Христианская дискотека в церкви
|
|
Syndicate |
Date: Четверг, 23-Авг-2007, 07:44:26 | Message # 221 |
|
Quote (Vitik) Так что мы именно имеем ввиду под фразой христианская дискотека? видимо нечто обратное всему вот этому: зависнуть, оттянуться, расслабиться - мы ведь не подражаем миру! И верно, настоящий христианин всегда должен быть на чеку, быть бдительным и бегать блуда бгг Quote (living_for_You) Сначало будет "Христианская" дискотека, а потом начнеться "Христианские" наркотики и т.д. и т.п Аминь! верно из одного другое. Дискотека обязательно приведете к блуду и наркоте, а питие чая и кофе обязательно к распитию чего блее крепкого, поэтому я против распития сих напитков. А также прослушивание музыки обязательно приведет к желанию идти на дискотеку! Да еж тишину и покой, ведь Бог вошел в покой и мы должны так же, ей Аминь! |
|
| |
amen™ |
Date: Четверг, 23-Авг-2007, 08:11:16 | Message # 222 |
Старожил
Статус:отсутствует |
Syndicate, слишком много сарказма - не кажется Вообще я думая тему нужно закрывать ибо разумные мысли уже уходят в сторону - а начинается перепалка типа - "я в ад пойду, но дискотеку не оставлю", "если танцы красивые - то не от Бога" или ""чай и кофе ведет к греху" уже много личного и мало сути - модераторы что вы думаете?
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия |
|
| |
living_for_You |
Date: Четверг, 23-Авг-2007, 09:09:32 | Message # 223 |
Оставшийся с нами
alexmen, Quote (alexmen) "чай и кофе ведет к греху" - где же такое написано? Quote (Syndicate) питие чая и кофе обязательно к распитию чего блее крепкого - не надо искажать мысли ))) А вот на счет закрытия форума, не знаю...лучше бы правда сделали опрос )))
...посмотри на небо, оно там? значит все будет хорошо... |
|
| |
Сергiйко |
Date: Четверг, 23-Авг-2007, 09:57:28 | Message # 224 |
|
Quote (sleeping_awake) тогда меня вы на небесах не увидите. Я пойду в ад, ибо был на христианской дискотеке. Прошения я у Бога не просил за это и не буду. Кто тоже был на христианской дискотеке, встретимся в аду...Верующих Ди Джеев на мыло или в печку!!! Христианский метал FOREVER... Есть такое место в Библии, Слово Иисуса: "Твоими устами буду судить тебя, лукавый раб" - ты сам себя осудил в ад, более того, еще и других, сердце которых не знаешь, поэтому и они будут судьями тебе. Речь не шла о был-небыл, но о том, чем ты живешь... ------------------------------------------------------------------- Quote (living_for_You) Я за прославление, сами вечера прослаления и поклонения, когда в молитве и в песнях славишь Бога...это так прекрасно! )) но никак не дискотеки ) Я согласен с тобой. У нас они называются "молитвенные собрания". Не только вечером, но и по утрам. По утрам это очень вдохновляет на целый день. Один час в Божьем присутствии, в молитве - заряд на целый день пребывания с Господом. Очень советую практиковать. Если нельзя собраться в церкви, то в семье, или по крайней мере, в наушниках в общаге. Добавлено (23-Авг-2007, 09.32.40) --------------------------------------------- Quote (Leri) а я работаю под музыку.... сижу в наушниках и печатаю, так намного удобнее когда ощущаешь ритм - это тоже так прохо? не понимаю.... а зарядку делать под ритмичную музику?движение действительно воздействует на психику веселящим образом - но вино и наркотик разрушают тело, убивают серое вещество в мозгу - с движением ка раз все наоборот... Ритм ритму рознь. можно под ритмичную музыку работать, делать зарядку и пр. Говорят, даже надои скота увеличиваются, если под музыку доить... Но я говори наверное о музыке, разрушающей психику - громкая, барабаннно-низкочастотная и т.п., бьющая не только по ушам, но и по внутренностям. Такая "музыка" умышленно создается для оболванивания толпы, делая из нее легкоуправляемую животную массу, готовую исполнить любой приказ "ди-джея". Жаль, что это тащится в церковь. Естественно, что оттуду Дух Святой уходит в огорчении. А нормальная музыка облагораживает, а если еще и слова о Господе, да еще написаны "людьми, водимыми Святым Духом", то очень даже назидает. Так что, думаю, у тебя - все нормально... Добавлено (23-Авг-2007, 09.49.37) ---------------------------------------------
Quote (alexmen) Quote Танец в Духе не красив, больше скаду - он УРОДЛИВ, он не грацозен. Откуда ты это взял? Я думаю все что делает Бог грациозно и красиво - или нет? Для танцующего он конечно же красив... И тот, кто поет в Духе - ему тоже кажется, что он так красиво поет, такие трели выводит. (вспомни басню "ворона и лисица"). А вот со стороны - это не очень-то красиво. Даже если человек и умеет хорошо танцевать, все равно танец в Духе не выглядит со стороны красиво (особенно если наблюдатель "не в духе" ). Я это не выдумываю - я сам это испытал и сам это наблюдал. Думаю, что и ты насмотрелся на своем веку. Но самое интересное, что если танцующий и наблюдающий в одном Духе, то наблюдателю это нравится и кажется красивым. И это правильно, ибо так д.б., когда в Едином Духе, ведь Бог - есть Любовь.Добавлено (23-Авг-2007, 09.53.46) ---------------------------------------------
Quote (living_for_You) А вот на счет закрытия форума, не знаю...лучше бы правда сделали опрос ))) Я - согласный. Добавлено (23-Авг-2007, 09.57.28) --------------------------------------------- Я писал разные посты, но они почему все сложились в один. Так должно быть? Не очень удобно, хотя может и рационально. В принципе претензий нет, но непривычно.
