Четверг, 09-Янв-2025, 04:43:53
Главная
Christian Downloads WORLD

Модератор форума: Капелька, eugeniuzzz  
Христианская дискотека в церкви
amen™ Date: Воскресенье, 26-Авг-2007, 18:58:16 | Message # 261
Старожил
Статус:отсутствует
SA, альтернатива в церки это не значит точно такое - только со знаком христианская

Бог предлагая альтернативу предлагает совершенно другое и в другом направлении

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия

SA Date: Воскресенье, 26-Авг-2007, 19:31:47 | Message # 262
Меломан
alexmen, я просто не пойму в чем тут запрет? Значит христианские рок-концерты можно типа Белых Ночей И Тотал Армагеддон, а дискотеку уже нельзя. Я не говорю, что ее надо проводить в здании церкви, можно и в каком то другом месте, например на хате у кого-то или под открытым небом у кого-то на даче... Только главное чтоб все было прилично. собрать христиан с здравым смыслом, чтоб не было там всякой похоти или еще какой гадости. Зделать сладкий стол и все это в стиле тумба-юмба и туц-туц... 063
Революционное радио

Syndicate Date: Воскресенье, 26-Авг-2007, 19:38:43 | Message # 263

Quote (mishambu)
Создается такое впечатление что церковь хочет доказать миру насколько мы похожи на них: "мы тоже деловые и крутые у нас даже есть свои дискари йоу".

впечатление создается это у Эльфов. Эльфы соответсвенно не правы, потому что дискотека она и в Африке дискотека и никто, понятное дело, никто никому не должен ничего доказывать, ну и соотвественно цель у нее одна - развлечься, отдохнуть.

Вы вот устраиваете всякие пикники тоже небось, чтобы отдохнуть или у вас какая цель присутсвует иная? АА, ну наверное да, благовествовать, нести Евангелие...
Как-то однобоко получается, живу я живу, значит и что же это получается, а получается забавная картина: типа вот тут я служу Богу, Евангелие несу, а вот тут я значит фигней страдаю... гм... так не бывает братцы, бывает либо ты фигней страдаешь по жизни, либо ты делом занят...

Да и это, тогда напишите полный, пожалуста, перечень, что может и чем может заниматься христианин, а чем не может - вот у Амишей кажется есть такой перечень, у иудеев имеется - похоже настало время и нам обзавестись, а то грешим, понимаешь без умолку и некому нас остановить...

Quote (SA)
А если посмотреть, что творится на христианских фестивалях, типа Total Armageddon или Белые Ночи, то ребята можно открывать еще одну тему форума с таким названием: "Допустимы ли христианские сейшины у христиан?".....

допустимы - я там был, можешь почитать отчеты в инете. Но вот Белые Ночи, судя по отзывам стоит запретить бгг

Pass Date: Воскресенье, 26-Авг-2007, 23:28:51 | Message # 264
Ветеран
Quote (SA)
Только главное чтоб все было прилично. собрать христиан с здравым смыслом, чтоб не было там всякой похоти или еще какой гадости. Зделать сладкий стол и все это в стиле тумба-юмба и туц-туц...

Да в том-то все и дело, что похоть ведь она такая штука, что может придти в любой момент и к любому человеку, даже, как ты говоришь, со здравым смыслом, ведь дьявол не дремлет, тем более, молодежь...девченки рядом прыгают....а чего б и не глянуть...и т.д. В Библии написано бодрствуйте, а не развлекайте свою плоть. И еще, тут где-то уже, кажется говорилось, что если хочется попрыгать, то возьми, собери братьев отдельно (типа мальчишника) и прыгайте.....а сестры, в свою очередь пусть отдельно прыгают. Вот это, я считаю, будет альтернативный подход к христ. дискотеке. ;)

Любовь никогда не спрашивает: "А чего это будет мне стоить?"

Andronix Date: Воскресенье, 26-Авг-2007, 23:35:52 | Message # 265
Serious Guy
Quote (Pass)
что если хочется попрыгать, то возьми, собери братьев отдельно (типа мальчишника) и прыгайте.....

