Христианская дискотека в церкви
|
|
Goodwin |
Date: Пятница, 24-Авг-2007, 19:57:19 | Message # 241 |
Почти родной
Статус:отсутствует |
Quote (Leri) сначала люди зажатые, недоверчивые - а под конец - танцуют все!!! Quote (Leri) хочу такое минимум раз в квартал!!!!!!
...позвони мне из матрицы |
|
| |
Syndicate |
Date: Пятница, 24-Авг-2007, 20:35:42 | Message # 242 |
|
Quote (Valentin) Тебя послушать то и дышать нельзя нет, это вас послушать, так ничего низя. Шаг вправо, шаг влево - расстрел Quote (Авивит) Чтобы мы не делали надо задать вопрос: зачем мне это надо? Возможно и можно устроит для молодежи развлекательный вечер с танцами, но мне тяжело это понять и я бы лучше без этого обошлась. Есть достаточно методов провести хорошо время. Трудно представить организацию христ.танцевального вечера и как молодежь себя должна вести - мне трудно представить. проводили - все было нармано, потом все разошлись по парам бггг ))) Quote (Сергiйко) К сожалению, молодежка часто не занимается проповедью Евангелия, но рассказывают друзьям: "как в церкви классно, какая у нас музыка, какие гитары, какие барабаны, а РИТМЫ... А проповеди - так вполне часок можно потерпеть..." - "Ну ладно, я приду, посмотрю, оценю." Приходит - понравилось. Глядь, а тут и девочки ничейные табунами ходють... да все такие модные... Да к тому же еще и доступные... тоько и мечтают "замуж".И пошли разговоры о тряпках, шмотках, мотоциклах, машинах... и пр. мусоре. да, есть такая проблема и от части это из-за того, что в церквях больше учат, что льзя или нельзя, вместо того, чтобы учить людей познавать Иисуса и говорить о Нем. Вот народ и рассказывает, то, что знает и то к чему тянет. Лично у меня с этим все нормально. С теми кто в моем кругу также - они рассказывают именно о том, что сделал Христос, но не прочь позажигать ) |
|
| |
Авивит |
Date: Пятница, 24-Авг-2007, 21:51:54 | Message # 243 |
Помощник
Quote (Leri) в нашем городе церкви разных евангельских конфесий раз в год делают грандиозный вечер хвалы и поклонения "Поклонимось Богові разом" - сначала люди зажатые, недоверчивые - а под конец - танцуют все!!! если это и есть альтернатива дискотекам - я 100% ЗА!!! хочу такое минимум раз в квартал!!!!!!!!!!!!!!!!! Да, именно об этом я и говорю. Только на таких вечерах если и танцуют, то во славу Бога , от присутсвия Духа Святого, чтобы поклониться Ему, а не своей плоти.
Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс |
|
| |
amen™ |
Date: Пятница, 24-Авг-2007, 22:14:58 | Message # 244 |
Старожил
Syndicate, Quote Шаг вправо, шаг влево - расстрел а у Господа так и есть ))) "не уклоняйся ни в право ни в лево"
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия |
|
| |
Pass |
Date: Пятница, 24-Авг-2007, 22:26:30 | Message # 245 |
Ветеран
Quote (alexmen) у Господа так и есть ))) "не уклоняйся ни в право ни в лево" Прит. 4:27
Любовь никогда не спрашивает: "А чего это будет мне стоить?" |
|
| |
Syndicate |
Date: Пятница, 24-Авг-2007, 22:45:35 | Message # 246 |
|
да, да тока ваше лево - не Его лево и ваше право - не Его право |
|
| |
amen™ |
Date: Пятница, 24-Авг-2007, 23:19:13 | Message # 247 |
Старожил
Syndicate, ну если так рассуждать то и не твое )))
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия |
|
| |
Syndicate |
Date: Пятница, 24-Авг-2007, 23:24:11 | Message # 248 |
|
конечно не мое |
|
| |
Pass |
Date: Пятница, 24-Авг-2007, 23:57:47 | Message # 249 |
Ветеран
alexmen, Syndicate, стоп ребятки, возвращаемся к теме....
|
| |
mishambu |
Date: Суббота, 25-Авг-2007, 01:07:22 | Message # 250 |
Новичoк
Я категорически против! Так как результат от такой якобы "христианской дискотеки" -никакой. |
|
| |
Leri |
Date: Суббота, 25-Авг-2007, 10:05:06 | Message # 251 |
Энциклопедия
Goodwin, зря смеешся.... это дискотеку можна хоть каждый день крутить... на подготовку чего-то более живого уходти намного больше времени усилий и денег......... раз в квартал - это даже слишком часто......