Post edited by Сергiйко - Четверг, 23-Авг-2007, 09:34:45 |
|
| |
Syndicate |
Date: Четверг, 23-Авг-2007, 10:00:12 | Message # 225 |
|
Quote (living_for_You) alexmen,Quote (alexmen) "чай и кофе ведет к греху"- где же такое написано?Quote (Syndicate) а где написано про дискотеку? |
|
| |
Valentin |
Date: Четверг, 23-Авг-2007, 10:03:25 | Message # 226 |
Свой человек
Сергiйко, Они вложились в один потому - что кроме тебя не кто в данный момент не писал Добавлено (23-Авг-2007, 10.03.25) --------------------------------------------- Syndicate, здесь каждый высказывает свое личное мнение. А не устраевает сорры и разногласия
Главное, чтобы главное оставалось главным
Post edited by Valentin - Четверг, 23-Авг-2007, 10:16:22 |
|
| |
Syndicate |
Date: Четверг, 23-Авг-2007, 10:07:24 | Message # 227 |
|
Quote (Valentin) Syndicate, здесь каждый высказывает свое личное мнение. А не устраевает сорры и разногласия не вижу ссоры, вижу рассуждения... так сказать пораскинуть мозгом ) А уж как это воспринимает человек - это проблема восприятия. Не откажусь и в том, что да, порой жестко высказываюсь, ну... селяви как грится бгг |
|
| |
ГитараРулит |
Date: Четверг, 23-Авг-2007, 16:01:42 | Message # 228 |
Оставшийся с нами
Quote (living_for_You) Сначало будет "Христианская" дискотека, а потом начнеться "Христианские" наркотики и т.д. и т.п. Эт точно!! Хотя гдето я уже это слышал...
...буду славить, тебя Господи всем сердцем моим... |
|
| |
living_for_You |
Date: Четверг, 23-Авг-2007, 16:08:29 | Message # 229 |
Оставшийся с нами
Syndicate, Quote (Syndicate) Quote (living_for_You) alexmen,Quote (alexmen) "чай и кофе ведет к греху"- где же такое написано?Quote (Syndicate) а где написано про дискотеку? - это параллель, началось с одного обязательно приведет к другому. Закон жизни. (Читай внимательно ))) Добавлено (23-Авг-2007, 16.08.29) --------------------------------------------- ГитараРулит, Quote (ГитараРулит) Quote (living_for_You) Сначало будет "Христианская" дискотека, а потом начнеться "Христианские" наркотики и т.д. и т.п. Эт точно!! Хотя гдето я уже это слышал... - наверзу уже все об этом кажись понаписали "несколько трактатов", я вот просто согласна с молодежным пастором Слово Жизни. Он такое и говорил.
...посмотри на небо, оно там? значит все будет хорошо... |
|
| |
Syndicate |
Date: Четверг, 23-Авг-2007, 18:10:29 | Message # 230 |
|
Quote (living_for_You) это параллель, началось с одного обязательно приведет к другому. Закон жизни. (Читай внимательно))) тогда и проведи параллели и такой вот "закон жизни" к чаю с кофе, в начале захочется чаю, потом кофе, а там и водка до синячки бгг |
|
| |
Valentin |
Date: Пятница, 24-Авг-2007, 08:05:20 | Message # 231 |
Свой человек
Quote (Syndicate) тогда и проведи параллели и такой вот "закон жизни" к чаю с кофе, в начале захочется чаю, потом кофе, а там и водка до синячки бгг Тебя послушать то и дышать нельзя
Главное, чтобы главное оставалось главным |
|
| |
Авивит |
Date: Пятница, 24-Авг-2007, 08:19:56 | Message # 232 |
Помощник
Quote (Syndicate) тогда и проведи параллели и такой вот "закон жизни" к чаю с кофе, в начале захочется чаю, потом кофе, а там и водка до синячки бгг Это уже преувелечение. А насчет дискотек: дискотека - это форма поклонения нашему телу, плоти. Смысл дискотек в мире понятен и уже не один раз здесь описывали. У Христиан есть чудесная альтернатива: Вечер Хвалы и Поклонения Чтобы мы не делали надо задать вопрос: зачем мне это надо? Возможно и можно устроит для молодежи развлекательный вечер с танцами, но мне тяжело это понять и я бы лучше без этого обошлась. Есть достаточно методов провести хорошо время. Трудно представить организацию христ.танцевального вечера и как молодежь себя должна вести - мне трудно представить.
Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс
Post edited by Авивит - Пятница, 24-Авг-2007, 08:20:12 |
|
| |
Pass |
Date: Пятница, 24-Авг-2007, 13:53:33 | Message # 233 |
Ветеран
Quote (Авивит) У Христиан есть чудесная альтернатива: Вечер Хвалы и Поклонения
Любовь никогда не спрашивает: "А чего это будет мне стоить?" |
|
| |
amen™ |
Date: Пятница, 24-Авг-2007, 14:02:32 | Message # 234 |
Старожил
Авивит,
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия |
|
| |
Сергiйко |
Date: Пятница, 24-Авг-2007, 14:19:25 | Message # 235 |
|
Вот что хочу сказать (простите, если кто-то не поймет (см подпись)) 9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. 10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! 11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу, 12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь. 13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? 14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. (Откр.7:9-14) Одно из моих откровений: пальмовые ветви - это по сути листья, а листья не дают плодов, т.е. эти в белых одеждах - бесплодны, но они УЖЕ убелили ожежды кровью Агнца (исполнением закона). Но это так, между прочим... Другое, что видно ЯВНО: они пришли "от ВЕЛИКОЙ" скорби. Спросите тех, кто так рьяно желает развлекаться в церкви на дискотеках, почему они здесь? ЧТО привело их сюда? ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ или желание приятно провести время и побалдеть под музон, пока нечего делать. Ну, типа: "но вот пришла суббота, окончена работа и нам с тобой охота кадриль потанцевать." Воистину прославит Бога только тот, кто пришел к Нему от великой скорби. Для разных людей величина этой скорби различна, но все истинные поклонники сходятся в одном: "Это уже было НЕВЫНОСИМО! и тогда я воззвал(а) к Богу..." К сожалению, молодежка часто не занимается проповедью Евангелия, но рассказывают друзьям: "как в церкви классно, какая у нас музыка, какие гитары, какие барабаны, а РИТМЫ... А проповеди - так вполне часок можно потерпеть..." - "Ну ладно, я приду, посмотрю, оценю." Приходит - понравилось. Глядь, а тут и девочки ничейные табунами ходють... да все такие модные... Да к тому же еще и доступные... тоько и мечтают "замуж". И пошли разговоры о тряпках, шмотках, мотоциклах, машинах... и пр. мусоре. Простите, что нарисовал неприглядную картинку. Конечно же не вся церковная молодежь такая. Более того - чуждые очень быстро отсеиваются, но часто кого-то прихватывают, а жаль... Все же я считаю что вся проблема с организацией досуга в том, что приходят в церковь не от великой скорби, а для легкого и безопасного времяпрепровождения. А пастора, для того, чтобы сохранить какую-то массовость, говорят пресные, БЕССОЛЬНЫЕ проповеди, которые совершенно никак ничего не обличают (может только по верхам). От такой проповеди легко "спрятаться" или просто поспать. В общем как-то перетерпеть, чтобы "не дай бог не довести дитя родимое до великой скорби" (сатана).
Post edited by Сергiйко - Пятница, 24-Авг-2007, 14:31:32 |
|
| |
Pass |
Date: Пятница, 24-Авг-2007, 14:27:57 | Message # 236 |
Ветеран
Сергiйко, согласен с тобой, братишка!
Любовь никогда не спрашивает: "А чего это будет мне стоить?" |
|
| |
Сергiйко |
Date: Пятница, 24-Авг-2007, 14:33:30 | Message # 237 |
|
Не успел дописать, как pass уже успел прочесть и ответить. |
|
| |
amen™ |
Date: Пятница, 24-Авг-2007, 14:37:47 | Message # 238 |
Старожил
Сергiйко, согласен с тобой по поводу второй части поста (ну если только брать во внимание что не везде так - аллилуйя!) Но с твоим трактованием Слово Божьего - ну ни как не могу согласиться!
|
| |
Авивит |
Date: Пятница, 24-Авг-2007, 15:54:14 | Message # 239 |
Помощник
Я тоже согласно с Сергiйко. Могу добавить, что у нас в Церкви было нормально отдыхать с разговорами о Слове, Боге, пении Псалмов, евангелизации. Молодежь: Библейскии викторины, сценки ... Есть возможности организовать Христ. досуг по Христиански. Говорю было, потому что я сейчас живу в другой стране и нахожусь в очень молодой Церкви - все только формируется
Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс |
|
| |
Leri |
Date: Пятница, 24-Авг-2007, 19:34:59 | Message # 240 |
Энциклопедия
Quote (Авивит) У Христиан есть чудесная альтернатива: Вечер Хвалы и Поклонения О, ДА!!! это точно - в нашем городе церкви разных евангельских конфесий раз в год делают грандиозный вечер хвалы и поклонения "Поклонимось Богові разом" - сначала люди зажатые, недоверчивые - а под конец - танцуют все!!! если это и есть альтернатива дискотекам - я 100% ЗА!!! хочу такое минимум раз в квартал!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте!
Post edited by Leri - Пятница, 24-Авг-2007, 19:37:25 |
|
| |
|