.. а медляки как тогда танцевать? С братьями тоже что-ли? :) ... 05

Pass Date: Воскресенье, 26-Авг-2007, 23:43:25 | Message # 266
Ветеран
Andronix, -1
Ну, я вообще, даже не знаю, как такие танцы, с прикосновениями можно вообще танцевать в церкви...."no coments"
Думаю медляки танцуют только на баллах или званых вечерах или выпускных, но никак не в Церкви. ;)

Syndicate Date: Воскресенье, 26-Авг-2007, 23:56:30 | Message # 267

Quote (Pass)
И еще, тут где-то уже, кажется говорилось, что если хочется попрыгать, то возьми, собери братьев отдельно (типа мальчишника) и прыгайте.....а сестры, в свою очередь пусть отдельно прыгают. Вот это, я считаю, будет альтернативный подход к христ. дискотеке.

да-да, уже такие альтернативные собирают - марши устраивают по городам и площадям )))

Quote (Pass)
девченки рядом прыгают....а чего б и не глянуть...и т.д.

хм... такие мысли посещают везде и всегда ваще-то... а так, да лучше ваще ввести отдельные церкви или дни посещения, дабы не было соблазна и не было совсем мыслей о том, чтобы там взглянуть... Убрать ваще девченок - вот это я понимаю, это подход )

Quote (Pass)
Ну, я вообще, даже не знаю, как такие танцы, с прикосновениями можно вообще танцевать в церкви...."no coments"Думаю медляки танцуют только на баллах или званых вечерах или выпускных, но никак не в Церкви.

да при чем тут церковь? Дискотека может быть проведена хоть где. А танцы темболее. Танцы устраиваются на свадьбах, на ДР, на похоронах гг... кароче от радости пляшут ноги и веселится душа

Pass Date: Понедельник, 27-Авг-2007, 00:13:35 | Message # 268
Ветеран
Quote (Syndicate)
уже такие альтернативные собирают - марши устраивают по городам и площадям

Что-то ты переборщил, брат здесь...
Quote (Syndicate)
лучше ваще ввести отдельные церкви или дни посещения

Причем здесь это, я про то, что девченки крутят телом перед парнями, ну не сидят же они под музыку (хотя это было б лучше:). Это и приводит к похоти очей.
Quote (Syndicate)
Дискотека может быть проведена хоть где. А танцы темболее. Танцы устраиваются на свадьбах, на ДР, на похоронах гг... кароче от радости пляшут ноги и веселится душа

Это понятно, но хочу, чтобы стало понятно и другое, что когда плоть бодра, то дух, получается, немощен, хотя в Библии сказано, что должно быть совсем наоборот. Это я вообще про дискотеку как таковую, в плане искушений, а тем более про прикосновения во время ее провождения...

Andronix Date: Понедельник, 27-Авг-2007, 02:18:18 | Message # 269
Serious Guy
Ну я на церковных дискотеках был не мало, танцевал много, и медляки в том числе, "зажигал" с сестрами (в хорошем смысле этого слова), и ничего страшного. Никакая похоть меня не одолела, жив-здров! .. а время провел очень хорошо, получил эмоциональную разрядку и заряд бодрости :-)

Leri Date: Понедельник, 27-Авг-2007, 08:16:29 | Message # 270
Энциклопедия
Вчера была на свадьбе у нашего молодежного лидера 0:)

Танцевали все!!!!!!!!! - а "медляк" - только жених и невеста ;)
- потом жених танцевал медленный танец с мамой а невеста со своим отцом........ потом и дети и взрослые танцевали хава-нагилу..... а потом..... короче - ноги у меня отваливаються..... хочу еще!!!! 0:)

Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura

Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте!

Авивит Date: Понедельник, 27-Авг-2007, 09:02:54 | Message # 271
Помощник
Quote (SA)
Только главное чтоб все было прилично. собрать христиан с здравым смыслом, чтоб не было там всякой похоти или еще какой гадости.

SA, легче вообще не собирать, чем выдержать такие критерии :) Кто решать будет, кто здравый, а кто нет? А если и решим и выясниться, что есть не здравые, что с ними делать? не пускать? А где гарантия, что со здавами все будет в порядке и после дискотек?

Quote (SA)
Я не говорю, что ее надо проводить в здании церкви, можно и в каком то другом месте, например на хате у кого-то или под открытым небом у кого-то на даче...

