему, твоя подпись достаточно точно иллюстрирует то, чем на самом деле ты хочешь заниматься. Я надеялся, что хотя бы на христианском форуме не буду видеть "падонкаффскага" сленга. Немного хочу поделиться своим опытом. Когда я впервые попал в церковное молодежное собрание (не служение!), я заметил появившееся ощущение радости от простого общение с возрождеными людьми, где не нужно "рисоваться", где помолятся за твои проблемы, хотя в мирских молодежных кругах не чень-то принято говорить о проблемах. Да, там было тихо, но это не значит, что было скучно, скорее - умиротворенно. У нас наравне с молитвой и изучением Слова проходили различные игры (Волейбол, Сокс и т.д.). Потом уехал Молодежный лидер, появился другой. К тому моменту я покаялся (не после дискотеки или концерта), позже принял крещение. Мы решили, что надо еще более "омолодежить" такие собрания: ставили танцевальную музыку перед началом встреч, добавляли различные видео-приколы и т.д. Появился такой контингент молодежи, которые стали ходить в церковь только из-за этого. Они с постными лицами прослушивали проповеди, зная что потом будет развлекалово. Буквально единицы остались от той большой тусовки. А вот мы, помошники лидера, от этих встреч "обмирщали", сами потянулись на уже обычные дискотеки, периодически "подогреваясь" чем-нибудь. Я об этом своем периоде очень горько сожалею, я знаю, что многие парни идевушки буду судить о христианстве так, как увидели тогда у нас.... Надеюсь, если у кого-то стоит выбор между "устраивать/не устраивать", наш опыт убережет от ошибки. Администрации: было бы неплохо, если бы было голосование. Было бы проще, чем 20 раз читать "100% согласен!" А также хочу сказать по поводу евангелизации, мол, на дискотеках свидетельствовать будем и т.д. Когда к Вам приходит агент какого-нибудь орифлейм и предлагает записаться на бесплатные по бизнесу, неужели Вы не поймете, что весь курс будет сводиться к тому, что как это круто будет работать в этой МЛМ-компании. То есть Вам подсовывают завлекалочку, Вы как цель, которую надо заманить любой ценой. Теперь про "христианские дискотеки" - неужели молодые люди не поймут, что Вы их "хотите заманить в свою секту" через дискотеку?
Post edited by dimko - Вторник, 21-Авг-2007, 03:35:44 |
|
| |
hanna81 |
Date: Вторник, 21-Авг-2007, 09:34:44 | Message # 206 |
Оставшийся с нами
dimko, Полностью с тобой согласна!! |
|
| |
BLESS |
Date: Вторник, 21-Авг-2007, 09:40:27 | Message # 207 |
Родной
Я не против Христианской дискотеки.Никто не говорит что нужно её проводить вместо собрания,или в воскресение.А в Церкви,на молодёжке,почему бы и нет?Реально танцевать,как Давид,славить Бога,в танце!Ага на собрании,в Церкви, так можно танцевать,да?А вот отдельно выбрать день и просто молодёжью прославить Бога в танце нельзя?!Странно как то!Помоему это нормально.И кто то выше говорил,что Церковь-это собрание людей,а не здание.Дом Молитвы???Хмммммммм.Ну танцуй и молись!!)В чём проблема?Какая то молодёжь бывает не молодёжная.)))Слишком консервантивная.Бог знает наши сердца.И конечно не надо там идти чтоб показать себя.А дома, одному,не то будет.Во-первых один.А где 2 или 3 соберутся....Вот!)Ну это моё личное мнение.У нас кажется была дискотека в Церкви.Темаааааа!!!Бог присутствует.И Он не против,чтоб Его дети веселились(я конечно про чистое веселье),для Бога.У нас это называлось Holy Dance!!!А вообще я первый раз узнал про Христианские дискотеки на инкаутре.И там это одабряется!!!!