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
спиритлове3 |
Date: Суббота, 25-Авг-2007, 14:25:25 | Message # 252 |
|
Quote (sleeping_awake) очему многие думают, что если молодой человек или девушка хотят потанцевать, то это рассматривается как угождение свое плоти?Неужели Давид танцуя у себя во дворе на виду у всех угождал свое плоти? Ведь нет?......Почему братья и сестры не могут собраться и прославить Господа своими танцами? Где написано в Библии, что это грех???..... Что-то не припомню..... может кто-то сможет ответить на мои вопросы??? Не надо сравнивать или точнее путать, царь Давид плясал пред Господом, его Дух Святой наполнял, он был рад что ковчег завета возвращен, ему не было стыдно, что он царь и танцует вместе со слугами (как его жене, казалось неприлично). А вы хотите подергаться по плоти, дак идите в мир, грешите и живите как все. Знаете что, дорогие братья и сестры, получается мы уговарием людей не грешить и жить целомудренно и свято, а они пища, упираются и не хотят этого, не хотят жить благочестиво! Дак может не надо?! Каждый сам вправе выбирать кому ему служить, невозможно служить двум господам..., так говорит Слово! Добавлено (25-Авг-2007, 14.06.57) --------------------------------------------- Quote (sleeping_awake) тогда меня вы на небесах не увидите. Я пойду в ад, ибо был на христианской дискотеке. Прошения я у Бога не просил за это и не буду. Кто тоже был на христианской дискотеке, встретимся в аду...Верующих Ди Джеев на мыло или в печку!!! Христианский метал FOREVER... Пока человек живет здесь на земле, у него есть возможность покаяться, исправит все, что было не по Слову, грехом. Но другой вопрос, если человек не хочет и так просто говорит, что будет в аду и ничего не делает, чтобы этого избежать,это выбор его. И не зависимо был он вообще на дискотеке или делает другие грехи, такой человек просто не рожден свыше, и не познал Бога. Вот и все! Выбор за ним! Добавлено (25-Авг-2007, 14.25.25) ---------------------------------------------
Quote (BLESS) Я не против Христианской дискотеки.Никто не говорит что нужно её проводить вместо собрания,или в воскресение.А в Церкви,на молодёжке,почему бы и нет?Реально танцевать,как Давид,славить Бога,в танце!Ага на собрании,в Церкви, так можно танцевать,да?А вот отдельно выбрать день и просто молодёжью прославить Бога в танце нельзя?!Странно как то!Помоему это нормально.И кто то выше говорил,что Церковь-это собрание людей,а не здание.Дом Молитвы???Хмммммммм.Ну танцуй и молись!!)В чём проблема?Какая то молодёжь бывает не молодёжная.)))Слишком консервантивная.Бог знает наши сердца.И конечно не надо там идти чтоб показать себя.А дома, одному,не то будет.Во-первых один.А где 2 или 3 соберутся....Вот!)Ну это моё личное мнение.У нас кажется была дискотека в Церкви.Темаааааа!!!Бог присутствует.И Он не против,чтоб Его дети веселились(я конечно про чистое веселье),для Бога.У нас это называлось Holy Dance!!!А вообще я первый раз узнал про Христианские дискотеки на инкаутре.И там это одабряется!!!! Это Содом и Гомора называется! Мы знали о таких харизматах, которые бесчинствовали и т.пю---результат- Бог повесил замок на двери общины, много душ поломанных, соблазнившихся. Горе таким людям, за все дадут ответ пред Богом. Опомнитесь и не грешите, живите свято, изберите кому служить! Я теперь понимаю, почему Христос сказал, что когда Он придет, найдет ли веру на земле. Такие вопросы даже е должны именоваться в христианстве!
Post edited by спиритлове3 - Суббота, 25-Авг-2007, 14:07:29 |
|
| |
Syndicate |
Date: Суббота, 25-Авг-2007, 16:39:22 | Message # 253 |
|
Привидите весь список пожалуйста, чем же еще нельзя заниматься христианам? Только не надо вот общими словами типа, то что достославно, благородно, не бесчинство - это и так известно из Писания, но ведь вы же конкретно, например, говорите, что дискотека грех, ну или ведет ко греху. Так что же еще? ) |
|
| |
Pass |
Date: Суббота, 25-Авг-2007, 22:03:52 | Message # 254 |
Ветеран
Quote (Syndicate) например, говорите, что дискотека грех, ну или ведет ко греху. Так что же еще? ) ...на этом пока остановимся и не будем отходить от темы, Господа
|
| |
mishambu |
Date: Суббота, 25-Авг-2007, 22:57:18 | Message # 255 |
Новичoк
Давайте начнем сначала, откудо вобще произошла дискотека и для какой цели? Просто похоть очей,плоти и гордость житейская этого молодёжи этого мира - породили дискотеки. Конечно сейчас куча современных переводов, где можно подтосовать, что даже Христос танцевал на свадьбе, значит он участвовал в дискотеке и т.д.- всё это конечно ересь. Неужели христиане должны взаимствовать у мира, или мир должен брать пример с христиан. |
|
| |
Syndicate |
Date: Суббота, 25-Авг-2007, 23:36:03 | Message # 256 |
|
