Христианская дискотека в церкви
|
|
Syndicate |
Date: Вторник, 04-Сен-2007, 00:02:56 | Message # 341 |
|
Quote (pavel4jesus) Как христьяне мы должна видеть прежде всего хорошее и назидающие, Как христиане мы должны видеть реальность Quote (oga213) Сомневаюсь,тонцевалбы ли Иисус в это последнее время,когда столько народу идёт в погибель!!! Народ шел и идет все время в погибель, однако это не мешало Христу радоваться, да и Павлу, да и остальным Quote (Pass) Псалтирь 132: 1 - Как хорошо и как приятно жить братьям вместе! ДА! Даешь Мош!!! бгг Quote (Yoda) Ушел оттуда сразу же, как осознал, что перестали поклоняться Богу. бгг, соре, но на дискаче искать поклонения?! %)))) поклонение нужно искать там, где оно должно быть и где ему время и место... вы ошиблись дверью |
|
| |
Авивит |
Date: Вторник, 04-Сен-2007, 00:11:12 | Message # 342 |
Помощник
Статус:отсутствует |
Quote (Syndicate) это не мешало Христу радоваться, да и Павлу, да и остальным Радость бывает разная =)) Ну сейчас скажу, что есть Христианская радость и Мирская Ну а если точнее, есть радость, которая дается от Духа Святого, это радость не зависит от того, что нас окружают и она постоянна и часто в глазах неверующих ненормально. Например Апостолов избили за веру в Иисуса, а оно пошли радуюсь, что пострадали за Христа Или , не помню кому писал Павел, Коринфянам может, что вы и имение свое потеряли с радостью ... Не знаю как вам, а моей плоти не до такой радости, она ныть начнет. А вот если нами руководит не плоть, а Дух, тогда и порадуемся ))).
Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс |
|
| |
Yoda |
Date: Вторник, 04-Сен-2007, 02:03:32 | Message # 343 |
Общительный
Quote (Авивит) бгг, соре, но на дискаче искать поклонения?! Ну так кто куда, а я - к Богу. Ищу славы для Бога во всём. Ищу Бога и во всех путях своих стараюсь познавать. Quote (Syndicate) вы ошиблись дверью Ну так кому какая, а мне нужна Истинная дверь, путь и жизнь. Quote (Syndicate) реальность И всё же человеческое виденье не лишено субъективизма. Я например, верю, что только Слово Божье может показать то, чего может не видеть человек. Чтобы он смог понять, что же - на самом деле, а что - кажется, что - истинно и дорого в очах Бога, а что - суета сует. Давайте проверять свою жизнь по Слову - и тогда не нужно будет искать каждому своей "реальности". Quote (Syndicate) однако это не мешало Христу радоваться Я, например, верю, что радость об одном кающемся грешнике производит на небесах неизмеримо больше ликования, чем радость о "тусящих спасённых" на сомнительном лихом дискаче под какого-нибудь Мерлина. |
|
| |
amen™ |
Date: Вторник, 04-Сен-2007, 08:13:33 | Message # 344 |
Старожил
Yoda, вот поэтому и я против "христианских" дискотек - начинается все с блаших намерений - а заканчивается обычной тусовкой - часто ни чем не отличительной от обычной дискотеки
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия |
|
| |
Syndicate |
Date: Вторник, 04-Сен-2007, 09:06:18 | Message # 345 |
|
Quote (Yoda) Я например, верю, что только Слово Божье может показать то, чего может не видеть человек. как нистранно я тоже верю и знаю и верю, что оно-то и дает Реальность ) Quote (alexmen) Yoda, вот поэтому и я против "христианских" дискотек - начинается все с блаших намерений - а заканчивается обычной тусовкой - часто ни чем не отличительной от обычной дискотеки да-да: Сегодня ты пошел на дискач - завтра ты в постели с девкой, а после завтра Родину продашь бгг Quote (Yoda) чем радость о "тусящих спасённых" на сомнительном лихом дискаче под какого-нибудь Мерлина. ооо..... а вот такие спасенные когда сидят в компании (вот вы сидите с верующими чаи пьете?) они значит не