Блажен муж,который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных,и не сидит в собрании развратителей.Пс1:1 Да будет на всё воля Божья! |
|
| |
amen™ |
Date: Вторник, 21-Авг-2007, 15:09:10 | Message # 208 |
Старожил
Я думаю во-первых некоторые люди по слово дискотека вкладывают разные понятия - отсюда кто-то яростно защищает танцы во время хвалы, а кто-то говорит об отдельном именно о развлекательном время провождении... Полностью согласен с dimko и думаю такая история не редкость - сам знаю церковь в нашем городе где тоже пытались проводить "христианские" дискотеки - ничего хорошего из этого не вышло... У нас в церкви не проводятся такие мероприятия - тем не менее очень много молодежи и они не скучают... Если мучает ностальгия - то это уже совершенно другой вопрос - и не нужно ее(ностальгию) подгонять под Библию
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия |
|
| |
Seniorita |
Date: Вторник, 21-Авг-2007, 15:24:26 | Message # 209 |
Общительный
до покаяния я очень любила ходить на дискотеки, посещала танцевальные кружки. И сейчас под современную веселую музыку мне тяжело устоять на месте. Я не считаю себя консервативной, стараюсь иметь больше свободы во Христе и не быть закомплексованной. Но вот христианские дискотеки всегда у меня были под большим вопросом. Как-то я побывала на одной такой "христианской дискотеке". Было весело, молодежь из церкви танцевали, показывали сценки, и я там веселилась вовсю. Но словом "веселилась" все и закончилось. Я не смогла танцевать и прыгать вместе со всеми. Как будто меня "закодировали". И до сих пор когда я слышу о подобных мероприятиях, я чувствую себя не очень уютно. Верю, что для меня это Божья защита. Выше уже писали, что мы должны отличаться от этого мира. Я верю и знаю, что молодежь можно привлечь в церковь очень многими путями, не используя христианских дискотек, точно как и самим христианам можно развлечься и отдохнуть без "дискотеки".Добавлено (21-Авг-2007, 15.24.26) --------------------------------------------- до покаяния я очень любила ходить на дискотеки, посещала танцевальные кружки. И сейчас под современную веселую музыку мне тяжело устоять на месте. Я не считаю себя консервативной, стараюсь иметь больше свободы во Христе и не быть закомплексованной. Но вот христианские дискотеки всегда у меня были под большим вопросом. Как-то я побывала на одной такой "христианской дискотеке". Было весело, молодежь из церкви танцевали, показывали сценки, и я там веселилась вовсю. Но словом "веселилась" все и закончилось. Я не смогла танцевать и прыгать вместе со всеми. Как будто меня "закодировали". И до сих пор когда я слышу о подобных мероприятиях, я чувствую себя не очень уютно. Верю, что для меня это Божья защита. Выше уже писали, что мы должны отличаться от этого мира. Я верю и знаю, что молодежь можно привлечь в церковь очень многими путями, не используя христианских дискотек, точно как и самим христианам можно развлечься и отдохнуть без "дискотеки". |
|
| |
ГитараРулит |
Date: Вторник, 21-Авг-2007, 18:03:58 | Message # 210 |
Оставшийся с нами
это точно, нащет примера про Quote (dimko) контингент молодежи, которые стали ходить в церковь только из-за этого. Они с постными лицами прослушивали проповеди, зная что потом будет развлекалово. мне кажется, что духовные христианине будут искать горнего, а не развлечений... Но нащет танца во время хвалы я конечно не против, и тут можна хвалить Бога, как Давид, и как кто-то уже говорил "не только наедине, но и на виду у всех
|
| |
hanna81 |
Date: Вторник, 21-Авг-2007, 21:40:26 | Message # 211 |
Оставшийся с нами
Само слово "Дискотека" асоциируеться с чем то другим,но только не с прословлением.Можно назвать ето ве4ером Прословления и поклонение Господу,и петь там и танцевать сколько душе угодно и прословлять нашево небесново Отца от всево сердца! |
|
| |
Leri |
Date: Вторник, 21-Авг-2007, 21:47:39 | Message # 212 |
Энциклопедия
а у меня слово "Дискотека" - вызывает еще одну асоциацию - собрание дисков, это буквальное значение слова (сравни "библиотека" - собрание книг)
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
Сергiйко |
Date: Среда, 22-Авг-2007, 11:02:22 | Message # 213 |
|
Дискотека со Христом никак не совместима. Не надо приводить в пример танцующего Давида. Он танцевал не для развлечения и не для прославления Бога, но тело его дергалось и бегало и приплясывало от того, чно на Давида сошел Дух Святой, Дух радости от того, чтьо он совершил дело Божье и угодил Господу. Все дело в цели танца и в его истоке. Танец в Духе не красив, больше скаду - он УРОДЛИВ, он не грацозен. Такое состояние у человека крайне редко и уж тем более вызвать его умышленно - по истине НЕВОЗМОЖНО. Всякое умышленное "вызывание танца в Духе" является самым обыкновенным шаманством или вызыванием духов, воэтому с великой радостью санкционируется князем мира сего, господствующем в воздухе. Все эти христианские дискотеки - это подделка сатаны, ибо цель и причина здесь поменяны местами: - истинные танцы в Духе вызваны ПРИХОДОМ Духа радости от прославления Бога и/или от сознания исполненной воли Божией. Приход Духа не зависит от желания человека или призывания Его, ибо "Дух дышит где хочет ... и не знаешь откуда приходит и куда уходит" - ложные "танцы в духе" вызваны громкой ритмичной музыкой, призванной воздействовать на психику человека веселящим образом (вроде вина или наркотика). Такие танцы обычно исполняются самим телом, поэтому довольно грациозны и обольстительны, что и является целью подобных сборищ - обольщение (опьянение) присутствующих с некоторой целью. Почти всегда эта цель низменна, даже если она направлена на пополнение рядов церкви молодежью. При этом могут применяться слова о Боге, но они не производят духовного действия, ибо цель низменна. Низменные цели порождают низменные поступки и когда они проявляются - вся церковь "диву дается", а они произошли от низкого духа - от духа злобы поднебесной, цель которого обольстить и увести за собой = не позволить возвыситься в НеБеса.
