Христианская дискотека в церкви
|
|
NetWorm |
Date: Среда, 05-Сен-2007, 06:24:49 | Message # 361 |
Общительный
Статус:отсутствует |
Quote (ngpiter) христианская дискотека - это как христианский автомобиль, христианский компьютер, христианский бизнес - такого в природе нет... есть, сам присутствовал... ты скажешь чтио она ничем не отличается.... отличается, как я уже писал координально... 1) Там нет алкоголя 2) Там нет наркотиков 3) Нет парочных девушек... 4) И люди приходят не только развлечся... всетаки там есть Бог...
Главное - в любой ситуации, в любое время, в любом месте оставаться собой, и не изменять Его принципам... |
|
| |
Syndicate |
Date: Среда, 05-Сен-2007, 09:45:12 | Message # 362 |
|
Quote (ngpiter) христианская дискотека - это как христианский автомобиль, христианский компьютер, христианский бизнес - такого в природе нет...если дискотека, то дискотека... не стоит мешать дискач со святилищем...а дискотеку надо сделать на высшем уровне, причем лучше в профессиональном плане поучиться не у церкви, а у мира.... а уж духовное наполнение мероприятия, его цели и задачи - это уже вопрос другой...дискотека - это способ или форма...вопрос каковы задачи, отсюда и надо плясать... Полный Хамень! |
|
| |
rusart |
Date: Среда, 05-Сен-2007, 11:35:30 | Message # 363 |
Оставшийся с нами
Quote (NetWorm) 4) И люди приходят не только развлечся... всетаки там есть Бог... я не уверен что там есть Бог! Среди мирской, деманической музыки, не может быть Святой атмосферы! а музыка под которую вы трясётесь уж точьно не Божья! а откуда она такая взялась? разве библия говорит на м о дискатеки? Иили Бог повеливал так делать?
Любить - значит жить жизнью того, кого любишь!
Post edited by rusart - Среда, 05-Сен-2007, 11:36:59 |
|
| |
NetWorm |
Date: Среда, 05-Сен-2007, 12:56:46 | Message # 364 |
Общительный
кто тебе ваще сказал что музыка там мирская? тем то это и христианская дискотека- там христианская музыка.
Главное - в любой ситуации, в любое время, в любом месте оставаться собой, и не изменять Его принципам... |
|
| |
rusart |
Date: Среда, 05-Сен-2007, 13:04:50 | Message # 365 |
Оставшийся с нами
Quote (NetWorm) там христианская музыка разреши спросить что ты подразумеваешь под христианской музыкой? насколько я знаю, там звучит рок,( а рока христианского не бывает даже если там слова христианские) может быть у вас другое, я не знаю!
Любить - значит жить жизнью того, кого любишь! |
|
| |
NetWorm |
Date: Среда, 05-Сен-2007, 13:37:59 | Message # 366 |
Общительный
ну не только рок... наапример мы один раз так веселились под песню Наш Бог всемогущий(Хиллсонг - спасение)...
|
| |
Goodwin |
Date: Среда, 05-Сен-2007, 15:53:23 | Message # 367 |
Почти родной
rusart, Quote (rusart) разреши спросить что ты подразумеваешь под христианской музыкой? насколько я знаю, там звучит рок,( а рока христианского не бывает даже если там слова христианские) ответы сможешь найти ЗДЕСЬ и ТУТ так, что не отходим от основной темы "Христианская дискотека в церкви!" Quote (rusart) насколько я знаю, там звучит рок тогда это скорее рок концерт... обычно это ритмичная электроника, диско, хаус, драмбасс, прогрессив, dj, техно, и другое множество стилей и смесей так называемой клубной музыки...
...позвони мне из матрицы |
|
| |
NetWorm |
Date: Среда, 05-Сен-2007, 16:01:36 | Message # 368 |
Общительный
rusart, ты был(а) на христианской дискотеке?
|
| |
oga213 |
Date: Среда, 05-Сен-2007, 16:19:42 | Message # 369 |
Общительный
NetWorm, "христианские" дискотеки привлекают тех,кто одной ногой желает жить в миру,а другой ногой якобы с Господом!!!Но такого не бывает и быть неможет!!!Что у Господа общего с сатаной(и с его интересами,планами,произведениями итд.)?!!!
«Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас; если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.» 2 Тим. 2:11-13 |
|
| |
SA |
Date: Среда, 05-Сен-2007, 17:39:17 | Message # 370 |
Меломан
Quote (rusart) я не уверен что там есть Бог! Среди мирской, деманической музыки, не может быть Святой атмосферы! а музыка под которую вы трясётесь уж точьно не Божья! Это не демоническая, а скорее просто музыка - ритмичная, зажигательная, бодерящая, заряжающая энергией... А во время зарядки кстати тоже трясется все что хочешь... что же теперь и зарядкой сестрам не заниматься? я имею в виду шейпинг и другие...