тусят, да, они там Истину познают, да? Разговоры там все такие благие, по Слову, по Писанию и нисколько там не тусовка, ага? ) блин.... честно, так и хочется назвать все это двояким стандартом. Да замените слово "дискотека" на "чае питие" и получите тоже самое только под благим видом типа, милые христиане собираются и "познают Истину". Нет, есть вещи здравые, там люди поднимают и обсуждают и Писание и свидетельствует, да тока вот не надо, а, что вы там обычные жизненные вещи не поднимаете, не обсуждаете... Кто как оделся сегодня, у кого какие дела... Так вот, я вам скажу, что дискотека тоже самое и от этого чаепития ничем не отличается - раз уж вы так ищите отличий. Ваще, про тему стремления современного христианина так уж отличаться от современного мира нужно завести отдельную тему... Но это будет жесть ) |
|
| |
Авивит |
Date: Вторник, 04-Сен-2007, 09:29:32 | Message # 346 |
Помощник
Quote (Syndicate) вот вы сидите с верующими чаи пьете?) они значит не тусят, да, они там Истину познают, да? Разговоры там все такие благие, по Слову, по Писанию и нисколько там не тусовка, ага? Кстати да, именно разговоры о Боге, именно в такой обстановке родилась и выросла духовно: каждый раз, когда мы собирались вместе, и довольно часто, мы пели христианскии гимны(прославляющие Бога, молитвенные ..), читали Библию, рассуждали о ней, молились, делились свидетельствами, задавали вопросы, связанные с Писаниями, просто делились своими проблемами и молились друг за друга - это и есть на мой взгляд, да и книга Деяний, например, тоже вроде согласна, нормальным, здоровым христианским общением ... Сейчас я знаю, что не все так общаются, это горькая правда. Например, как то, в той же самой родительской Церкви, имела сомнительную честь присутствовать при разговоре 2 христиан - действительно верующие и рожденные свыше люди, так я считаю, и хорошии люди, но, они просто пошлости говорили - брат и сестра, которая ему в мамы по возрасту годилась ... Из более тесного общения с ним я поняла, почему он постоянно падал, очень горячий брат, впадал в блуд - он просто не получил освобождение, ему пытались помочь ... сейчас не знаю, что с ним, по последним данным(6 летний давности) он отошел. Я им тогда сказала, что Библия говорит по этому поводу, т.е. о чем думать и говорить надо ... Считаю также что христиане по определенным причинам остывают и могут вместо христ. общения устраивать просто посиделки: сплетни, чаек, пустые разговоры и это не нормально, это просто теплота. Я не исключение, по себе чувствую, что бывает ... а что-то и не бывает ... Враг атакует, а наша задача дать отпор, а не искать себе оправдания в чужих грехах.
Христианство - это не свод законов, а жизнь, которая живется верою!!! (с) Дерек Принс
Post edited by Авивит - Вторник, 04-Сен-2007, 09:32:06 |
|
| |
oga213 |
Date: Вторник, 04-Сен-2007, 16:09:11 | Message # 347 |
Общительный
Quote (alexmen) вот поэтому и я против "христианских" дискотек - начинается все с блаших намерений - а заканчивается обычной тусовкой - часто ни чем не отличительной от обычной дискотеки Аминь!Я рада что Господь открывает истину об этих"христианских" дискотеках!!!
«Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас; если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.» 2 Тим. 2:11-13 |
|
| |
mileniym |
Date: Вторник, 04-Сен-2007, 16:49:14 | Message # 348 |
Общительный
Не понимаю почему все думают что дискотека в церкви это не правильно, речь идёт о верующей молодёжи, т.е трезвой и танцующей под христианскую музыку. Времена то изменились! Я считаю что это одно из служений Богу, это одно из видов поклонения просто более активное! А смайлы это одно из видов самовыражения.