Ну это уже супер!! Мы уже здание, которое принадлежит Церкви(телу Христову), сделали святее, чем саму Церковь(т.е. нас с вами возлюбленные братья и сестры). Значит в наших Церковных помещениях мы дискотеку проводить не можем, почему кстати, если это нормальное мероприятие? А сама истинная Церковь, ходить на дискотеку может ... Типа в Церкви(В Церковном помещении т.е.) ругаться нельзя, а дома и на роботе можно. Извиняюсь, если не поняла мысль. Тогда объясните пожалуйста, почему нельзя?

Добавлено (27-Авг-2007, 08.47.20)
---------------------------------------------

Quote (Andronix)
. а медляки как тогда танцевать? С братьями тоже что-ли?

Атож ))) 0:)

Добавлено (27-Авг-2007, 08.49.47)
Как я говорила, кроме танцев для Хвалы и Поклонения Богу, как дома так и в Церкви другого не понимаю :)
Ну может быть что дома под музыку, если такое настроение, хочеться потанцевать - танцуй на здоровье. Если кто-то профессионально танцами занимается, мне кажется это вполне нормально, но не дискотеки.

Добавлено (27-Авг-2007, 09.00.12)

Quote (Andronix)
Ну я на церковных дискотеках был не мало, танцевал много, и медляки в том числе, "зажигал" с сестрами (в хорошем смысле этого слова), и ничего страшного. Никакая похоть меня не одолела, жив-здров! .. а время провел очень хорошо

Ну может и можно, могу допустить, что я неправа, но называть это дискотеками не надо )) Просто молодежный вечер. Правда всегда есть вещи, которые одному можно и все в порядке, а другому не стоит делать. Для меня просто это неинтересно, покаялась в 21 год и развлечения меня не очень интересовали :) Слишком Бог занял мои мысли, да и пришла я хоть из мира, но никогда не была в нем, в смысле дискотек и других молодежных развлечений .. на всякий случай скажу - пришла грешницей )) чтобы не сложилось неверное мнение о моем самомнении 0:)

Добавлено (27-Авг-2007, 09.02.54)
Главное, чтобы такие вечера были средством отдыха и общения, а не целью или способом завлекать молодежь в Церковь или удерживания ее там. "Ибо Слово о Христе ... "(1 Кор. 1:18) - мы должны нести слово и молодым и пожилым, а не дискотеки. Иисус должен нас привлекать, а не мероприятия веселые.

Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс

amen™ Date: Понедельник, 27-Авг-2007, 09:32:50 | Message # 272
Старожил
Авивит, 069 -1 -1 -1

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия

Сергiйко Date: Понедельник, 27-Авг-2007, 10:30:00 | Message # 273

Quote (Andronix)
Ну я на церковных дискотеках был не мало, танцевал много, и медляки в том числе, "зажигал" с сестрами (в хорошем смысле этого слова), и ничего страшного. Никакая похоть меня не одолела, жив-здров! .. а время провел очень хорошо, получил эмоциональную разрядку и заряд бодрости :-)

А ты не заметил, пока ты с сестрами развлекался на дискотеке, там... Христос прошел мимо и ушел, не найдя веры на земле твоей, которая лицом к девочкам обращена?
Похоти-то не было... А Он, как Молния, пришел, схватил своих - и был таков... а ты остался с девочками... без похоти... жив-здров.

Чушь это все, дискотеки ваши. Похоти Адама. Каков перстный - таковы и перстные.

О Небесном не говорю перстным - не услышат.

Согласно правилам форума нельзя грубить и оскорблять собеседника - хотите лично что-то обсудить - пишите в личку
alexmen

Post edited by alexmen - Понедельник, 27-Авг-2007, 21:53:38

girl4God Date: Понедельник, 27-Авг-2007, 10:39:26 | Message # 274
Общительный
.. а медляки как тогда танцевать? С братьями тоже что-ли? ...

а медляки танцуют только женатые пары, а не женатые в этот момент отдыхают:) :)

люди говорят: не увижу не поверю, а Бог говорит: не поверишь- не увидишь!!!

elif Date: Понедельник, 27-Авг-2007, 14:20:38 | Message # 275
Новичoк
я категорично против этого.христиане не должны жить и делать так как делает этот мир.