Post edited by SA - Пятница, 07-Сен-2007, 23:14:04 |
|
| |
Pass |
Date: Среда, 05-Сен-2007, 17:42:38 | Message # 371 |
Ветеран
Quote (NetWorm) так веселились под песню Наш Бог всемогущий(Хиллсонг - спасение) Если вы говорите, что танцуете под христианскую музыку, значит, выходит, что в ней должно прославлятьтся имя Господа (ну, я так думаю, раз уж музыку называют христианской). Так вот, а если в этих песнях прославляется имя Бога, то неужели не хочется просто закрыть глаза и славить Бога и войти в поклонение......а мы, в это время, трясем телами. Разве Дух Святой вас не обличает в этом? Я просто не понимаю, ну как можно слушать музыку, в которой прославяется Бог и одновременно угождать своей плоти....мне кажется это либо лицемерие, либо повод обидеть Духа Святого. Это мое мнение.
Любовь никогда не спрашивает: "А чего это будет мне стоить?" |
|
| |
Syndicate |
Date: Среда, 05-Сен-2007, 17:51:34 | Message # 372 |
|
Quote (SA) Православные или баптисты? порой люди-выходцы из этих течений повразумительнее будут... давайте без нацизма, ок и без дележа - все христиане, кто исповедует Христа... и далее по тексту ) Quote (Pass) а если в этих песнях прославляется имя Бога, то неужели не хочется просто закрыть глаза и славить Бога и войти в поклонение...... не в конктексте темы... Вы это Давиду скажите, когда он прыгал и скакал - тоже трес телом... Еще раз повторюсь это не в контексте темы, но к тому, что ваш тезис абсурден Про дискач. Эй народ! Харош гнать волну бгг... и эту тупую дележку на христианское и христианское. Когда мы устраивали дискач, туда собирались и обычный народ и верующий, и музыка играла разная, как исполнителей верующих, так и светских.... А ну и конечно же, да... были шесты с голыми девахами, ну и потом все пошли по комнатам дабы провести более близкое знакомство в интиме бгг, а на следующий день все продали Родину, но об этом знают тока Спецслужбы... бгг |
|
| |
Leri |
Date: Среда, 05-Сен-2007, 17:54:01 | Message # 373 |
Энциклопедия
Quote (Pass) Я просто не понимаю, ну как можно слушать музыку, в которой прославяется Бог и одновременно угождать своей плоти....мне кажется это либо лицемерие, либо повод обидеть Духа Святого. Это мое мнение. ВАЙ-ВАЙ-ВАЙ!!! - есть же просто разные стили музики!!! не под каждую песню - сидеть и слушать - это нормально........... и меня лично очень смущает когда человек во время прославления сидит... и мух на потолке считает!!! Когда я первый раз была на евангелизации (в составе команды) в селе - там поставили лавочки, пришли бабушки, сели и начали слушать - только четире человека встали во время прославления... и только трое подпевали... В следующий раз на евангелизации в маленьком городке во время настройки апаратуры - пустили легкую музику - я начала пританцововать с детьми... ко мне подошла одна сестра - "не танцуй здесь... тут так не принято..." - для меня это было как пощечина................. Во время прославеления я не слушаю а поклоняюсь! - сначала было очень трудно даже руки поднять... стидно было - а теперь не могу иначе - это не лицемерие это стиль жизни....... Извените что не по теме......
Sola gratia, Sola fide, Sola scriptura Читайте КАЖДЫЙ стих из Библии в контексте! |
|
| |
Pass |
Date: Среда, 05-Сен-2007, 18:05:52 | Message # 374 |
Ветеран
Syndicate, это-то как раз и в контексте, потому что я смотрю глубже. Ведь какой смысл тогда ставить музыку, в которой упоменается Бог, если мы ловим только ритм и двигаем телом? Зачем это все, чтобы только назвать дискотеку "христианской"? Вот это-то мне и не нравится, когда мы желания подвигать телом (слава Богу, если только это) называем угодной Богу вещью, а еще и прославлением Его имени. Добавлено (05-Сен-2007, 18.05.52) --------------------------------------------- Leri, начать подтанцовывать можно всегда, даже на служении, я не спорю, но это когда ты стоишь и в сердце своем всей внутренность славишь Бога, молишься, поешь, а не на дискотеке, когда просто прыгаешь, чтобы выплеснуть энергию.