Дай нам Господи во свете Твоём видеть свет... |
|
| |
SA |
Date: Вторник, 04-Сен-2007, 17:17:09 | Message # 349 |
Меломан
mileniym, поддерживаю твою точку зрения. Дискотека у верующих - это не собрание блудников и предюбодеев, которые приходят, чтобы разжигаться на сестер, а скорее место где соберается горячая молодежь, чтобы повеселиться и прославить Бога. Есть не только хорошие танцевальные песни, а и горячие веселые песни в стиле рок, под которые можно прославлять Бога... танцуя перед Ним, а не показывать себя перед окружающими.
|
|
| |
Syndicate |
Date: Вторник, 04-Сен-2007, 17:32:00 | Message # 350 |
|
Quote (SA) Дискотека у верующих - это не собрание блудников и предюбодеев, которые приходят, чтобы разжигаться на сестер, а скорее место где соберается горячая молодежь, чтобы повеселиться и прославить Бога. да дело вот в чем.... мы строим друг перед другом милые святые лица ), но каждый из нас так-то знает что у него в котелке гуляет и у тех кто против и тех кто за - тут не надо лицемерить, ога? ) Только те кто кричат, что это грех, что это низя, это приведет к блуду... гм... это может говорить о таких вещах как: 1. Человек сам не свободен и чувствует ,что приди он туда - он Родину продаст в дальнейшем гг 2. Этот человек знает, что у него в его котелке гуляет, но корчит из себя более святого чем он есть на самом деле. Ведь проще кричать грех и кидать камень, так ты выглядишь мужественным и святым... Ну а те кто идут идут по разным причинам и я не исключаю, что и поразжигаться, но давайте будем реалистами - проблема не в дискотеке, проблема, как всегда, в человеке. Уберите дискотеки и такие разжигальщики будут приходить на чаепития, говорить вдохновенные слова, зажигать сердца, бла-бла-бла, и снова бла-бла-бла, а потом делать ребенка с сестрой в подъезде - нарманый такой ход... Так что не надо мне, ога? ) |
|
| |
oga213 |
Date: Вторник, 04-Сен-2007, 17:58:58 | Message # 351 |
Общительный
Quote (Syndicate) 2. Этот человек знает, что у него в его котелке гуляет, но корчит из себя более святого чем он есть на самом деле. Ведь проще кричать грех и кидать камень, так ты выглядишь мужественным и святым... Мы должны освещаться!Неоскверняться!Нелюбить мир(и неуподоблятся миру)!!! Я в этом была(мне Слава Господу это всё Господь открыл)!!! Если человек в чём-то грешен,значит ли это что ненужно освещатся и продолжать жить грешной жизнью?!!!Никак НЕТ!!! И если отворяют глаза-это не означает что КИДАЮТ КАМЕНЬ!!!Если Любишь говоришь истину,а не льстишь(то чем занимаются современные пастыри,чтоб брат или сестра ушли в погибель!!!Нужно нести крест(идти узкою дорогою)а не дискачи устраивать(мы не для этого на земле,ни это наше призвание)!!!ПОчитай БИБЛИЮ,увидишь что там сказано(для чего народ на земле)!!!!
«Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас; если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.» 2 Тим. 2:11-13 |
|
| |
Pass |
Date: Вторник, 04-Сен-2007, 18:02:44 | Message # 352 |
Ветеран
Quote (Syndicate) прославлять Бога... танцуя перед Ним, а не показывать себя перед окружающими. ...ну так танцуй перед Ним дома или тебе чего-то не достает в этом плане? Думаю, если ты перед Господом, то тебе не хочется ничего и никого вокруг, кроме Его одного!!!
Любовь никогда не спрашивает: "А чего это будет мне стоить?" |
|
| |
Syndicate |
Date: Вторник, 04-Сен-2007, 18:07:08 | Message # 353 |
|
ох... где дискотека грех? где????????? грех лежит в сердце, а не в дискотеке... Так вы и употребления хлеба называли бы грехом и тьмою, если бы вас сие приводило к чему-либо... впрочем и порой некоторых привод - к обжорству, однако почему-то никто поедание хлеба не называет греховным... Как-то и где-то приводили уже пример с ножом - это интсрумент и все зависит в чьих он руках. Ножом можно убивать, а можно резать тот же хлеб - одним и тем же ножом... И я не вижу, что такого несет сама в себе дискотека, чтобы говорить что это грех. А помыслы людей... ну об этом я чуть выше говорил, об этом и в Библии написано, что помыслы людей суть зло во всякое время - скажете нет? ) |
|
| |
Pass |
Date: Вторник, 04-Сен-2007, 18:21:42 | Message # 354 |
Ветеран
Quote (Syndicate) грех лежит в сердце, а не в дискотеке... А мне кажется, что у многих, в сердце дискотека больше значит, чем общение с Господом. Только не нужно говорить, что на дискотеке мы с Ним общаемся, это нонсенс. Просто определите для себя приоритеты в жизни и кому или чему вы отдаете первое место.