Quote (Pass) ..на этом пока остановимся и не будем отходить от темы, Господа привел я вам это не для того, чтобы отходить от темы - на вопросы даже можно не отвечать, они даны, чтобы пораскинуть мозгами и посмотреть более чуть шире... Quote (mishambu) авайте начнем сначала, откудо вобще произошла дискотека и для какой цели? Просто похоть очей,плоти и гордость житейская этого молодёжи этого мира - породили дискотеки. Конечно сейчас куча современных переводов, где можно подтосовать, что даже Христос танцевал на свадьбе, значит он участвовал в дискотеке и т.д.- всё это конечно ересь.Неужели христиане должны взаимствовать у мира, или мир должен брать пример с христиан. ну да, а ты знаешь, что например раньше ударные инструменты использовались в языческих племенах для осуществления ритуалов и о, ужас!!! это стоит в церкви!! какое кощунство - надо это тоже убрать, запретить - ведь цель этих инструментов ясна - вызывать духов при сеансах, как язычники... неужели не знаете? Сходите ходябы на сайт Глазная мазь, вам там об этом поведуют ) |
|
| |
SA |
Date: Воскресенье, 26-Авг-2007, 10:34:50 | Message # 257 |
Меломан
Смотрю, что большинство здесь судит по плоти, как кому открыто. А Бог то смотрит в сердце! Какие у человека цели похода на дискотеку знает один Бог. Так как вы тут говорите, что похоть очей, угождение плоти, так же можно сказать и про православных. Батюшка выпивает в церкви, значит все кто ее посещают тоже грешники и нет им спасения. Если вы не знаете, то я вам еще раз постараюсь открыть сие простое откровение, что БОГ СМОТРИТ НА НАШЕ СЕРДЦЕ!!! Так что перестаньте осуждать хр. дискотеки, ибо не знаете какая цель проведения ее в определенном месте. Дискотеки разные бывают, не только такими, какими вы их привыкли видеть в миру... Будьте благословенны!!! ЗЫ: или может тогда заодно начнете осуждать ди джеев, которые пишут електронную музыку? Мол они пишут музыку, чтоб под нее потом танцевали на дискотеках, что уже не по Писанию?
Post edited by SA - Воскресенье, 26-Авг-2007, 10:38:06 |
|
| |
mishambu |
Date: Воскресенье, 26-Авг-2007, 14:10:24 | Message # 258 |
Новичoк
SA, Прежде всего я говорю с опыта не мирских дискотек, так как я пришел к Богу в раннем возрасте, а с христианских (если есть между ними какаета разница). Ок, Бог смотрит на сердце, а че разве когда сердце изменяется, в наруже не отображается. Ведь все поступки наши от сердца или от греховной нашей плоти. в 1Пет.1:14 написано:"Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем..." или 1Иоан.2:15 "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей." Как на счет этого? И кто мне подскажет какая же всетаки цель у "христианской дискотеки" а? Благословений вам!Добавлено (26-Авг-2007, 14.10.24) --------------------------------------------- Syndicate, Приветик на счет ударных почитай в 150 псалме, реч идет не о них совсем а о цели с которой они используются. Давид их использывал в своём оркестре для славословия Бога, а не для вожделения своей плоти "подёргаться на дискаре". Создается такое впечатление что церковь хочет доказать миру насколько мы похожи на них: "мы тоже деловые и крутые у нас даже есть свои дискари йоу". Поверте мы их этим не удивим, и ето не наша цель. Люди хотят увидеть свет, они устали от той жизни, а в церкве они снова это видят.Этим не прославляется Имя Бога, а только порочиться. Пусть Бог откроет тебе это! |
|
| |
Pass |
Date: Воскресенье, 26-Авг-2007, 14:17:00 | Message # 259 |
Ветеран
Quote (mishambu) Люди хотят увидеть свет, они устали от той жизни, а в церкве они снова это видят.Этим не прославляется Имя Бога, а только порочиться. согласен, братиша ))
|
| |
SA |
Date: Воскресенье, 26-Авг-2007, 15:28:10 | Message # 260 |
Меломан
Quote (mishambu) Люди хотят увидеть свет, они устали от той жизни, а в церкве они снова это видят. Люди в церкви могут увидеть куда удивительные вещи, чем дискотека. Например, возложение рук на больных, сопровождающееся падением человека. Это же гипноз, могут подумать прихожане. Вы наверно просто уже выросли с того возраста, когда энергию некуда девать и не хотите вспоминать свои юные года. Когда на месте не седится... Конечно, вы сейчас можете мне приводить примеры, что иди и проповедуй Евангелие, зачем сидеть... Только вот не у всех есть этот дар или смелость подходить к незнакомым людям и говорить об Иисусе. Я был на мирской дискотеке, потому что не было возможности побывать на христианской в кругу знакомых мне людей. И жалею, что неудержался и пошел в то место (не переживайте, ничего плохого я там не сделал)...просто обидно, что нет альтернативы в церкви... А если посмотреть, что творится на христианских фестивалях, типа Total Armageddon или Белые Ночи , то ребята можно открывать еще одну тему форума с таким названием: "Допустимы ли христианские сейшины у христиан?".....
Post edited by SA - Воскресенье, 26-Авг-2007, 15:29:52 |
|
| |
|