Авивит Date: Понедельник, 27-Авг-2007, 14:32:02 | Message # 276
Помощник
Quote (Сергiйко)
А ты не заметил, пока ты с сестрами развлекался на дискотеке, там... Христос прошел мимо и ушел, не найдя веры на земле твоей

А я против взаимных оскорблений. Не надо пожалуйста так наезжать, мы все люди и все можем ошибаться - никто из нас не исключение - Я тоже против дискотек, но не думаю, что Господь мимо нас проходит из за них, и что веру теряем .. Кто то может да, кто то может нет ... А здесь мы обсуждаем и каждый высказывает свою точку зрения - судей тут нет.

Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс

Сергiйко Date: Понедельник, 27-Авг-2007, 17:45:18 | Message # 277

Quote (Авивит)
А я против взаимных оскорблений. Не надо пожалуйста так наезжать, мы все люди и все можем ошибаться

Прости, пожалуйста...
Я не сужу. Един ЕСТЬ законодатель и Судия праведный. Он судит Духом Своим, а не я.
А почему тебя так оскорбило то, что я сказал? Ведь при совершении ошибок (грехов) у нас есть кровь Христа, Праведника, которая нас омывает от этой ошибки, да так, что мы ее уже не можем совершить и она не наша, а чужая. По этой причине мы можем теперь СВОБОДНО поднимать подобные вопросы, ибо Господь опять с нами. - А ошибка отвалила, мы ВЫШЕ нее, "ми на нее пилюем..."

Post edited by Сергiйко - Понедельник, 27-Авг-2007, 17:48:18

Pass Date: Понедельник, 27-Авг-2007, 17:52:17 | Message # 278
Ветеран
Quote (Leri)
- потом жених танцевал медленный танец с мамой а невеста со своим отцом........ потом и дети и взрослые танцевали хава-нагилу..... а потом..... короче - ноги у меня отваливаються..... хочу еще!!!!

Я тоже был на такой свадьбе и мне очень понравилось... -1
Quote (girl4God)
а медляки танцуют только женатые пары, а не женатые в этот момент отдыхают:)

-1
Quote (Сергiйко)
А ты не заметил, пока ты с сестрами развлекался на дискотеке, там... Христос прошел мимо и ушел, не найдя веры на земле твоей, которая лицом к девочкам обращена?

Братишка, сказано конечно жестко, но в этом, думаю, мы каждый перед Богом. Хотя, я согласен с тобой в том, что если мы живем Богом и в Боге, то нам совершенно не нужны дискотеки (в плане мероприятия, для развлечения своей плоти).

Авивит Date: Понедельник, 27-Авг-2007, 22:29:17 | Message # 279
Помощник
Quote (Сергiйко)
почему тебя так оскорбило то, что я сказал?

Меня не оскорбило. Просто не надо так категорично свою точку высказывать, да еще и с уклоном: ты остался без Бога. Можно высказать свою точку зрения, но стараться не давить и не переходить на личности. Ведь словом можно и убить, а наша цель - общение и назидание -

Quote (Сергiйко)
Ведь при совершении ошибок (грехов) у нас есть кровь Христа, Праведника, которая нас омывает от этой ошибки,

Не совсем поняла, кто и где ошибся, но конечно омывает :)
Слава Богу за Его милость.

Syndicate Date: Понедельник, 27-Авг-2007, 22:48:38 | Message # 280

Quote (Pass)
Причем здесь это, я про то, что девченки крутят телом перед парнями, ну не сидят же они под музыку (хотя это было б лучше:). Это и приводит к похоти очей.

конечно крутят, конечно парни смотрят бгг... и, это... нет, брат, к похоти очей приводит совершенно другое...

Quote (Авивит)
А если и решим и выясниться, что есть не здравые, что с ними делать? не пускать? А где гарантия, что со здавами все будет в порядке и после дискотек?

а с чего вы взяли, что должна быть гарантия? вы кто, чтобы вам гарантии раздавать? гарантия одна - Христос, нет Христа - нет гарантии значит ). И кто здрав, а кто умом тронут в общем также решают сами они с Богом... а то так и до геноцида или рассизма дойти можно ), ну это так, в общем выражаясь гг

Quote (Авивит)
Извиняюсь, если не поняла мысль. Тогда объясните пожалуйста, почему нельзя?

дело не в льзя/низя, дело в том, что как правило:
1. Воспринимается людьми не особо :\
2. Из-за неприспособленности здания

Поиск:

Copyright ChristianDownloads.Ru © 2025