Любовь никогда не спрашивает: "А чего это будет мне стоить?" |
|
| |
oga213 |
Date: Вторник, 04-Сен-2007, 19:06:13 | Message # 355 |
Общительный
Syndicate, Да вот сама дискотека какраз и несёт!!!(''христианская" дискотека-приманка сатаны)
«Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас; если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.» 2 Тим. 2:11-13
Post edited by oga213 - Вторник, 04-Сен-2007, 19:09:42 |
|
| |
mileniym |
Date: Вторник, 04-Сен-2007, 19:27:48 | Message # 356 |
Общительный
Извините,но свинья везде грязь найдёт! Хотя каждый поступает по удостоверению своего ума, но всётаки нужно меняться, а не убегать от проблемы, т.е. не проводить дискотеки. Знаете можно и на прославлении не прославлять а разглядывать ...., прошу прощения, грех он в сердце и от него не убежиш таким образом, это всё равно вылезет ни там так здесь! Отредактировал сообщение, в котором было непрестойное выражение. Pass
|
| |
NetWorm |
Date: Вторник, 04-Сен-2007, 19:41:43 | Message # 357 |
Общительный
Quote (Pass) Просто определите для себя приоритеты в жизни и кому или чему вы отдаете первое место. ДА ДА ДА Молодежный лидерский совет в нашей церкви какраз сейчас борется с тусовками после, да и во время собраний... Пытаеммся наметить правельные приоритеты в жизни молодежи (особенно новопрорешедших) ведь в церковь мы ходим не ради людей, а ради Него. И в тоже время я ЗА христианские дискотеки, но надо знать: всему свое время...
Главное - в любой ситуации, в любое время, в любом месте оставаться собой, и не изменять Его принципам...
Post edited by NetWorm - Вторник, 04-Сен-2007, 19:43:22 |
|
| |
mileniym |
Date: Вторник, 04-Сен-2007, 21:26:27 | Message # 358 |
Общительный
АМИНЬ!!! В одной из церквей нашего города постоянно проходят дискотеки "HollyDans" (святые танцы), там такой фурор!!! Все в ауте, все христиане в округе туда съежаются, примерно 1 раз в месяц, а на день рождение пригласили Кочкина, все получили незабываемое впечатление, народ с ног валился от помазаня, жаль только я видео видел. Конечно народ разный идёт, но на такие тусовки хорошо неверующих приглашать, там атмосфера другая, дух другой, неверующие не врубаются как можно колбасится без бухары или экстази и это оказывает сильное влияние на многих, люди начинают подругому смотреть христиан, стереотипы меняются!!!! Добавлено (04-Сен-2007, 21.23.23) --------------------------------------------- К стати многие приезжали на день рождения HollyDance со всего урала и говорили что даже в крупных городах как Челябинск такого нет. Так что кто говорит против просто не бывал на "реальной тусовке". Добавлено (04-Сен-2007, 21.26.27) --------------------------------------------- К стати, забыл, у них есть сайт www.HolyDance.ru
|
| |
rusart |
Date: Вторник, 04-Сен-2007, 21:37:02 | Message # 359 |
Оставшийся с нами
а я против любой дискотеки, темболее на святом месте в церкви!
Любить - значит жить жизнью того, кого любишь! |
|
| |
ngpiter |
Date: Среда, 05-Сен-2007, 02:16:46 | Message # 360 |
Новичoк
христианская дискотека - это как христианский автомобиль, христианский компьютер, христианский бизнес - такого в природе нет... если дискотека, то дискотека... не стоит мешать дискач со святилищем... а дискотеку надо сделать на высшем уровне, причем лучше в профессиональном плане поучиться не у церкви, а у мира.... а уж духовное наполнение мероприятия, его цели и задачи - это уже вопрос другой... дискотека - это способ или форма... вопрос каковы задачи, отсюда и надо плясать... |
|
| |
|