Post edited by Сергiйко - Среда, 22-Авг-2007, 11:03:43 |
|
| |
ГитараРулит |
Date: Среда, 22-Авг-2007, 11:35:13 | Message # 214 |
Оставшийся с нами
Сергiйко, аминь, братан!!!! 100% Мне кажется, что дискотеки - это очередная попытка сатаны отдалить христиан от Бога, говоря им что они к Нему близки., то-есть обманывая их.
|
| |
Pass |
Date: Среда, 22-Авг-2007, 12:48:48 | Message # 215 |
Ветеран
Сергiйко, Согласен!!!
Любовь никогда не спрашивает: "А чего это будет мне стоить?" |
|
| |
amen™ |
Date: Среда, 22-Авг-2007, 15:41:33 | Message # 216 |
Старожил
Сергiйко, по большому счету согласен - хотя кажется сильный перегиб в другую сторону Quote Танец в Духе не красив, больше скаду - он УРОДЛИВ, он не грацозен. Откуда ты это взял? Я думаю все что делает Бог грациозно и красиво - или нет?
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия |
|
| |
sleeping_awake |
Date: Среда, 22-Авг-2007, 18:21:59 | Message # 217 |
|
Сергiйко, ГитараРулит, тогда меня вы на небесах не увидите. Я пойду в ад, ибо был на христианской дискотеке. Прошения я у Бога не просил за это и не буду. Кто тоже был на христианской дискотеке, встретимся в аду... Верующих Ди Джеев на мыло или в печку!!! Христианский метал FOREVER... |
|
| |
Leri |
Date: Среда, 22-Авг-2007, 21:06:26 | Message # 218 |
Энциклопедия
Quote (sleeping_awake) тогда меня вы на небесах не увидите. Я пойду в ад, ибо был на христианской дискотеке. Прошения я у Бога не просил за это и не буду. Кто тоже был на христианской дискотеке, встретимся в аду... sleeping_awake, низя так говорить........ как би сказал мой пастор - "по вере вашей дано вам"....... я тоже была на дискотеках... и не только христианских, еслди вдруг окажеться что я была не права... что Иисусу это не нравиться.... - знаешь, мне не хочеться идти в ад за такую мелочь... .... это не осуждение тебя, просто мое мнение. Могу еще много чего сказать, но это уже совершенно другая тема............. Quote (Сергiйко) - ложные "танцы в духе" вызваны громкой ритмичной музыкой, призванной воздействовать на психику человека веселящим образом(вроде вина или наркотика) а я работаю под музыку.... сижу в наушниках и печатаю, так намного удобнее когда ощущаешь ритм - это тоже так прохо? не понимаю.... а зарядку делать под ритмичную музику? движение действительно воздействует на психику веселящим образом - но вино и наркотик разрушают тело, убивают серое вещество в мозгу - с движением ка раз все наоборот... ИМХО
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
Виталя-Виталя |
Date: Среда, 22-Авг-2007, 22:30:25 | Message # 219 |
Родной
На дискотеку люди приходят чтобы отдохнуть,как ещё некоторые говорят:"потусоваться,раслабиться,зависнуть". Так что мы именно имеем ввиду под фразой христианская дискотека? |
|
| |
living_for_You |
Date: Четверг, 23-Авг-2007, 05:58:52 | Message # 220 |
Оставшийся с нами
ТАК, вообще даже слово "дискотека" пришло из мира, так зачем тянуть ее в мир??? И даже не просто слово, а само типо развлекаловки??? НЕ БУДЕМ ПОДРАЖАТЬ МИРУ, братья и сестры!!! Сначало будет "Христианская" дискотека, а потом начнеться "Христианские" наркотики и т.д. и т.п. Ведь из одного другое вытекает! Ведь люди, молодежь, придя в церквоь...а там дискотека, скажет: а зачем мне сюда ходить, если в миру лучше???? Я вот пришла в церковь, вообще более менее начала осознанно ходить(когда еще не покаялась), то есть меня ЗАТРОНУЛО ТО, ЧТО в церкви никак в миру!!! Потому что мне уже надоели все эти посидделки в миру, кому показываться и т.д. и т.п.!!! И вы хотите это еще в церковь притащить? Я никого не осуждаю, кому как конечно, я не согласна. ИМХО. А кто думет что типа дискотека прослаляет Бога, то думаю никоим образом...вобще не понимаю как там прослаляется БОГ? Я ЗА, вечера поклонения или прослаления или дни, концерты!!! Но не так, друг перед другом показываться, кто как танцует...и отсюда недалеко до похоти и т.п. Я люблю танцевать перед Господом на прославлении, когда Бог Сам побуждает танцевать, а не так, вот на дискотеках... Конечно, нужно в первую очередь спрашивать у пастора, если вы хотите такое проводить в своей церкви...молиться и читать слово Божье! Да благолсовит вас Бог!!! Я за прославление, сами вечера прослаления и поклонения, когда в молитве и в песнях славишь Бога...это так прекрасно! )) но никак не дискотеки ) З.Ы.Простите может не за "логичность" предложений...может быть...
...посмотри на небо, оно там? значит все будет хорошо...
Post edited by living_for_You - Четверг, 23-Авг-2007, 06:24:39 |
|
| |
|