Любовь никогда не спрашивает: "А чего это будет мне стоить?" |
|
| |
mileniym |
Date: Среда, 05-Сен-2007, 19:04:19 | Message # 375 |
Общительный
Ну и жуть, куда я попал? Одни консерваторы вокруг. До распада СССР верующие читали слово в "закрытом шифанере со свечкой", а молились ночью и шёпотом... В 90х всё кардинально изменилось, все повылазили из катакомб, пошло пробуждение, люди начали петь и славить во все услышание, проводить евангелизации на стадионах. На западе это всегда было нормой, а мы то думали что чтото новое открыли. Христианские дискотеки это нормально. Идя на рок концерт христианской группы вы поёте и танцуете не такли? На прославлении танцуете, просто соответственно песни и времени. Так почему же нельзя в другое время врубить музон по шустрее и не потанцевать соответствующе. В конце концов церковь это не здание это люди и у многих церквей нет своего здания и они вынуждены собираться в ДК и Кинотиатрах, а в другое время хозяева помещения могут сдавать его кому угодно и даже сатанинским рок группам для концертов. Если вы обожглись на своём опыте значит вам просто нужно пересмотреть: почему у вас не получилась поистине христианская дискотека, а какаято полу мирская тусовка. В любом случае зачем тогда пишутся ритмичные песни, для чего? Добавлено (05-Сен-2007, 18.45.18) --------------------------------------------- Вконце концов если в церкви на праздник исполняются танцы это нормально, а если мы сами танцуем то это грех так чтоли получается? А как же царь Давид славил Бога всенародно так что его осудила собственная жена, кстати за это Бог лишил её детей... Добавлено (05-Сен-2007, 18.57.38) --------------------------------------------- Syndikate, это называется мирская тусовка, а мы говорим о чисто христианской дискотеке, где ставят чисто христианскую музыку, где следят за порядком, и нормы поведения соответствующие и ни каких дам с шестами не наблюдается!!!! И вообще вы обсуждаете то что во всех прогрессирующих церквях считается нотмально, этот разговор похож на то как в средние века люди на костёр шли ради того чтобы доказать что надо креститься двумя польцами а не тремя или как ещё там! Добавлено (05-Сен-2007, 19.04.19) --------------------------------------------- Ктото спрашивал о задачах данного мероприятия, отвечаю: отдых и веселье вместе для достижения общего единства.
Дай нам Господи во свете Твоём видеть свет... |
|
| |
Syndicate |
Date: Среда, 05-Сен-2007, 19:19:31 | Message # 376 |
|
Quote (Pass) Syndicate, это-то как раз и в контексте, потому что я смотрю глубже. Ведь какой смысл тогда ставить музыку, в которой упоменается Бог, если мы ловим только ритм и двигаем телом? когда Давид танцевал там тоже музыка играла, его тело также ловило ритм... но конечно он славил Бога, поэтому это прославление и поклонение и это никак не в контексте темы, ибо дискач - это не поклонение и не прославление Quote (Pass) Зачем это все, чтобы только назвать дискотеку "христианской"? отмечу, что я не называю дискотеку мирской/христианской, дискотеку, считаю, надо называть дискотекой Quote (mileniym) Syndikate, это называется мирская тусовка, а мы говорим о чисто христианской дискотеке, где ставят чисто христианскую музыку, где следят за порядком, и нормы поведения соответствующие и ни каких дам с шестами не наблюдается!!!! если вы не поняли, то поясняю - про шесты, это стеб..... Только музыка была разная... И если вы делите христианское/ мирское только по тому что там исполняется, то у меня огромное сомнение ваще по поводу того, что понимаете ли вы ваще, что такое Христианство ? |
|
| |
Velisaar |
Date: Среда, 05-Сен-2007, 19:28:43 | Message # 377 |
|
Quote (Syndicate) И если вы делите христианское/ мирское только по тому что там исполняется, то у меня огромное сомнение ваще по поводу того, что понимаете ли вы ваще, что такое Христианство ? Я подобрал подходящее определение. Христианство - это когда всё христианское. Должны же мы отличаться чем-то от мира. Особенно, когда отличиться больше нечем. Вот и есть христианская музыка, христианские дискотеки, христианский бизнес, христианская политика и т.д. Альтернативный низкопробный суррогат. А чтоб он имел место, нужно запугать христиан, что всё нехристианское, в т.ч. дискотеки - грех. Халелюя. |
|
| |
SA |
Date: Среда, 05-Сен-2007, 19:56:28 | Message # 378 |
Меломан
Velisaar, что-то я не понял чью сторону вы поддерживаете? Объясните что общего между низкопробным суррогатом и хр. дискотекой?
Post edited by SA - Среда, 05-Сен-2007, 19:56:48 |
|
| |
Syndicate |
Date: Среда, 05-Сен-2007, 19:58:18 | Message # 379 |
|
Quote (Velisaar) Я подобрал подходящее определение. Христианство - это когда всё христианское. я сегодня днем уже думал замутить тему "Христианское христианство" надо тока слова подобрать бгг Халелюля... ты Велисар уже концепцию видвинул, осталось развить в отдельном топеге Quote (SA) Velisaar, что-то я не понял чью сторону вы поддерживаете? Объясните что общего между низкопробным суррогатом и хр. дискотекой? бгг, да, белый брат - скажика нам за кого это ты? ))) Я думаю он за ТруЪ Христианство )
Post edited by Syndicate - Среда, 05-Сен-2007, 20:00:10 |
|
| |
mileniym |
Date: Среда, 05-Сен-2007, 20:13:18 | Message # 380 |
Общительный
Ну тогда просветите, нас тёмных, чтоже такое христианство? Не отходим от темы. Pass
Дай нам Господи во свете Твоём видеть свет...
Post edited by Pass - Среда, 05-Сен-2007, 20:42:02 |
|
| |
|